| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 10.01.2007, 12:58 | #1 | Рег-ция: 27.11.2002 Адрес: Днепр Сообщения: 2,695 Благодарности: 50 Поблагодарили 94 раз(а) в 79 сообщениях | Кстати об авторитетах Цитата: Откажется ли Дворкин от присяги верности США? Как сообщил Славянский Правовой Центр, на суде, проходящим 13 декабря 2006 года в городе Ярославле, «сектовед» Дворкин с неохотой говорил о том, что он сохранил гражданство США. Однако тут возникает очень интересный казус, - пишет Юрий Флоров для Христианского Мегапортала www.invictory.org. Дело в том, что при принятии гражданства Соединенных Штатов Америки каждый человек обязан дать присягу верности. Вот она: "Настоящим заявляю, что на момент принятия присяги я абсолютно и полностью отказываюсь и отрекаюсь от всей преданности и верности какому бы то ни было иностранному правителю, монарху, стране или суверенному государству, подданным или гражданином которого я был до этого. О том, что буду поддерживать и защищать Конституцию и законы Соединённых Штатов Америки от всех врагов, как внешних так и внутренних; о том, что буду проявлять истинную верность и преданность вышеупомянутой Конституции и законам; о том, что буду с оружием в руках проходить военную службу в интересах Соединённых Штатов, когда того потребует закон; о том, что буду проходить нестроевую службу в вооружённых силах Соединённых Штатов, когда того потребует закон; о том, что буду выполнять работу государственной важности, находясь под управлением гражданского руководства, когда того потребует закон; и о том, что я принимаю на себя это обязательство добровольно без какой-либо мысленной оговорки или намерения уклонится от вышесказанного, и да поможет мне Бог." А теперь внимание, вопрос: если господин Дворкин де-юре является гражданином США, значит де-факто давал присягу. А раз давал присягу, значит говорил слова: "Полностью отказываюсь и отрекаюсь от всей преданности и верности какому бы то ни было иностранному правителю, монарху, стране или суверенному государству, подданным или гражданином которого я был до этого". А если говорил, значит господин Дворкин вовсе не служит интересам российского народа и уж тем более интересам российского президента. А иначе нужно отказаться от присяги на верность американскому народу и... потерять американское гражданство? Пойдет ли на это господин Дворкин? Впрочем, похоже, что выбор у него не такой уж большой... | http://news.invictory.org/issue9387.html __________________ "На Космических Весах взвешиваются накопления стран. Перевес сил разрушения несомненен, но трансмутация духа и очищение пространства и человечества дадут новое предопределение". (МО.III,310) | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 14:27. |