Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Olesia Владимир, я вижу что в этих шлоках. Меня интересует Ваше мнение и мнение форумчан по поводу аритмичности классики и гармоничности композиции, которую я привела для контр-примера.. | Олеся, я уже Вам писал. Вас радует аритмичность - меня тоже когда-то радовала, но потом пришло понимание - что к чему. Цитата: Сообщение от Olesia И кстати, еще вопрос: какую музыку АЙ называет "новой"? Я "плаваю" в этапах развития музыкальных направлений, но кажется до рока и рок-н-ролла дело еще не дошло? Какая музыка в те годы называлась новой? | Речь идет как минимум о джазе. |
Вы меня, видимо, не совсем поняли. Наоборот, именно аритмичность многих классических композиций мне и не нравится!
В данном вопросе меня интересует вот что. Как-то так повелось, что прослушивание и увлечение классикой считается возвышенным увлечением, а на самом деле очень много классических вещей вовсе негармоничны и по моему скромному мнению просто приводят к некоторого рода "анархии" и хаотичности нашей энергетической сущности.
А по поводу грустных композиций, возьмите например Адажио Альбинони - ритм там выдержан, он постоянен. У меня это творение вызывает только положительные эмоции, пусть и горестные.