|          |   | Forum.Roerich
 Живая Этика (Агни Йога), Теософия 
 |  |   | 

|      |    Результаты поиска в Google |   |  |       |    Результаты поиска по Агни Йоге |   |  |          |  12.02.2025, 10:00 | #2081 |   |    Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия  Сообщения: 9,899  Благодарности: 809  Поблагодарили 638 раз(а) в 583 сообщениях    |   Ответ:  О Христе, о жизни, о нас. 
  Цитата:   |  Сообщение от Nyrh   Цитата:   |  Сообщение от яБорис  "...остальным Он не нужен" ...спрашивали у них?А кто им нужен? Вы знаете?
 |  Спрашивал, ага. Это не так трудно сделать — опросить же часть из них намного сложнее. А нужен им тот, кто позволит и даже будет поощрять пребывание в фантазиях. Антихрист. |  Обвиняете "детей"   "детей"по сознанию   за то, что они такие...какие есть?  Последний раз редактировалось яБорис, 12.02.2025 в 10:04.
 |   |   |  |         |  12.02.2025, 10:04 | #2082 |   |    Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия  Сообщения: 10,576  Благодарности: 3,763  Поблагодарили 640 раз(а) в 548 сообщениях    |   Ответ:  О Христе, о жизни, о нас. 
  Цитата:   |  Сообщение от яБорис  Обвиняете "детей"   "детей"по сознанию  ? |  Для сохранения своей инфантильности эти "дети" прикладывают  немалые усилия, нипадеццки. __________________Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше)
 |   |   |  |         |  12.02.2025, 10:13 | #2083 |   |    Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия  Сообщения: 9,899  Благодарности: 809  Поблагодарили 638 раз(а) в 583 сообщениях    |   Ответ:  О Христе, о жизни, о нас. 
  Цитата:   |  Сообщение от Nyrh   Цитата:   |  Сообщение от яБорис  Обвиняете "детей"   "детей"по сознанию  ? |  Для сохранения своей инфантильности эти "дети" прикладывают  немалые усилия, нипадеццки. |  Аналогия прямая (имхо)...детям нужны взрослые...папы и мамы...для факта рождения...для последовательного взросления, иначе они просто погибнут.    Цитата:   |  Сообщение от Nyrh  А нужен им тот, кто позволит и даже будет поощрять пребывание в фантазиях. Антихрист. |  Значит ли это, что Христос приходил зря...и ошибался в нужде Человека? |   |   |  |         |  12.02.2025, 10:27 | #2084 |   |    Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия  Сообщения: 10,576  Благодарности: 3,763  Поблагодарили 640 раз(а) в 548 сообщениях    |   Ответ:  О Христе, о жизни, о нас. 
  Цитата:   |  Сообщение от яБорис   Цитата:   |  Сообщение от Nyrh   Цитата:   |  Сообщение от яБорис  Обвиняете "детей"   "детей"по сознанию  ? |  Для сохранения своей инфантильности эти "дети" прикладывают  немалые усилия, нипадеццки. |  Аналогия прямая (имхо)...детям нужны взрослые...папы и мамы...для факта рождения...для последовательного взросления, иначе они просто погибнут.    Цитата:   |  Сообщение от Nyrh  А нужен им тот, кто позволит и даже будет поощрять пребывание в фантазиях. Антихрист. |  Значит ли это, что Христос приходил зря...и ошибался в нужде Человека? |  Если бы крещение младенцев было тем самым крещением, а не его имитацией, то и проблемы бы не было. Но нет апостольской преемственности, дело за теми, кто, подобно апостолу Павлу, станут апостолами Христа. __________________Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше)
 |   |   |  |         |  12.02.2025, 10:43 | #2085 |   |    Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия  Сообщения: 9,899  Благодарности: 809  Поблагодарили 638 раз(а) в 583 сообщениях    |   Ответ:  О Христе, о жизни, о нас. 
  Цитата:   |  Сообщение от Nyrh  Если бы крещение младенцев было тем самым крещением, а не его имитацией, то и проблемы бы не было. Но нет апостольской преемственности, дело за теми, кто, подобно апостолу Павлу, станут апостолами Христа. |  Так просто ответьте на мой вопрос - Христос приходил зря?  А ещё лучше (имхо)  чтобы не ходить по кругу  на первый вопрос - в чём причина, того что христиан в мире такое огромное количество?  Последний раз редактировалось яБорис, 12.02.2025 в 10:44.
 |   |   |  |         |  12.02.2025, 10:45 | #2086 |   |    Рег-ция: 30.12.2004 Адрес: Killing Fields  Сообщения: 749  Благодарности: 92  Поблагодарили 29 раз(а) в 29 сообщениях    |   Ответ:  О Христе, о жизни, о нас. 
 http://forum.roerich.info/images/pro...pIMG_3454.jpeg  От всего сердца поздравляю участников этого форума с Днём Трёх Святителей!  Василия Великого Григория Богослова
 Иоанна Златоуста
  Это было время схожее с нашим и имеено в такое непростое время пришлось проповедовать Трём Святителям, - отвержения язычества и провозглашения высокой нравственности и чистоты.  Это День Образования и Просвещения:   На перекрёстке двух культур.  Они свидетелями были всё  плотское и без границ  самоотверженно перемещали к аскезе светочи великой.  Святую Тройцу Возглавляли!  __________________<Приятно сознавать,  как два Мира соединяются на глазах Человечества>
 |   |   |  |         |  12.02.2025, 10:48 | #2087 |   |    Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия  Сообщения: 10,576  Благодарности: 3,763  Поблагодарили 640 раз(а) в 548 сообщениях    |   Ответ:  О Христе, о жизни, о нас. 
  Цитата:   |  Сообщение от яБорис  Так просто ответьте на мой вопрос - Христос приходил зря?А ещё лучше (имхо) на первый вопрос - в чём причина, того что христиан в мире такое огромное количество?
 |  Христос приходил, чтобы за ним шли, а не занимались всякими глупостями. Есть те, кто идут — их немного. А христиан огромное количество от того, что глупостями заниматься легче. |   |   |  |         |  12.02.2025, 10:56 | #2088 |   |    Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия  Сообщения: 9,899  Благодарности: 809  Поблагодарили 638 раз(а) в 583 сообщениях    |   Ответ:  О Христе, о жизни, о нас. 
  Цитата:   |  Сообщение от Nyrh   Цитата:   |  Сообщение от яБорис  Так просто ответьте на мой вопрос - Христос приходил зря?А ещё лучше (имхо) на первый вопрос - в чём причина, того что христиан в мире такое огромное количество?
 |  Христос приходил, чтобы за ним шли, а не занимались всякими глупостями. Есть те, кто идут — их немного. А христиан огромное количество от того, что глупостями заниматься легче. |  Значит Христос не знал, что так получится? В Нём не было дальновидности...и Он не предвидел такого развития событий?  Опять обвиняете "детей " по сознанию?  Последний раз редактировалось яБорис, 12.02.2025 в 11:00.
 |   |   |  |         |  12.02.2025, 11:05 | #2089 |   |    Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия  Сообщения: 10,576  Благодарности: 3,763  Поблагодарили 640 раз(а) в 548 сообщениях    |   Ответ:  О Христе, о жизни, о нас. 
  Цитата:   |  Сообщение от яБорис  Значит Христос не знал, что так получится? В Нём не было дальновидности...и Он не предвидел такого развития событий?Опять вините "детей " по сознанию?
 |  Значит будет Второе Пришествие, радостное для тех кто дождался. А виню я тех, кто изображали всю дорогу из себя клириков, не имея реальной апостольской преемственности. |   |   |  |         |  12.02.2025, 11:48 | #2090 |   |    Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия  Сообщения: 9,899  Благодарности: 809  Поблагодарили 638 раз(а) в 583 сообщениях    |   Ответ:  О Христе, о жизни, о нас. 
  Цитата:   |  Сообщение от Nyrh   Цитата:   |  Сообщение от яБорис  Значит Христос не знал, что так получится? В Нём не было дальновидности...и Он не предвидел такого развития событий?Опять вините "детей " по сознанию?
 |  Значит будет Второе Пришествие,... |  А Одного Пришествия мало? Почему?    Цитата:   |  Сообщение от Nyrh   А виню я тех, кто ... |  Вы Ему не внемлите...(а что тогда ждёте радостно?) ибо:  "Не судите, да не судимы будете ;..." Мф. 7:1 |   |   |  |         |  12.02.2025, 11:57 | #2091 |   |    Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия  Сообщения: 10,576  Благодарности: 3,763  Поблагодарили 640 раз(а) в 548 сообщениях    |   Ответ:  О Христе, о жизни, о нас. 
  Цитата:   |  Сообщение от яБорис   Цитата:   |  Сообщение от Nyrh   Цитата:   |  Сообщение от яБорис  Значит Христос не знал, что так получится? В Нём не было дальновидности...и Он не предвидел такого развития событий?Опять вините "детей " по сознанию?
 |  Значит будет Второе Пришествие,... |  А Одного Пришествия мало? Почему?    Цитата:   |  Сообщение от Nyrh   А виню я тех, кто ... |  Вы Ему не внемлите...(а что тогда ждёте радостно?) ибо:  "Не судите, да не судимы будете ;..." Мф. 7:1 |  Потому что тёмные времена были, живым Христос людям не был нужен.   А уж кто бы говорил "не внемлите". Вырываете слова из контекста, целое высказывание Христа вам не нужно.    Цитата:   | Не судите, да не судимы будете, 
 ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить.
 Евангелие от Матфея 7:2 — Мф 7:2: https://bible.by/verse/40/7/2/
 |  А я уже не раз говорил, что справедливого суда не боюсь. __________________Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше)
 |   |   |  |         |  12.02.2025, 12:13 | #2092 |   |    Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия  Сообщения: 9,899  Благодарности: 809  Поблагодарили 638 раз(а) в 583 сообщениях    |   Ответ:  О Христе, о жизни, о нас. 
  Цитата:   |  Сообщение от Nyrh   Цитата:   |  Сообщение от яБорис   Цитата:   |  Сообщение от Nyrh   Цитата:   |  Сообщение от яБорис  Значит Христос не знал, что так получится? В Нём не было дальновидности...и Он не предвидел такого развития событий?Опять вините "детей " по сознанию?
 |  Значит будет Второе Пришествие,... |  А Одного Пришествия мало? Почему?    Цитата:   |  Сообщение от Nyrh   А виню я тех, кто ... |  Вы Ему не внемлите...(а что тогда ждёте радостно?) ибо:  "Не судите, да не судимы будете ;..." Мф. 7:1 |  Потому что тёмные времена были, живым Христос людям не был нужен. |  Не замечаете, что противоречите самому себе...если был не нужен, зачем Он приходил?    Цитата:   |  Сообщение от Nyrh  А уж кто бы говорил "не внемлите". Вырываете слова из контекста, целое высказывание Христа вам не нужно.. |  Смысл важнее...и смысл - Не суди! и не обвиняй никого! Начни с себя.  Ищем смысл...размышляя.   Так можете, на свой взгляд, назвать причину множественности адептов христианской религии...   и без экивоков, пожалуйста (последний раз задаю один и тот же вопрос)? |   |   |  |         |  12.02.2025, 12:23 | #2093 |   |    Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия  Сообщения: 10,576  Благодарности: 3,763  Поблагодарили 640 раз(а) в 548 сообщениях    |   Ответ:  О Христе, о жизни, о нас. 
  Цитата:   |  Сообщение от яБорис   Цитата:   |  Сообщение от Nyrh   Цитата:   |  Сообщение от яБорис   Цитата:   |  Сообщение от Nyrh   Цитата:   |  Сообщение от яБорис  Значит Христос не знал, что так получится? В Нём не было дальновидности...и Он не предвидел такого развития событий?Опять вините "детей " по сознанию?
 |  Значит будет Второе Пришествие,... |  А Одного Пришествия мало? Почему?    Цитата:   |  Сообщение от Nyrh   А виню я тех, кто ... |  Вы Ему не внемлите...(а что тогда ждёте радостно?) ибо:  "Не судите, да не судимы будете ;..." Мф. 7:1 |  Потому что тёмные времена были, живым Христос людям не был нужен. |  Не замечаете, что противоречите самому себе...если был не нужен, зачем Он приходил?    Цитата:   |  Сообщение от Nyrh  А уж кто бы говорил "не внемлите". Вырываете слова из контекста, целое высказывание Христа вам не нужно.. |  Смысл важнее...и смысл - Не суди! и не обвиняй никого! Начни с себя.  Ищем смысл...размышляя.   Так можете, на свой взгляд, назвать причину множественности адептов христианской религии...   и без экивоков, пожалуйста (последний раз задаю один и тот же вопрос)? |  Приходил Христос ради тех, кому был нужен. Для них Он — жив и для Него они живы.   Я вижу тот смысл, который вкладывает Борис. Удобен Бог, которого можно выдумать. Этим и занимаются так называемые христиане, оттого их так много. __________________Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше)
 |   |   |  |         |  12.02.2025, 12:36 | #2094 |   |    Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия  Сообщения: 9,899  Благодарности: 809  Поблагодарили 638 раз(а) в 583 сообщениях    |   Ответ:  О Христе, о жизни, о нас. 
  Цитата:   |  Сообщение от Nyrh  Приходил Христос ради тех, кому был нужен. Для них Он — жив и для Него они живы. |  Да?   Тогда нужно объяснить почему много званых  14:24. Ибо сказываю вам, что никто из тех званых невкусит моего ужина, ибо много званых, но мало избранных. ( Евангелие от Луки)
 ?    Цитата:   |  Сообщение от Nyrh   Я вижу тот смысл, который вкладывает Борис.. |   Я не прошу вас указывать предполагаемый вами смысл Бориса.  Меня интересует ваш собственный вывод...почему в нынешней христианской религии великое множество адептов?  Очередную страницу уже исписали...а воз и ныне там.   Потом упрекнут в болтовне.  Последний раз редактировалось яБорис, 12.02.2025 в 12:39.
 |   |   |  |         |  12.02.2025, 12:41 | #2095 |   |    Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия  Сообщения: 10,576  Благодарности: 3,763  Поблагодарили 640 раз(а) в 548 сообщениях    |   Ответ:  О Христе, о жизни, о нас. 
  Цитата:   |  Сообщение от яБорис   Цитата:   |  Сообщение от Nyrh  Приходил Христос ради тех, кому был нужен. Для них Он — жив и для Него они живы. |  Да?   Тогда нужно объяснить почему много званных  14:24. Ибо сказываю вам, что никто из тех званых невкусит моего ужина, ибо много званых, но мало избранных. ( Евангелие от Луки)
 ?    Цитата:   |  Сообщение от Nyrh   Я вижу тот смысл, который вкладывает Борис.. |   Я не прошу вас указывать предполагаемый вами смысл Бориса.  Меня интересует ваш собственный вывод...почему в нынешней христианской религии великое множество адептов? |  А почему мало избранных?   Борис, мой собственный вывод уже был перед вашими глазами: "Удобен Бог, которого можно выдумать". Такой Бог таки ни разу не Господь, не так ли? __________________Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше)
 |   |   |  |         |  12.02.2025, 12:47 | #2096 |   |    Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия  Сообщения: 9,899  Благодарности: 809  Поблагодарили 638 раз(а) в 583 сообщениях    |   Ответ:  О Христе, о жизни, о нас. 
  Цитата:   |  Сообщение от Nyrh   Цитата:   |  Сообщение от яБорис   Цитата:   |  Сообщение от Nyrh  Приходил Христос ради тех, кому был нужен. Для них Он — жив и для Него они живы. |  Да?   Тогда нужно объяснить почему много званных  14:24. Ибо сказываю вам, что никто из тех званых невкусит моего ужина, ибо много званых, но мало избранных. ( Евангелие от Луки)
 ?    Цитата:   |  Сообщение от Nyrh   Я вижу тот смысл, который вкладывает Борис.. |   Я не прошу вас указывать предполагаемый вами смысл Бориса.  Меня интересует ваш собственный вывод...почему в нынешней христианской религии великое множество адептов? |  А почему мало избранных? |  Нет нужды отвечать вопросом на вопрос. Званых много...(читай все  званые)   Цитата:   |  Сообщение от Nyrh  Борис, мой собственный вывод уже был перед вашими глазами: "Удобен Бог, которого можно выдумать". Такой Бог таки ни разу не Господь, не так ли? |  Не объясняет...ибо конфессий много. Ищите другое объяснение. |   |   |  |         |  12.02.2025, 12:57 | #2097 |   |    Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия  Сообщения: 10,576  Благодарности: 3,763  Поблагодарили 640 раз(а) в 548 сообщениях    |   Ответ:  О Христе, о жизни, о нас. 
  Цитата:   |  Сообщение от яБорис   Цитата:   |  Сообщение от Nyrh   Цитата:   |  Сообщение от яБорис   Цитата:   |  Сообщение от Nyrh  Приходил Христос ради тех, кому был нужен. Для них Он — жив и для Него они живы. |  Да?   Тогда нужно объяснить почему много званных  14:24. Ибо сказываю вам, что никто из тех званых невкусит моего ужина, ибо много званых, но мало избранных. ( Евангелие от Луки)
 ?    Цитата:   |  Сообщение от Nyrh   Я вижу тот смысл, который вкладывает Борис.. |   Я не прошу вас указывать предполагаемый вами смысл Бориса.  Меня интересует ваш собственный вывод...почему в нынешней христианской религии великое множество адептов? |  А почему мало избранных? |  Нет нужды отвечать вопросом на вопрос. Званых много...(читай все  званые)   Цитата:   |  Сообщение от Nyrh  Борис, мой собственный вывод уже был перед вашими глазами: "Удобен Бог, которого можно выдумать". Такой Бог таки ни разу не Господь, не так ли? |  Не объясняет...ибо конфессий много. Ищите другое объяснение. |  Не было бы нужды, не отвечал бы так. Вы опять про званых, как будто в Евангелии о малости числа избранных не говорилось.   Конфессий много, а Вера таки одна, если она есть. __________________Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше)
 |   |   |  |         |  12.02.2025, 13:08 | #2098 |   |    Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия  Сообщения: 9,899  Благодарности: 809  Поблагодарили 638 раз(а) в 583 сообщениях    |   Ответ:  О Христе, о жизни, о нас. 
  Цитата:   |  Сообщение от Nyrh  Вы опять про званых, как будто в Евангелии о малости числа избранных не говорилось. |  Я лишь в  ответ...на ваше утверждение:   Цитата:   |  Сообщение от Nyrh  Приходил Христос ради тех, кому был нужен. |  Если зовут всех...то и предполагают нужду в этом призыве...ВСЕХ   Сергей, ответа на мой вопрос - почему в нынешней христианской религии великое множество адептов?   - нет.  Последний раз редактировалось яБорис, 12.02.2025 в 13:12.
 |   |   |  |         |  12.02.2025, 13:17 | #2099 |   |    Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия  Сообщения: 10,576  Благодарности: 3,763  Поблагодарили 640 раз(а) в 548 сообщениях    |   Ответ:  О Христе, о жизни, о нас. 
  Цитата:   |  Сообщение от яБорис   Цитата:   |  Сообщение от Nyrh  Вы опять про званых, как будто в Евангелии о малости числа избранных не говорилось. |  Я лишь в  ответ...на ваше утверждение:   Цитата:   |  Сообщение от Nyrh  Приходил Христос ради тех, кому был нужен. |  Сергей, ответа на мой вопрос - почему в нынешней христианской религии великое множество адептов?   нет. |  Борис, был бы Христос нужен всем, на его зов пришли бы все. А так пришли немногие и стали избранными. Всё тут справедливо.   Вы вымогаете тот ответ, который вас бы устроил. А мой Господь не даёт мне права вам потакать. __________________Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше)
 |   |   |  |         |  12.02.2025, 13:25 | #2100 |   |    Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия  Сообщения: 9,899  Благодарности: 809  Поблагодарили 638 раз(а) в 583 сообщениях    |   Ответ:  О Христе, о жизни, о нас. 
  Цитата:   |  Сообщение от Nyrh   Цитата:   |  Сообщение от яБорис   Цитата:   |  Сообщение от Nyrh  Вы опять про званых, как будто в Евангелии о малости числа избранных не говорилось. |  Я лишь в  ответ...на ваше утверждение:   Цитата:   |  Сообщение от Nyrh  Приходил Христос ради тех, кому был нужен. |  Сергей, ответа на мой вопрос - почему в нынешней христианской религии великое множество адептов?   нет. |  Борис, был бы Христос нужен всем, на его зов пришли бы все. А так пришли немногие и стали избранными. Всё тут справедливо. |  Если родители крохотных детей вполне осознают свою необходимость для этих маленьких, только вступающих в жизнь созданий, то эти создания таким пониманием не обладают...в силу своей неразвитости. Но подспудно эта нужда не подлежит сомнению.   Цитата:   |  Сообщение от Nyrh  Вы вымогаете тот ответ, который вас бы устроил. А мой Господь не даёт мне права вам потакать. |  Ничего подобного. Меня интересуют лишь ваши обоснования такого положения вещей...и только.  Последний раз редактировалось яБорис, 12.02.2025 в 13:30.
 |   |   |  |                 | Здесь присутствуют: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3) |   |  |  Часовой пояс GMT +3, время: 03:46. |