Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум
Регистрация :: Забыли пароль?

Поиск: в Google по Агни Йоге

   
Опции темы Опции просмотра
Старый 05.11.2007, 12:55   #1
Vladislav
Banned
 
Рег-ция: 30.08.2004
Сообщения: 695
Благодарности: 1
Поблагодарили 25 раз(а) в 19 сообщениях
По умолчанию В Тибете резко сокращается количество монахов

В Тибете резко сокращается количество монахов

А теперь немного про тибетских монахов. На самом деле в Ладакхе большая проблема и Далай Лама ломает голову по поводу ее решение – резко сокращается количество монахов. В мае мы были во многих монастырях, в том числе очень древних, где осталось всего один – два монаха. Как пример – это монастырь Базго (Basgo), (бывшая резиденция королевской семьи Намгъял). Этому монастырю 800 лет, а в нем осталось лишь два монаха, причем, постоянно в нем живет лишь один из них (на центральном фото) и как видно из фотографии, он уже не очень-то и молод. Если с ним что-то случится, то не очень понятно, что станет с монастырем…



И такие случаи не единичны. Связано это с тем, что раньше в семьях было по 8-12 детей и отдать одного – двух из них в монахи было не только почетно и престижно, но еще и экономически выгодно. Теперь ситуация изменилась. Тибетцы больше узнают о жизни в других странах и начинают потихоньку перенимать наш опыт. Например, планирование семьи. И рождается уже не 8 – 12 детей, один – два. И их уже жалко отдавать в монастырь, поэтому посылают учиться в колледж, с тем, что бы потом из них выросли бизнесмены…

От этого монахов не становится больше. Тем более, если учесть, что на подготовку монаха требуется около 10 лет.

А ведь монастыри – это то образующее начало, вокруг которого до сих пор строится вся жизнь в Тибете. Большинство дорог ремонтируется и поддерживается именно потому, что они ведут к монастырям. Кроме монастырей и гор и людей в Гималаях особо смотреть не на что. А люди меняются, причем стремительно. И мы им в этом помогаем, в основном при помощи СМИ.

Меняются и монахи. Тот что справа – из храма возле Шанти Ступы. Мы летели одним рейсом из Дели в Лех. он постоянно жевал жвачку и много говорил по мобильнику. На службе в храме он тоже жевал…

А вот первая фотография мне очень нравится. И сюжет, и ракурс. И, особенно, персонаж слева. Я за ним много наблюдал и издали и вблизи. Чертовски похож на запорожского казака! Как он оказался в тибетском монастыре, не знаю, но смотрится очень колоритно!
Источник

Последний раз редактировалось Vladislav, 05.11.2007 в 12:57.
Vladislav вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
 

  Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
В России сокращается численность детей Василек Наука, Медицина, Здоровье 1 29.09.2005 10:40
БУДДИЗМ В ТИБЕТЕ Olex Книги, статьи, публикации 0 09.10.2004 23:38
Н.К. Рерих "Буддизм в Тибете" arjunah Книги, статьи, публикации 73 14.05.2004 10:11

Быстрый переход

Часовой пояс GMT +3, время: 06:54.


Дельфис Орифламма Agni-Yoga Top Sites Энциклопедия Агни Йоги МАДРА Практика Агни Йоги