Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.09.2007, 02:58   #11
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях
По умолчанию Ответ: Банкир - агни-йоговец

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Учредители – это частные лица. И именно они получают диведенты.

Вы понимаете почему Агни Йога наставляет не жить на доходы от денег? Почему эти деньги не чисты? Почему Рерих хотел создать именно кассу взаимопомощи, а не банк?
В нашем случае учредители - оборонные предприятия. Не частные лица. Изначально, как я понял, банк создавался как касса взаимопомощи. Сейчас я не знаю, есть ли изменения в составе учредителей.
При такой схеме работы, доходы от денег идут не частным лицам, а учредителям-предприятиям. Которые инвестируют их.
Сами "доходы" также образуются от инвестирования.
Владимир, вы забыли, что ВСЕ производители и даже творческие люди живут ... на ДОБАВЛЕННУЮ СТОИМОСТЬ.
НКР писал картины и продавал их недешево. Но себестоимость картин была не высока. Картон и темпера, плюс рамка. Копейки. Но сам труд он оценивал недешево. И это ДОБАВЛЕННАЯ СТОИМОСТЬ.
Практически все, что продается имеет добавленную стоимость. Сущность добавленной стоимости - та же процентная ставка на себестоимость товара.
Все живут на проценты.

НИГДЕ В АЙ НЕ ОСУЖДАЮТСЯ БАНКИ. Если найдете, дайте цитату.
Но мозги некоторых читающих так устроены, что цепь ассоциаций их толкает к банкам. Да, прибыль от денег, названа не чистой. Но там ведь сказано: НЕ ЖИВИТЕ на неё.
Сущность фразы конкретна. Зачем так развивать ассоциации?
Цель банка - работа с деньгами вкладчиков, как с инструментом. Не банк живет на эту прибыль, а сами вкладчики. Если это рантье, одно дело. Если производственное предприятие - другое дело. Предприятие таким способом покрывает свои риски.
Неужели не понятно? Ведь оно вкладывает деньги в производство товара, которые долго не окупаются. Оно оплачивает социалку, которая вообще не окупается.
Частично эти расходы покрываются процентной ставкой по вкладам.
Чего же тут несправедливого?
Это законы существующей цивилизации.
Я вам другую аналогию приведу. Говорят в духовном смысле - отдай и воздастся сторицей!
Так и происходит. Ты отдаешь что-то людям и получаешь "дивиденты" в виде благодарности сторицей. Это тот же принцип процентной ставки.

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Теги: ,