Мигрант, манипулятором является каждый из нас (или почти каждый). Осознано ли или нет, но является.
И самое тяжелое Это в себе опознать и научиться прикладывать со Знанием, а не по привычно-навязанной схеме.
А Знание то тоже в "золотом яйце, которое в утке ...", которые надо найти. Или, точнее сказать, не переставать искать
Восток.
Вы мне очень напоминаете некоторого или даже некоторых "бывших" участников этого форума. К тому же, не исключено, что именно одним из них и являетесь. Могу и ошибаться, но своим чувствам больше доверяю чем чьим-либо словам или утверждениям. Хотя, вы еще и не утверждали обратного, но само появление человека под новым ником (без разъяснений) уже относится к такому утверждению.
К тому же, есть некоторые наблюдения и акромя чувств, напрашивающиеся в аргументы к вышевысказанному временному выводу созданному на основе ... .
Зачем это говорю?
Может быть для того чтобы (на тот случай, если это действительно так как сказала) предложить вам еще больше утончить свою игру в психолога. Да и не забывать, что за вами тоже наблюдают
А заданные мной вопросы вы, похоже на то, поняли в своем направлении. Или в направлении заранее избранного или желаемого направления.
Потому, я не очень постараюсь это ваше направление изменять и вообще что-либо предпринимать.
Помоему, самое целесообразное в данный момент, для меня, выключить "лампочку"

Другим советовать что-либо, воздержусь. Каждый сам себе хозяин. Или по крайней мере так считает.