Цитата:
Сообщение от Electric Для чего было Троцкому подделывать эти добавления (самому или с чьей-то помощью) для того что бы сместить Сталина на очередном съезде, а на самом съезде (или перед ним) "обязять" его "остаться на своем посту"... Вам не кажется это ... мягко говоря, странным.... |
Мне не кажется странным. Подделки датируются 1923 г., когда власть Сталина была под большим вопросом. Съезд был в 1927 г., когда народ уже увидел, во что вылился троцкизм. Сталин своими просьбами об освобождении показал, что в партии и обществе действуют 2 тенденции (строения и разрушения), среди которых придётся выбирать. Троцкий, Каменев, Зиновьев, среди других обязавшие Сталина оставаться на своем посту, просто сыграли в очередной раз единство. Особенно старались перед надвигающимся их крахом.
Цитата:
Сообщение от Electric сотрудничать он с Рерихами явно не собирался, помните - "Сталин пишет резолюцию: «Не отвечать», почему?" |
Для меня мой ответ очень убедительный. Т.е. Английскими спецслужбами, которые вдохновлял Конрад, во всех странах действовали так, чтобы оклеветать Н.К. Многочисленные выписки из Дневников, что ставила, свидетельствуют об этом. Особенно постарались очернить его в России, чтоб завалить все Планы. Но оставался другой путь - влияние на Сталина, что и было предпринято. Об этом выписки ставила. Да и сама запись, приводимая Вами, об этом свидетельствует:
Цитата:
Сообщение от Electric 3348 31 декабря 1936 г. ...в России идет переустройство. Не следует ожидать, что все совершится путем обычным. Нам важно сохранить неприкосновенность основ, даже соглашаемся на живых мертвецов, лишь бы не допустить Россию до разложения. |
Кем осуществлялось переустройство? - живым мертвецом, который вполне мог даже дать согласие. В любом случае, понадобилась эта мера. Если бы удалось допустить Россию до преждевременного разложения, весь мир бы погиб при приходе новых энергий. Ведь говорится:
1.249. Апрель 26.
Высшие посылают Нам Благо.
Мы передаем его вам, но если Мы и вы отринем посылаемое сознание, то нас затопит волна зла.
Цитата:
Сообщение от Electric Уже неоднократно пояснял, что лично моё мнение о нём как о "Джинне строящем храм"... остальное - рассуждения не имещюие целесообразности... |
Нет проблем. Я высказываю то, что для меня имеет смысл по этому пункту и по следующим. Переделывать Ваше вИдение вопроса не входило в мои планы. Своё могу сменить только под влиянием Учения, в данном случае, Записей. На них я и сформировала своё вИдение. Ещё пару лет назад у меня было другое.