| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 01.02.2008, 19:53 | #31 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Размышления над текстами "Грани Агни Йоги" Цитата: Сообщение от Tef Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский При встрече со Святославом Николаевичем Ключников и Данилов задали вопрос о том, что делать с этими записями. Святослав Николаевич ответил в том смысле, что сначала должна быть издана Агни Йога и Тайная Доктрина, а после - все остальное. Стоит сказать, что ни Святослав Николаевич, ни Юрий Николаевич интереса к этим записям не проявляли. Так же как не воспринимали их всерьез ни Рудзитис, ни Хейдок, ни Фоздик. | Цитата: Сообщение от Tef из книги " Он прошел рядом с нами" Новокузнецк 2007 составители Н.В.Новикова , Н.Н.Величко В 1989-м году в страну приезжает Святослав Николаевич. Мы устремились к нему на встречу.......... Когда мы остались с ним вдвоем, я ему задал вопрос: «Знаете ли Вы Абрамова?» Он ответил: «Да, знаю. Он был учеником моего отца». «Знаете ли Вы о том, что он вел Записи?» Святослав Николаевич подтвердил: «Да, знаю. Моя матушка говорила про это». Тогда я понял, что можно открыто вести разговор, и спросил: «Эти Записи есть, они находятся у меня. Как Вы считаете, нужно ли их опубликовывать?» Он задумался, и потом сказал: «Сначала напечатайте книги Учения все, напечатайте Тайную Доктрину - это тоже его совет был, который мы реализовали, - А потом придет черед и Записям». Я посчитал это разрешением на публикацию Записей, которые и были напечатаны под названием «Грани Агни Йоги». | | Тэф, я не хочу ввязываться в бесполезные споры. Уверен, что тут никто никого ни в чем не убедит. Вообще, темы, созданные для проталкивания личных приоритетов - бесперспективны. Возможно, польза лишь в собирании достоверных фактов. А каждый на их основе сам сделает выводы. Как Вы, к примеру, объясняете такое расхождение в описании одного и того же события? Согласитесь - некоторые фразы очень сильно отличаются. Цитата: Сообщение от Suny Цитата: Шло время, и в 1989 году был создан издательский кооператив «АЛГИМ», который начал свою деятельность. В 1989 же году в Москву приезжает Святослав Николаевич Рерих. И мы с Ю.М. Ключниковым (работавшим в то время в «АЛГИМе») пытаем свое счастье встретиться со Святославом Николаевичем. Нам удалось договориться с регламентером о приеме. Встреча произошла в одном из правительственных особняков, где остановился Святослав Николаевич Рерих. Святослав Николаевич очень тепло и радушно принял нас, состоялась довольно длительная беседа, в которой обсуждались различные вопросы, но главным образом речь шла о начале нашей издательской деятельности. Мы поделились своими планами, рассказали о том, что начали печатать книги из серии «Агни Йога». Святослав Николаевич с большим удовольствием выслушал эту информацию и пожелал нам успехов в этом, как он сказал, очень важном деле. При этом Святослав Николаевич высказал пожелание, чтобы мы нашли возможность издать «Тайную Доктрину», и добавил: «Пришло время очистить от всех наветов память великой русской женщины — Елены Петровны Блаватской». К концу беседы я попросил у Святослава Николаевича несколько минут для конфиденциального разговора, он дал согласие, и мы остались с ним наедине. На мой вопрос, знакомо ли Святославу Николаевичу имя Бориса Николаевича Абрамова, он ответил утвердительно, добавив, что Абрамов был учеником Николая Константиновича. Когда я начал говорить о записях Бориса Николаевича, Святослав Николаевич сказал, что Елена Ивановна в свое время говорила о них и дала им высокую оценку. Мой последний вопрос был: пришло ли время и нужно ли их издать. Последовала секундная глубокая пауза — и затем был ответ: вначале надо издать книги Учения и Письма Елены Ивановны, а затем будет и их срок. | Данилов Б. А. Д18 Весть принесший. — Новосибирск, 1997. — 112 с., 30 илл. ISBN 5-86089-035-4 © Данилов Б.А., 1997 | А, вот свидетельство Ключникова: Цитата: ЮМ: Со Святославом Николаевичем у меня была одна встреча в 1989 году. Её организовал мой сын, Сергей Юрьевич, живущий в Москве. Он писатель, директор издательства и он организовал эту встречу, на которую мы приехали с Борисом Андреевичем Даниловым, с которым в то время мы начали совместную издательскую деятельность... У нас была примерно 40-минутная беседа со Святославом Николаевичем. ВОПРОС: Борис Андреевич Данилов, издатель "Граней Агни Йоги"? ЮМ: Да, это он. Но "Грани Агни Йоги" он уже издаёт самостоятельно. А мы тогда издавали Учение в малоформатных книжечках, издали два тома "Тайной Доктрины". Вот с первой книгой Учения мы и приехали к Святославу Николаевичу, показали ему эту книгу. Он одобрил, благословил нашу деятельность. Это было в Москве, на Ленинских горах, в один из приездов Святослава Николаевича в Москву. И он нам посоветовал обязательно издать "Тайную доктрину" или фрагментами, или полностью. Мы выполнили эту просьбу. И издали два тома "Тайной Доктрины". Позднее был издан и третий том. А "Грани Агни Йоги" Борис Андреевич уже издавал самостоятельно. Я в это время занимался другими делами. | И это уже третье описание тех 40-ка минут. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 22:27. |