Цитата:
   |  Сообщение от remi  Скажу немного слов о радости.  Соображения мои основаны = опираются на опыт  жизни уже прожитой.   Радость можно извлекать двумя способами.   Первый способ – ПОНИЖАЕМ  ГРАДУС СВОЕГО СТРАДАНИЯ и это касается того что зовется состраданием. Сострадание ведь не зря зовется СО-СТРАДАНИЕ, и если человек не ощущает реальной боли в сердце при виде страданий внешнего мира, то он либо толстокожий, либо слеп душой.   Именно добрые дела в потоке сострадания облегчают это наше состояние. Думаю самые счастливые люди на этом поприще это  врачи, в полной мере сознающие свой путь,  и особенно врачи спасающие детские жизни, и, конечно же,  врачи ветеринары.     Второй способ – ПОВЫШАЕМ ГРАДУС НАПРЯЖЕНИЯ ОТВЕТСТВЕННОСТИ и это касается в первую очередь руководителей и командиров. Если представить руководителя центром окружности с определенным радиусом ответственности, то при назначении и предложении ему  более высокой ступени,   больший радиус ответственности будет яро напрягать,  и при правильном отношении (чем хуже, тем лучше… чем напряженнее, тем радостнее)  неизбежно придет волна особого  блаженства, которое будет длиться достаточно долго пока не устаканится новый статус.    Цитата:   | Командир знает всё! даже если не так! Даже если тупик и сгущается мрак.
 Но смятению он не позволит войти,
 Не позволит отчаянью стать на пути.

Командир может всё! и так было всегда!
 И пускай даже кровью вдруг станет вода.
 Но он должен стоять, и он будет стоять
 Там, где некомандир уже может упасть.

Так что ты уж держись, друг и брат Командир!
 Только ты знаешь путь,  там, где рушится мир!
 |  | 

'Извлекать' . 
 Вероятно, надо иметь из чего извлекать- это первое.
 И второе- быть в этом устойчивым, иначе познаете противоположность. 
 На мой взгляд, это должно быть естественным, а, значит, врожденным состоянием.
 Как у детей. 
 По аналогии и ' изъявлять'
 Изъявить волю...это из какой Воли извлечь? Эта сила в нашем естестве чья?
 Ведь человек - часть Природы, часть Духа, часть Материи, часть Сознания.....часть Единого....Закона. Разве не радость осознавать такой потенциал, утверждающий Жизнь Вечную.
 Но вот осознавать....для того и дано самосознание и свобода познающего Сознания- разума. Познающего свой потенциал на своём опыте Жизни.  Негде его больше взять, как разглядеть внутри своего организма и извлечь ...не косяча при этом, ведь организм - он неизменно в своей внутренней глубине естества живет по Закону Единого. 
 Мне думается необходимо разобраться во врожденном в личности здесь и сейчас.
 Ведь это уже с учётом кармических следствий 'косяков' и достойного Воли Высшей индивидуального опыта. Потому врождённые качества у каждого совершенно различны. Как и то, что индивидуально насущно- не может быть под одну гребенку.
 Только вот конкретный ум, он 'играет' в свои игры и вполне вводит в очередные 'косяки'
 Такова его психология( тонкая организация его Природы).
 Это как у студентов медицинской науки- изучая фолианты болезней человечества, находят у себя все, так и изучая издания Духовных Трактатов, находят себя 'достигшими', 'избранными', 'элитой' и прочее.  Даже с любовью- это состояние возвышенного тонкого , но если оно самоуслаждает - ( на мой взгляд) пиши пропало.
 Хотя феномены ' Седьмого Неба' по сути те же. Так что разобраться в 'прелестях' не так- то просто. Что- то должно быть 'недремлющим оком'... в Командире