Рег-ция: 11.06.2006 Сообщения: 87 Благодарности: 0 Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях | Специально, для Алекса под номером Один. Его цитатa на слова от Кайва: <<<[слова от] Кайв >>> Ps. Нам нужен много знающий человек, а то мы так ещё долго будем ветки рубить.>>> <<<Не отчаивайтесь! В новом учебном году к нам на ветку вроде обещал заглянуть один очень «знающий» человек. Он-то нам все растолкует.>>> ____________ Этот <<<очень «знающий» человек>>> НЕ <<<заглянет>>> к вам <<<на ветку>>>, и ничего НЕ будет вам <<<растолковывать>>>, до тех пор, пока не закончит контрольный перевод с английского 2-й части и некоторых глав из других частей «Космогенезиса». Это требует времени. Работа идёт гораздо медленнее, чем этого хотелось бы. Так что, <<<Не отчаивайтесь!>>>, пока, и можете продолжать <<<рубить ветки>>>, только «не наломайте дров», не сходите с ума. ==================== Цитата: <<<А напоследок хотелось еще напомнить высказывания ЕПБ>>>. ____________ <<<Высказывания>>>, или цитаты эти, есть совершенно правильные, и это хорошо, что вы их помните. Однако, мне бы <<<напоследок хотелось>>> довести до вас их смысл, на более простом и понятном, устном русском языке в нескольких личных замечаниях. 1) В своих обсуждениях тем из «Космогенезиса», вы пытаетесь своими рациональными Западными мозгами «разложить всё по полочкам», всё понять и узнать точно. При этом, даже не думаете о том, что то, что вы пытаетесь узнать, НЕ знает никто в этой Вселенной. Даже вся Иерархия Богов, вместе взятая. 2) Вы забываете, что всё, что известно о создании Вселенной, есть чистая абстракция. То есть, выдумано умными «мозгами», для понимания другими, на основе тех знаний, которые проверены веками и личным, индивидуальным, опытом всех прошлых поколений в седой Древности. При этом, на основе проверенного Закона «как внизу, так и на верху», или наоборот, «на верху также, как есть внизу». 3) Так как, «умных мозгов» было много в древние времена, соответственно, имеется много общих Космогоний и также Космогоний многих отдельных авторов, которые написали эти Космогонии. При этом, каждый из них придумывал и использовал свои слова и термины для освещения происходящих событий. В ваших обсуждениях перепутались все известные слова и термины из разных Космогоний. Хотя, все Космогонии рассказывают об одном и том же. Вы, таким образом, можете написать свою собственную Космогонию, при этом придумать свои авторские слова и термины. ===================== 4) Если вам не терпится поскорее прийти хоть к какой-то Истине, то хочу, в качестве помощи, дать вам свой практический совет. При рассмотрении процессов образования Вселенной, пользуйтесь универсальным, всемирно признанным способом понимания. Это метод геометрического или числового построения, без каких-либо слов или терминов. Затем, когда закончите рисовать геометрические фигуры, под ними подпишите известные вам (употребляемые в обсуждениях или, по желанию, свои собственные) термины и поясняющие слова. Каждую фигуру надо описывать отдельно, но сначала определите само количество этих фигур, и на каждом отдельном листке бумаги. Первый лист бумаги чистый, только с обозначенным округлым пятном. Последний лист, это Индусская Свастика (направление углов совершенно не имеет значения), или это будет Египетский (правильный, +) Крест. Пока, этого будет для вас достаточно, но помните, что эти геометрические фигуры будут описывать процессы только того, что называется «Непроявленная Вселенная». Я буду, иногда, <<<заглядывать>>> в ваши обсуждения. =============================================== Последняя ваша цитата, на которую я обратил внимание. <<<"Так не будем ждать прекрасных следствий, где дух не приложил свои лучшие устремления">>>. ____________ Это есть ваша глупость или глупость того, у кого вы это позаимствовали, потому что для лозунга теософа, в отдельном употреблении, это не годится с теософской точки зрения. =============================================== |