|    Forum.Roerich
   Живая Этика (Агни Йога), Теософия    |     |              |                   Результаты поиска в Google  |       |    |                        Результаты поиска по Агни Йоге  |       |     |                                      21.02.2019, 11:00 				  |     #1261  |           Рег-ция: 25.09.2007  Адрес: Россия   Сообщения: 10,586   Благодарности: 3,763   Поблагодарили 640 раз(а) в 548 сообщениях         |      Ответ:  тьма невежества       Цитата:      Сообщение от  яБорис     Осмысление чего-либо всегда личное. Соответственно и "весовая категория" чего-либо есть лишь результат личного восприятия.  Авторитетов много...а выбор остается за нами.   |       Ни за чью спину прятаться я не собираюсь. Как сказано в УЖЭ, "Люблю Тебя, Господи, и предан Тебе, Владыка, и чту, Тебя, Учитель!".      |           |     |           |  Этот пользователь сказал Спасибо Nyrh за это сообщение.  |   |                               21.02.2019, 11:37 				  |     #1262  |          Рег-ция: 22.02.2007   Сообщения: 10,315   Благодарности: 852   Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях         |      Ответ:  тьма невежества       Цитата:      Сообщение от  Nyrh      Цитата:      Сообщение от  яБорис      Цитата:      Сообщение от  Nyrh     Борис, вот не согласился я променять свою версию анекдота на версию с "добавкой" от Дара. И что из этого вышло можно было наблюдать в этой теме. Да, судил и был судим. Но как ещё доказать свою уверенность в правильности того пути, которым иду?      |       По-моему, всё гораздо проще. Наши восприятия каких-либо слов различны априори.  Вот в приведенном Вами анекдоте, я увидел лишь наличие свободного выбора для человека    Это  с философской точки зрения. А тонкий английский юмор осмысливается и определяется предпосылками...словами предшествующими.    Доказывать никому ничего нет необходимости. При желании можно поделиться мнением. Мы доброжелательно говорим о серьезных вещах... Согласны?     |       Как никому нет необходимости?! А себе? А идущим тем же путём, чтобы знали, что не одиноки? "И, зажегши свечу, не ставят ее под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем в доме"      |       А понимается ли каким Огнём и можно только 'зажечь свечу' ?  Ведь не всякий философствующий допускается к принятию Благодатного Огня        Последний раз редактировалось элис, 21.02.2019 в 11:43.    |           |     |                           21.02.2019, 11:37 				  |     #1263  |          Рег-ция: 26.07.2010  Адрес: Россия   Сообщения: 9,904   Благодарности: 811   Поблагодарили 638 раз(а) в 583 сообщениях         |      Ответ:  тьма невежества       Цитата:      Сообщение от  Nyrh      Цитата:      Сообщение от  яБорис     Не есть ли это только лишь личное (не претендующее на истинность) восприятие?   |       Ага, а Элис на самом деле, согласилась с мной, что с такой точки зрения, как моя, "добавка" Дара к анекдоту — фу?      |       Сергей, не потерялся ли у нас в разговоре предмет диалога?  Ваше чувство прекрасного, которое было "задето " (непониманием?) - это что?    |           |     |                           21.02.2019, 11:39 				  |     #1264  |          Рег-ция: 26.07.2010  Адрес: Россия   Сообщения: 9,904   Благодарности: 811   Поблагодарили 638 раз(а) в 583 сообщениях         |      Ответ:  тьма невежества       Цитата:      Сообщение от  Nyrh      Цитата:      Сообщение от  яБорис     Осмысление чего-либо всегда личное. Соответственно и "весовая категория" чего-либо есть лишь результат личного восприятия.  Авторитетов много...а выбор остается за нами.   |       Ни за чью спину прятаться я не собираюсь. Как сказано в УЖЭ, "Люблю Тебя, Господи, и предан Тебе, Владыка, и чту, Тебя, Учитель!".      |       А кто усомнился? И разве мы тут Сергея обсуждаем?     |           |     |                           21.02.2019, 11:41 				  |     #1265  |           Рег-ция: 25.09.2007  Адрес: Россия   Сообщения: 10,586   Благодарности: 3,763   Поблагодарили 640 раз(а) в 548 сообщениях         |      Ответ:  тьма невежества       Цитата:      Сообщение от  элис     А понимается ли каким Огнём и можно только 'зажечь свечу' ?   |       Понимается.      |           |     |                           21.02.2019, 11:45 				  |     #1266  |           Рег-ция: 25.09.2007  Адрес: Россия   Сообщения: 10,586   Благодарности: 3,763   Поблагодарили 640 раз(а) в 548 сообщениях         |      Ответ:  тьма невежества       Цитата:      Сообщение от  яБорис     Сергей, не потерялся ли у нас в разговоре предмет диалога?  Ваше чувство прекрасного, которое было "задето " (непониманием?) - это что?   |       Нет, не потерялся. Борис, выяснились две позиции относительно анекдота: за "добавку" и против неё.      |           |     |                           21.02.2019, 11:48 				  |     #1267  |           Рег-ция: 25.09.2007  Адрес: Россия   Сообщения: 10,586   Благодарности: 3,763   Поблагодарили 640 раз(а) в 548 сообщениях         |      Ответ:  тьма невежества       Цитата:      Сообщение от  яБорис     А кто усомнился? И разве мы тут Сергея обсуждаем?   |       Вы сказали "Авторитетов много...а выбор остается за нами". Зачем выбирать авторитет? Вот я и процитировал УЖЭ. Господь, Владыка и Учитель, для меня, отнюдь не вопросы выбора.      |           |     |                           21.02.2019, 11:57 				  |     #1268  |          Рег-ция: 22.02.2007   Сообщения: 10,315   Благодарности: 852   Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях         |      Ответ:  тьма невежества       Цитата:      Сообщение от  Nyrh      Цитата:      Сообщение от  элис     А понимается ли каким Огнём и можно только 'зажечь свечу' ?   |       Понимается.      |       В смысле  ' я достиг' ?  Это ровно противоположное    |           |     |                           21.02.2019, 11:58 				  |     #1269  |           Рег-ция: 25.09.2007  Адрес: Россия   Сообщения: 10,586   Благодарности: 3,763   Поблагодарили 640 раз(а) в 548 сообщениях         |      Ответ:  тьма невежества       Цитата:      Сообщение от  элис      Цитата:      Сообщение от  Nyrh      Цитата:      Сообщение от  элис     А понимается ли каким Огнём и можно только 'зажечь свечу' ?   |       Понимается.      |       В смысле  ' я достиг' ?  Это ровно противоположное    |       В смысле "Знать значит быть и становиться"      __________________  Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше)    |           |     |                           21.02.2019, 12:15 				  |     #1270  |          Рег-ция: 22.02.2007   Сообщения: 10,315   Благодарности: 852   Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях         |      Ответ:  тьма невежества       Цитата:      Сообщение от  Nyrh      Цитата:      Сообщение от  элис      Цитата:      Сообщение от  Nyrh      Цитата:      Сообщение от  элис     А понимается ли каким Огнём и можно только 'зажечь свечу' ?   |       Понимается.      |       В смысле  ' я достиг' ?  Это ровно противоположное    |       В смысле "Знать значит быть и становиться"      |       Так становиться или 'я достиг'?    |           |     |                           21.02.2019, 12:15 				  |     #1271  |          Рег-ция: 26.07.2010  Адрес: Россия   Сообщения: 9,904   Благодарности: 811   Поблагодарили 638 раз(а) в 583 сообщениях         |      Ответ:  тьма невежества       Цитата:      Сообщение от  Nyrh      Цитата:      Сообщение от  яБорис     А кто усомнился? И разве мы тут Сергея обсуждаем?   |       Вы сказали "Авторитетов много...а выбор остается за нами". Зачем выбирать авторитет? Вот я и процитировал УЖЭ. Господь, Владыка и Учитель, для меня, отнюдь не вопросы выбора.      |       Выбор не авторитетов...а их мыслей, смыслов. Авторитет это тоже человек со своими исканиями и выводами.    |           |     |                           21.02.2019, 12:19 				  |     #1272  |           Рег-ция: 25.09.2007  Адрес: Россия   Сообщения: 10,586   Благодарности: 3,763   Поблагодарили 640 раз(а) в 548 сообщениях         |      Ответ:  тьма невежества       Цитата:      Сообщение от  элис     Так становиться или 'я достиг'?   |       "И", а не "или". "Знать значит быть И становиться"      |           |     |                           21.02.2019, 12:23 				  |     #1273  |           Рег-ция: 25.09.2007  Адрес: Россия   Сообщения: 10,586   Благодарности: 3,763   Поблагодарили 640 раз(а) в 548 сообщениях         |      Ответ:  тьма невежества       Цитата:      Сообщение от  яБорис      Цитата:      Сообщение от  Nyrh      Цитата:      Сообщение от  яБорис     А кто усомнился? И разве мы тут Сергея обсуждаем?   |       Вы сказали "Авторитетов много...а выбор остается за нами". Зачем выбирать авторитет? Вот я и процитировал УЖЭ. Господь, Владыка и Учитель, для меня, отнюдь не вопросы выбора.      |       Выбор не авторитетов...а их мыслей, смыслов. Авторитет это тоже человек со своими исканиями и выводами.    |       Вопрос лишь в одном: вижу я в чем-то мудрость или нет. Никакого "культа личности". Есть три, проходящие под оперативными псевдонимами Господь, Владыка и Учитель.      __________________  Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше)    |           |     |                           21.02.2019, 12:54 				  |     #1274  |          Рег-ция: 26.07.2010  Адрес: Россия   Сообщения: 9,904   Благодарности: 811   Поблагодарили 638 раз(а) в 583 сообщениях         |      Ответ:  тьма невежества       Цитата:      Сообщение от  Nyrh      Цитата:      Сообщение от  яБорис      Цитата:      Сообщение от  Nyrh      Цитата:      Сообщение от  яБорис     А кто усомнился? И разве мы тут Сергея обсуждаем?   |       Вы сказали "Авторитетов много...а выбор остается за нами". Зачем выбирать авторитет? Вот я и процитировал УЖЭ. Господь, Владыка и Учитель, для меня, отнюдь не вопросы выбора.      |       Выбор не авторитетов...а их мыслей, смыслов. Авторитет это тоже человек со своими исканиями и выводами.    |       Вопрос лишь в одном: вижу я в чем-то мудрость или нет. Никакого "культа личности". Есть три, проходящие под оперативными псевдонимами Господь, Владыка и Учитель.      |       Видение начинается с удивления ...противоречию личной...сложившейся "картины мира"...и тем о чем вещает нам авторитет. Удивление - осмысление- подтверждение личным опытом - принятие - новая "картина мира"      |           |     |                           21.02.2019, 12:56 				  |     #1275  |          Рег-ция: 22.02.2007   Сообщения: 10,315   Благодарности: 852   Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях         |      Ответ:  тьма невежества       Цитата:      Сообщение от  Nyrh      Цитата:      Сообщение от  элис     Так становиться или 'я достиг'?   |       "И", а не "или". "Знать значит быть И становиться"      |       Мне вот подумалось: философ и йог-это все же разные природы.    |           |     |           |  Этот пользователь сказал Спасибо элис за это сообщение.  |   |                               21.02.2019, 12:57 				  |     #1276  |           Рег-ция: 25.09.2007  Адрес: Россия   Сообщения: 10,586   Благодарности: 3,763   Поблагодарили 640 раз(а) в 548 сообщениях         |      Ответ:  тьма невежества       Цитата:      Сообщение от  элис      Цитата:      Сообщение от  Nyrh      Цитата:      Сообщение от  элис     Так становиться или 'я достиг'?   |       "И", а не "или". "Знать значит быть И становиться"      |       Мне вот подумалось: философ и йог-это все же разные природы.    |       С чего бы это?      __________________  Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше)    |           |     |                           21.02.2019, 13:03 				  |     #1277  |           Рег-ция: 25.09.2007  Адрес: Россия   Сообщения: 10,586   Благодарности: 3,763   Поблагодарили 640 раз(а) в 548 сообщениях         |      Ответ:  тьма невежества       Цитата:      Сообщение от  яБорис      Цитата:      Сообщение от  Nyrh      Цитата:      Сообщение от  яБорис      Цитата:      Сообщение от  Nyrh      Цитата:      Сообщение от  яБорис     А кто усомнился? И разве мы тут Сергея обсуждаем?   |       Вы сказали "Авторитетов много...а выбор остается за нами". Зачем выбирать авторитет? Вот я и процитировал УЖЭ. Господь, Владыка и Учитель, для меня, отнюдь не вопросы выбора.      |       Выбор не авторитетов...а их мыслей, смыслов. Авторитет это тоже человек со своими исканиями и выводами.    |       Вопрос лишь в одном: вижу я в чем-то мудрость или нет. Никакого "культа личности". Есть три, проходящие под оперативными псевдонимами Господь, Владыка и Учитель.      |       Видение начинается с удивления ...противоречию личной...сложившейся "картины мира"...и тем о чем вещает нам авторитет. Удивление - осмысление- подтверждение личным опытом - принятие - новая "картина мира"      |       Борис, я уже перерос, в этой жизни, стадию, когда нужен внешний авторитет. Вера авторитету уступает у меня место вере в себя. Неохотно уступает, но куда денется!      __________________  Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше)    |           |     |                           21.02.2019, 13:04 				  |     #1278  |          Рег-ция: 26.07.2010  Адрес: Россия   Сообщения: 9,904   Благодарности: 811   Поблагодарили 638 раз(а) в 583 сообщениях         |      Ответ:  тьма невежества       Цитата:      Сообщение от  Nyrh      Цитата:      Сообщение от  элис      Цитата:      Сообщение от  Nyrh      Цитата:      Сообщение от  элис     Так становиться или 'я достиг'?   |       "И", а не "или". "Знать значит быть И становиться"      |       Мне вот подумалось: философ и йог-это все же разные природы.    |       С чего бы это?      |       Возможно, потому что философ ищет смысл, а йог идет к уже определенной цели (становится)    |           |     |                           21.02.2019, 13:06 				  |     #1279  |           Рег-ция: 25.09.2007  Адрес: Россия   Сообщения: 10,586   Благодарности: 3,763   Поблагодарили 640 раз(а) в 548 сообщениях         |      Ответ:  тьма невежества       Цитата:      Сообщение от  яБорис      Цитата:      Сообщение от  Nyrh      Цитата:      Сообщение от  элис      Цитата:      Сообщение от  Nyrh      Цитата:      Сообщение от  элис     Так становиться или 'я достиг'?   |       "И", а не "или". "Знать значит быть И становиться"      |       Мне вот подумалось: философ и йог-это все же разные природы.    |       С чего бы это?      |       Возможно, потому что философ ищет смысл, а йог идет к уже определенной цели (становится)    |       А зачем разделять? Одно другому может не мешать, ежели есть соответствующий навык.      __________________  Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше)    |           |     |                           21.02.2019, 13:07 				  |     #1280  |          Рег-ция: 26.07.2010  Адрес: Россия   Сообщения: 9,904   Благодарности: 811   Поблагодарили 638 раз(а) в 583 сообщениях         |      Ответ:  тьма невежества       Цитата:      Сообщение от  Nyrh      Цитата:      Сообщение от  яБорис      Цитата:      Сообщение от  Nyrh      Цитата:      Сообщение от  яБорис      Цитата:      Сообщение от  Nyrh      Цитата:      Сообщение от  яБорис     А кто усомнился? И разве мы тут Сергея обсуждаем?   |       Вы сказали "Авторитетов много...а выбор остается за нами". Зачем выбирать авторитет? Вот я и процитировал УЖЭ. Господь, Владыка и Учитель, для меня, отнюдь не вопросы выбора.      |       Выбор не авторитетов...а их мыслей, смыслов. Авторитет это тоже человек со своими исканиями и выводами.    |       Вопрос лишь в одном: вижу я в чем-то мудрость или нет. Никакого "культа личности". Есть три, проходящие под оперативными псевдонимами Господь, Владыка и Учитель.      |       Видение начинается с удивления ...противоречию личной...сложившейся "картины мира"...и тем о чем вещает нам авторитет. Удивление - осмысление- подтверждение личным опытом - принятие - новая "картина мира"      |       Борис, я уже перерос, в этой жизни, стадию, когда нужен внешний авторитет. Вера авторитету уступает у меня место вере в себя. Неохотно уступает, но куда денется!      |       Полагаю, что в этом случае Вы обречены на неудачу.     |           |     |                                    |  Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)  |     |     |                Часовой пояс GMT +3, время: 07:35.                |