| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 18.11.2007, 01:39 | #18 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Философский вопрос [quote] Цитата: Сообщение от Сотрудник Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Нет не согласен. Всё верно, если говорить о прежних учениях. АЙ это как раз таки и есть Синтез. И этот синтез не может бесконфликтно распространиться если не примет в себя все другие истинные учения. И если учение синтез, то и у учеников от синтеза не может быть каши в голове. Я например буддист, но изучал Библию, сейчас читаю Коран- прекрасная духовная поэзия и никакой каши. Думаю нужно научить людей выделять из любой вещи суть, и тогда всё станет едино. Именно это умение важно в синтезе. | Все верно, но синтез уже есть в Учении и если вы приняли Учение, то вам нет нужды начинать его делать - осознайте, осмыслите, примите АЙ и приложите в жизнь. Дай Бог, чтобы на это хватило этой жизни (в лучшем случае). Так же нет нужды перечитать все Учения мира, пусть даже они истинны, главное усвоить и применить на практике только одно и вы уже пришли к Богу. Вы читали Буддисткую литературу, но стали ли вы Буддой, вы читаете Коран, но придете ли вы к Аллаху, читаете Агни - изменитесь ли вы? Если бы вы постигли успеха в Буддизме, вам уже был бы не нужен Коран или АЙ. Для того, чтобы стать Буддистом, возможно понадобится не одна жизнь среди Буддистов. Мне близка ваша точка зрения, т.к. сам думал так же и пытался синтезировать. Результат - времени не хватало ни на что, даже на хороший сравнительный анализ. | | Абсолютно с Вами согласен но дело в другом. Дело в любви к истине. И если её знаешь, то молчать среди близких людей уже не сможешь Ведь истина спасает и освобождает. Как будешь говорить с людьми на языке которого они не знают? Знаете системотехнику? Что определяет живучесть и прочность системы? Колличество взаимосвязей. И Развитие АЙ возможно только если Люди будут нести её. Как просвещать народ на языке АЙ? Тот же вопрос не так ли? Нужно умение на любом языке и в любой системе находить основы. И тогда противоречий не возникнет. Свет никогда не стоит на месте - он экспансирует. Стоят бывает только нерадивые носители света. А для меня АЙ это только глубокое раскрытие моего учение. Кстати знаете ли к кому относили себя те кто передал людям АЙ? | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Похожие темы | Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение | Вопрос: 111 | Дмитрий Баженов | Тестирование | 3 | 20.06.2007 18:29 | Вопрос: | Дмитрий Баженов | Свободный разговор | 0 | 13.06.2007 10:30 | Вопрос | ninniku | Свободный разговор | 47 | 02.07.2004 13:12 | Часовой пояс GMT +3, время: 16:16. |