Цитата:
Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Кайвасату Когда система устроена так, что за проживание ты должен платить больше, чем получаешь, то это НЕ НОРМАЛЬНО. | Это понятно. Такой аспект сейчас существует. Но ведь есть и другая сторона. Инерция сознания. Тебе нехватает, но перстраиваться ты не хочешь. Вот в чём всё дело.У меня было много случаев - когда человек по причине несчастий и пр. отчаянно нуждался, но сделать шаг, рискнуть, изменить своё отношение к труду - никак не хотел.И я повторюсь - я не отвлечённые вещи сейчас говорю. Это обобщение множества реальных случаев в которых я принимал то или иное участие. Или мои друзья. |
То, о чем ты говоришь - понятно. Такое явление действительно имеет место быть и такие люди сами виновны в таком с ними положением дел.
Но этим явлением не покрывается и не исчерпывается проблема превышения расходов над доходами! Также как она не покрывается и проблемой завышенных желаний!
То есть есть проблема и со стороны государственного регулирования!
Если твоя зарплата не покрывает обычных (не сверх) нужд, и ты ВЫНУЖДЕН работать на двух работах, чтобы расплатиться за элементарные расходы по проживанию, то ЭТО НЕ НОРМАЛЬНО.
Можно, конечно, и от этого человека требовать устроиться на третью работу, взять еще пару кредитов и сказать "Вот видишь, можешь же, если захочешь!".
У людей ведь как? Их государство зажимает, а они ищут, как можно в сложившихся обстоятельствах выкрутиться. И как правило находят. Народ сообразительный... НО, к сожалению именно такой подход существует в гос структурах: если как-то крутишься, не жалуешься, то значит нормально, значит не сильно зажали, значит можно и еще немного прижать"... Вот так и терпят люди, терпят, пока не становится уже совсем невмоготу. А когда становится, то это уже предреволюцинная ситуация...Если до неё довести, то уже поздно будет про реформы рассуждать...