| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 16.08.2018, 21:40 | #11 | Banned Рег-ция: 16.09.2008 Сообщения: 2,187 Благодарности: 958 Поблагодарили 2,262 раз(а) в 726 сообщениях | Ответ: допустим, что мы с вами по-дружески сели решать поставленые вопросы Цитата: Сообщение от ecolog Цитата: Сообщение от antares antares: Друг, я точно знаю, что эти тетради подделка, но передать это знание я не могу, ибо это знание сердца. | Сразу тупик для совместного обсуждения. Если человек в чем-то уверен, а я уверен в другом, то максимум, что могу сделать, так это выслушать человека. | Друг, нет тупика в совместном обсуждении. Каждый человек имеет свое мнение в дискуссии, но это не значит, что он будет отвергать разумные доводы оппонента. Ведь мы не спорим об ощущениях сердца, но сравниваем этику новых тетрадей с Этикой Агни-Йоги. Цитата: Сообщение от ecolog Цитата: Сообщение от antares 1. Иерархи Планет не могут допускать злобу, ревность и другие подобные чувства находясь в своих огненных ментальных телах. Это аксиома Агни-Йоги. В приведенных тетрадях Иерархи бросаются болидами с чувством злобы и ненависти, желая уничтожить друг друга, а в результате уничтожают населенную Планету. Это крайнее нарушение Этики Агни-Йоги. | Да читал про это... Владыка потом сказал, что отработал карму за это по полной. Также при чтении обратил внимание на постоянное как-бы раскрытие сознания, набирание опыта. Как я вижу, в это время эти сущности развивались в подобной своей роли, как взросление человека происходит. И тут думаю, что ошибки служили росту этой сущности. Всё таки описываемая продолжительность миллиарды эонов, несколько Манвантар. В итоге я представляю сколько за это время было наделано ошибок. А как еще эволюционируют? Допустим если человек исчерпывает карму на Земле, ведь тогда он переходит в новую более высокую сферу и там опять накапливает карму, в том числе и делая ошибки. | Нельзя согласиться с Вашим мнением, что описывается рождение нашего Иерарха, поскольку каждому Духу дается поле деятельности по силам Его. Планетарный Дух - строитель Планеты, Глава Иерархии Планеты не только всегда может спросить в трудный момент совета своего Учителя по Иерархии, скажем даже более - если на уровне Архата слияние с сознанием своего Учителя глубоко, то насколько же выше оно на уровне Иерарха - создателя Планеты, воспитателя человечества ее? Агни-Йога не допускает таких явлений как ярая злоба в действиях Планетарного Духа. Такие эмоции изживаются задолго до ступени Иерарха Планеты. Вы же сами приводили цитату Е.И.: Цитата: Космический Разум есть Иерархия Света, или Лестница Иакова. Причем Венец этой Иерархии состоит из Духов или Разумов, завершивших свою человеческую эволюцию на той или иной планете, в той или иной Солнечной системе, или так называемых Планетарных Духов, Создателей Миров. Именно эти Создатели Миров или Планет являются Зодчими нашей настоящей и будущей Вселенной. В дни Пралай Они держат Великий Дозор Брахмы и намечают следующую эволюцию Космоса. Потому Венец Космического Разума не зависит от Манвантар, истинно, Они пребывают на протяжении Беспредельности. Так, Высший Иерарх нашей планеты Владыка М. есть один из прекраснейших Алмазов в Венце Космического Разума. :06.12.1934 Е.И.Рерих Р.Я.Рудзитису | Даже если мы говорим о нашем Иерархе несколько Манвантар назад, то все же мы говорим о Нем, уже как о Главе Иерархии населенной Планеты. Какая же ярая злоба может быть в Том, Кто служит примером всей Иерархии своей Планеты? Цитата: "Поэтому при росте потенциала духа – равновесие прежде всего. Утрата его хотя бы временно, хотя бы ненадолго простительна для обывателя, но недопустима в ученике и является преступлением, если допущена Архатом. Потеря равновесия у Нас вызвала бы нарушение равновесия стихий и катастрофу. Так по лестнице Иерархии увеличивается ответственность перед планетой и человечеством за внутреннее состояние сознания. Ответственность Владыки велика".Грани Агни Йоги. 1955 г. 040. (Янв. 21). | Цитата: Сообщение от ecolog Кольцо астероидов в нашей Солнечной Системе скорее всего относиться к данному случаю. Вижу в этом глобальное противостояние Космических Сил. Соответственно требуется выяснить откуда эти Силы появились, в чем их разница, насколько обычен подобный конфликт для Космоса и т.д. Вопросов если честно множество. Также встает вопрос, а был ли выбор у нашего Героя? Т.е. ошибка ли это или его Космическая Роль? Продолжу завтра. | Друг, кольцо астероидов между Марсом и Юпитером действительно является согласно Древнему Знанию, остатками однажды великой Планеты, которую греки называли Фаэтоном. Это подтверждает и Е.И. в своих письмах. Такие явления в грандиозности Космоса нередки, поскольку действует закон свободной воли всего человечества планеты. Но как утверждает Е.И. - само человечество устраивает пожар своего домика. Последний раз редактировалось antares, 16.08.2018 в 21:43. | | | Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо antares за это сообщение. | | Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2) | | Опции темы | | Опции просмотра | Древовидный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 05:51. |