Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.03.2007, 11:30   #11
Wetlan

Рег-ция: 16.10.2004
Благодарности: 65
Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях
Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™
По умолчанию Ответ: Астральные путешествия.

Цитата:
Сообщение от Андрей Пузиков Посмотреть сообщение
По поводу границ сценария (для Вана)
Когда был помоложе, все хотелось полететь куда-нибудь подальше от земли, какие-нибудь миры посмотреть. Но всегда когда пытался лететь вверх, то сил не хватало, то сразу просыпался, то вся картинка пропадала, и оставалась черная пустота. Решил это дело обхитрить. Заранее задачу поставил, как только сознание во сне включится, найду на небе какую-нибудь звезду, зацеплюсь за нее взглядом, и буду тянуться к ней. В очередной раз так и сделал. Смотрю, вверху луна, а рядом яркая точка – звезда. Зафиксировал на них внимание и вверх полетел. Но лететь пришлось недолго, уперся в нечто вроде потолка в спортивном зале, на котором нарисована эта Луна и звезда. Хорошая была шутка, зато поучительная.
Можно летать и через преграды типа "стен". Но это когда полет происходит без каких-либо планирований в сознании и без желаний.
И еще, есть вспомогательные предметы, но их обычно передат во сне и как подарок. Сам такие предметы можешь надумывать сколько хошь, но возможности их будет ограниченными, ибо на них будет подвешен груз желаний и ожиданий, что не есть истинная свобода.
Вопервых, скорость полета в таком случае неимоверная. Одновременно, можно остановитьсяв любой точке и без тормозного пути.
А выход через "стены" открывается сам по образу обьектива в фотике. Думаю, что это сознание его так воспринимает при прохождении слоев (рисунка) микро или типа того. Одновременно, это проход по тунелю.
По моему, важнейшую роль играет восприятие рисунка или узора (для просеивания сознания). Это пока обьяснить просто словами не могу.
Кстати, буквально недавно "провалилась" перед сном через очень мелкий узор типа решета (четырехугольников). Не перестаю убеждаться в том, что размер узора связан на прямую с радиоактивность (атомической энергией), ибо, проход занял доли секунды, а его (узора) воздействие на требовало длительного восстановления психического равновесия.
Без прежней подготовки наверное свихнулась бы.

И еще заметила, что такие проскоки через узоры нельзя заранее запланировать или внушить себе - они этому не подвласны и повидимому возможны лишь как неожиданость и какая-то ступень псих. подготовленности.

"Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения
"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Ашрам - Подходя к Учению > Практика Агни Йоги