|          |   | Forum.Roerich
 Живая Этика (Агни Йога), Теософия 
 |  |   | 

|      |    Результаты поиска в Google |   |  |       |    Результаты поиска по Агни Йоге |   |  |          |  18.01.2016, 14:06 | #41 |   |    Рег-ция: 01.05.2006  Сообщения: 4,448  Благодарности: 801  Поблагодарили 1,015 раз(а) в 630 сообщениях    |   Ответ:  Кармическая законность брака/Брак по стихиям и группам крови 
  Цитата:   |  Сообщение от Ллес  И тезиса о том, в обществе, где разгул адюльтера, не бывает утончённости.Разве что в виде баааальшого исключения.
 |  Утонченность понятие индивидуальное. Потому вопреки низкому состоянию общества человек способен иметь утонченность (духовность).   Цитата:   | Кстати, измена законным супругам по большой любви - не измена, а восстановление справедливости. |  Так практически может оправдаться любая измена...  Что такое любовь, которая заставляет менять супругов? - Чаще всего это просто страсть (низшее, астральное отражение Любви). Страсть, получив утоление, обычно не живет долго.   Цитата:   | «Некоторые из учеников полагают, что так называемая половая любовь не имеет никакого отношения к любви духовной, к любви Христа, или что одна любовь является антитезой другой. Но это еще одно серьезное заблуждение, ибо именно прерывание, пресечение тока духовной любви слепой страстью и создает тень, именуемую половой любовью (страстью).
 И то, что подлежит искоренению для поднятия вибраций человека, есть ни в коем случае не любовь, но именно страсть, и ее следует возвышать.».

Учение Храма, Планы отражения, Наставление 66
 |  |   |   |  |       | Этот пользователь сказал Спасибо Etsi за это сообщение. |  |         |  18.01.2016, 15:28 | #42 |   |    Рег-ция: 04.12.2015  Сообщения: 2,833  Благодарности: 723  Поблагодарили 240 раз(а) в 204 сообщениях    |   Ответ:  Кармическая законность брака/Брак по стихиям и группам крови 
  Цитата:   |  Сообщение от Etsi  Утонченность понятие индивидуальное. Потому вопреки низкому состоянию общества человек способен иметь утонченность (духовность). |  В виде исключения.  Чем чище общество - тем больше утончённых организмов.  Это биология.   Цитата:   |  Так практически может оправдаться любая измена...Цитата:   | Кстати, измена законным супругам по большой любви - не измена, а восстановление справедливости. |  Что такое любовь, которая заставляет менять супругов? - Чаще всего это просто страсть
 |  Не любая.  У меня же чётко отмечена, что ежедневно меняющиеся страсти - это не любовь.  Речь о другой измене - с ОДНИМ ПАРТНЁРОМ НА ГОДЫ.  И при желании развестись в прошлом браке.   Что хуже - изменить нелюбимому супругу с любимым человеком?  Или хранить верность нелюбимому супругу, отказав в близости любимому человеку?   Второе - более преступно.   Конечно честный человек и разведётся с нелюбимым.  Но не всегда общество даёт такое право. |   |   |  |         |  18.01.2016, 18:03 | #43 |   | Administrator    Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва  Сообщения: 44,904  Благодарности: 1,988  Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях    |   Ответ:  Кармическая законность брака/Брак по стихиям и группам крови 
  Цитата:   |  Сообщение от Ллес  Что хуже - изменить нелюбимому супругу с любимым человеком? Или хранить верность нелюбимому супругу, отказав в близости любимому человеку?

Второе - более преступно.
 |  Вы не путаете любовь со страстями?    Цитата:   |  Сообщение от Ллес  Конечно честный человек и разведётся с нелюбимым. Но не всегда общество даёт такое право.
 |  В каком случае российское общество не дает такое право? |   |   |  |       | Этот пользователь сказал Спасибо Владимир Чернявский за это сообщение. |  |         |  19.01.2016, 04:14 | #44 |   |    Рег-ция: 04.12.2015  Сообщения: 2,833  Благодарности: 723  Поблагодарили 240 раз(а) в 204 сообщениях    |   Ответ:  Кармическая законность брака/Брак по стихиям и группам крови 
  Цитата:   |  Сообщение от Владимир Чернявский  Вы не путаете любовь со страстями? |   Нет.   Цитата:   |  Сообщение от Владимир Чернявский  В каком случае российское общество не дает такое право? |  А разве оно расторгает браки без суда просто по запросу одного из супругов?   Да и речь не только о российском современном обществе.  Много лет развод не давали без особого разрешения императора или папы римского.  А во многих стран и сейчас женщина не может получить развод никогда. |   |   |  |         |  19.01.2016, 08:00 | #45 |   | Administrator    Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва  Сообщения: 44,904  Благодарности: 1,988  Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях    |   Ответ:  Кармическая законность брака/Брак по стихиям и группам крови 
  Цитата:   |  Сообщение от Ллес   Цитата:   |  Сообщение от Владимир Чернявский  Вы не путаете любовь со страстями? |   Нет. |  Мне видится, что речь идет именно о страстях. Не случайно, те кто жил изменами в первом браке во многих продолжают делать это и во втором.     Цитата:   |  Сообщение от Ллес   Цитата:   |  Сообщение от Владимир Чернявский  В каком случае российское общество не дает такое право? |  А разве оно расторгает браки без суда просто по запросу одного из супругов? |  Суд как правило не отказывает в разводе. Там основной вопрос об имуществе и обеспечении детей. |   |   |  |         |  19.01.2016, 10:56 | #46 |   |    Рег-ция: 04.12.2015  Сообщения: 2,833  Благодарности: 723  Поблагодарили 240 раз(а) в 204 сообщениях    |   Ответ:  Кармическая законность брака/Брак по стихиям и группам крови 
  Цитата:   |  Сообщение от Владимир Чернявский  Мне видится, что речь идет именно о страстях. Не случайно, те кто жил изменами в первом браке во многих продолжают делать это и во втором. |  Речь не о регулярных изменах.  С ними всё ясно.   Речь о том, что иногда так бывает:  полюбил человека другого человека, не супруга или супругу.   И хочет уйти к другому этому на годы или на всю жизнь.  И не ради выгоды, а просто быть рядом и заботиться.   Это любовь, а не страсти. |   |   |  |         |  19.01.2016, 12:26 | #47 |   |    Рег-ция: 22.02.2007  Сообщения: 20,393  Благодарности: 61  Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях    |   Ответ:  Кармическая законность брака/Брак по стихиям и группам крови 
  Цитата:   |  Сообщение от Ллес   Цитата:   |  Сообщение от Владимир Чернявский  Мне видится, что речь идет именно о страстях. Не случайно, те кто жил изменами в первом браке во многих продолжают делать это и во втором. |  Речь не о регулярных изменах.  С ними всё ясно.   Речь о том, что иногда так бывает:  полюбил человека другого человека, не супруга или супругу.   И хочет уйти к другому этому на годы или на всю жизнь.  И не ради выгоды, а просто быть рядом и заботиться.   Это любовь, а не страсти. |  Вот тут собака зарыта. Любовь вообще вещь коварная. Разберем момент развода. Вообще поиск или случайное нахождение на стороне и последующее закручивание отношений есть признак слабости и не серьезное отношение к жизни. Абсолютное неуважение бывшей второй половины как человека хотя бы и большой кадык ,,я,,.   А как же бывшая(бывший)? Как же ее его счастье? Разве справедливо приобретение счастья для Себя и любовницы(любовника)путем отнятия у третьего? Сам такой момент в высшей степени не справедливость.   Но если у обеих чувства отторжения друг  к другу,то тут уже совсем иной случай. Тут взаимное согласие распада пары. Иначе только истязание друг друга.    Что любовь небесная,что страсти-моральное преступление ,если при этом отнимается другое счастье __________________"Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине"  Александр Чижевский
 |   |   |  |       | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо gog за это сообщение. |  |         |  19.01.2016, 13:43 | #48 |   | Administrator    Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва  Сообщения: 44,904  Благодарности: 1,988  Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях    |   Ответ:  Кармическая законность брака/Брак по стихиям и группам крови 
  Цитата:   |  Сообщение от Ллес   Цитата:   |  Сообщение от Владимир Чернявский  Мне видится, что речь идет именно о страстях. Не случайно, те кто жил изменами в первом браке во многих продолжают делать это и во втором. |  Речь не о регулярных изменах.  С ними всё ясно.   Речь о том, что иногда так бывает:  полюбил человека другого человека, не супруга или супругу.   И хочет уйти к другому этому на годы или на всю жизнь.  И не ради выгоды, а просто быть рядом и заботиться.   Это любовь, а не страсти. |  Только почему-то люди после первого развода идут на второй и даже третий. Вот как интересно. |   |   |  |         |  19.01.2016, 13:54 | #49 |   |    Рег-ция: 22.02.2007  Сообщения: 20,393  Благодарности: 61  Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях    |   Ответ:  Кармическая законность брака/Брак по стихиям и группам крови 
 Ей то уж точно простительно     Цитата:   | Я вчера в углу стояла, Я наказана была,
 А за что мне вдруг попало,
 Так понять и не смогла…
 Я на папиной «восьмерке»
 На стекле, ближе к рулю
 Нацарапала отверткой:
 «ПАПА, Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ!!!»
 Нацарапала красиво
 Фразу из красивых слов…
 Разве это справедливо
 Ставить в угол за ЛЮБОВЬ!?
 |  __________________"Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине"  Александр Чижевский
 |   |   |  |       | Этот пользователь сказал Спасибо gog за это сообщение. |  |         |  19.01.2016, 15:01 | #50 |   |    Рег-ция: 01.05.2006  Сообщения: 4,448  Благодарности: 801  Поблагодарили 1,015 раз(а) в 630 сообщениях    |   Ответ:  Кармическая законность брака/Брак по стихиям и группам крови 
    Она вошла, совсем седая,  Устало села у огня,  И вдруг сказала «Я не знаю,  За что ты мучаешь меня.   Ведь я же молода, красива,  И жить хочу, хочу любить.  А ты меня смиряешь силой  И избиваешь до крови.   Велишь молчать? И я молчу,  Велишь мне жить, любовь гоня?  Я больше не могу, устала.  За что ты мучаешь меня?   Ведь ты же любишь, любишь, любишь,  Любовью сердце занозя,  Нельзя судить, любовь не судят.  Нельзя? Оставь свои «нельзя».   Или в любви признайся, что ли,  А если чувство не в чести,  Ты отпусти меня на волю,  Не убивай, а отпусти».   И женщина, почти рыдая,  Седые пряди уроня, твердила:  «Я не знаю, за что ты мучаешь меня».  Он онемел.   В привычный сумрак  Вдруг эта буря ворвалась.  Врасплох, и некогда подумать:  «Простите, я не знаю Вас.   Не я надел на Вас оковы»  И вдруг спросил, едва дыша:  «Как Вас зовут? Скажите, кто Вы?»  Она в ответ: «Твоя Душа».   Эдуард Асадов  Последний раз редактировалось Etsi, 19.01.2016 в 15:06.
 |   |   |  |         |  19.01.2016, 15:48 | #51 |   |    Рег-ция: 04.12.2015  Сообщения: 2,833  Благодарности: 723  Поблагодарили 240 раз(а) в 204 сообщениях    |   Ответ:  Кармическая законность брака/Брак по стихиям и группам крови 
  Цитата:   |  Сообщение от Владимир Чернявский  Только почему-то люди после первого развода идут на второй и даже третий. Вот как интересно. |  Вот прямо все идут, да?   Даже если у человека 15 браков - нам-то что до них?  Какое МЫ имеет право решать за человека, сколько браков у него может быть?   А уж 2 или 3 - тем более не проблема.  Это НЕ НАШЕ ДЕЛО.   У людей разные пути.   Лучше пять браков, где есть доброта, забота, любовь, чем единственный брак, но без настоящего душевного тепла.  Без трепета.   А то можно конечно жить одним браком и упиваться своей праведностью, но при этом не питать НАСТОЯЩЕЙ сердечной привязанности к супругу или супруге.  И им тоже не дать нормального отношения, не дать почувствовать себя любимыми. |   |   |  |       | Этот пользователь сказал Спасибо Ллес за это сообщение. |  |         |  19.01.2016, 16:02 | #52 |   |    Рег-ция: 17.11.2006 Адрес: Балашиха Московской области  Сообщения: 8,282  Благодарности: 4,212  Поблагодарили 1,831 раз(а) в 1,125 сообщениях    |   Ответ:  Кармическая законность брака/Брак по стихиям и группам крови 
  Цитата:   |  Сообщение от Ллес  У людей разные пути.
 Лучше пять браков, где есть доброта, забота, любовь, чем единственный брак, но без настоящего душевного тепла.
 Без трепета.

А то можно конечно жить одним браком и упиваться своей праведностью, но при этом не питать НАСТОЯЩЕЙ сердечной привязанности к супругу или супруге.
 И им тоже не дать нормального отношения, не дать почувствовать себя любимыми.
 |  Есть очень хорошая книга Н. Уранова "Взаимодействие Начал" . Так вот в этой книге утверждается, что лучше один брак (даже не по любви) нежели порхать бабочкой от одной к другой в поисках любви. Этот один несовершенный брак дает возможность в будущем найти ту, которая твоя половинка.  И вообще, в этой книге много интересного. |   |   |  |       | Этот пользователь сказал Спасибо Дамин за это сообщение. |  |         |  19.01.2016, 16:11 | #53 |   | Banned    Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина  Сообщения: 14,036  Благодарности: 1,636  Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях    |   Ответ:  Кармическая законность брака/Брак по стихиям и группам крови 
  Цитата:   |  Сообщение от Ллес   Даже если у человека 15 браков...  ? |  В таком случае проще завести гарем.   |   |   |  |         |  19.01.2016, 16:17 | #54 |   |    Рег-ция: 04.12.2015  Сообщения: 2,833  Благодарности: 723  Поблагодарили 240 раз(а) в 204 сообщениях    |   Ответ:  Кармическая законность брака/Брак по стихиям и группам крови 
  Цитата:   |  Сообщение от Дамин  Есть очень хорошая книга Н. Уранова "Взаимодействие Начал" . Так вот в этой книге утверждается, что лучше один брак (даже не по любви) нежели порхать бабочкой от одной к другой в поисках любви. Этот один несовершенный брак дает возможность в будущем найти ту, которая твоя половинка. |  Каждому своё.   А разве по отношению к нелюбимому супругу или супруге не преступление жить с ними?  И что им говорить?  Что они вообще-то не любимы, но ради хорошей кармы человек согласен с ними жить.  Или наврать про любовь? |   |   |  |         |  19.01.2016, 16:20 | #55 |   |    Рег-ция: 17.11.2006 Адрес: Балашиха Московской области  Сообщения: 8,282  Благодарности: 4,212  Поблагодарили 1,831 раз(а) в 1,125 сообщениях    |   Ответ:  Кармическая законность брака/Брак по стихиям и группам крови 
 А если есть дети? Они разве поймут, что папа ушел к другой потому что мама плохая? А Закон Кармы? Невежественный человек плюнет на все и будет искать любовь, а мудрый спокойно воспримет реальность и как минимум доведет детей до совершеннолетия. |   |   |  |       | Этот пользователь сказал Спасибо Дамин за это сообщение. |  |         |  19.01.2016, 16:34 | #56 |   |    Рег-ция: 04.12.2015  Сообщения: 2,833  Благодарности: 723  Поблагодарили 240 раз(а) в 204 сообщениях    |   Ответ:  Кармическая законность брака/Брак по стихиям и группам крови 
  Цитата:   |  Сообщение от Дамин  А если есть дети? Они разве поймут, что папа ушел к другой потому что мама плохая? А Закон Кармы? Невежественный человек плюнет на все и будет искать любовь, а мудрый спокойно воспримет реальность и как минимум доведет детей до совершеннолетия. |  А закон кармы никого не заставляет жить в неудачном браке.   Детям тоже будет лучше, чем их отец не станет жить с их матерью, когда грезит о другой.  Если мужчина уже любит другую - значит, прежнего брака уже нет.  И детям эта фальшивая внешняя общность их родителей ни к чему.  Зачем отравлять детей ложью?  Не лучше ли, когда их отец счастлив другом браке и навещает их?  Чем влачит несчастное существование в прежнем браке, которого нет. |   |   |  |         |  19.01.2016, 16:44 | #57 |   |    Рег-ция: 17.11.2006 Адрес: Балашиха Московской области  Сообщения: 8,282  Благодарности: 4,212  Поблагодарили 1,831 раз(а) в 1,125 сообщениях    |   Ответ:  Кармическая законность брака/Брак по стихиям и группам крови 
 Уважаемый Ллес, я понимаю что у Вас богатая фантазия и мотивы у Вас неплохие, но лично я предпочитаю доверять Тем, кто выше меня по уровню развития и Их рекомендациям. Читайте "Взаимодействие Начал" и будет Вам счастье! |   |   |  |         |  19.01.2016, 16:51 | #58 |   |    Рег-ция: 11.01.2016  Сообщения: 743  Благодарности: 255  Поблагодарили 201 раз(а) в 126 сообщениях    |   Ответ:  Кармическая законность брака/Брак по стихиям и группам крови 
 Просто многие под любовью понимают половое влечение. Отсюда - неудачные браки, и вечные поиски соответствия для себя любимого. Если контролировать своё половое влечение, то можно и не ошибаться с выбором человека для заключения брака. И дети будут расти в полной семье. |   |   |  |       | Этот пользователь сказал Спасибо Ивана за это сообщение. |  |         |  19.01.2016, 17:42 | #59 |   | Administrator    Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва  Сообщения: 44,904  Благодарности: 1,988  Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях    |   Ответ:  Кармическая законность брака/Брак по стихиям и группам крови 
  Цитата:   |  Сообщение от Ллес   Цитата:   |  Сообщение от Владимир Чернявский  Только почему-то люди после первого развода идут на второй и даже третий. Вот как интересно. |  Вот прямо все идут, да?   Даже если у человека 15 браков - нам-то что до них?  Какое МЫ имеет право решать за человека, сколько браков у него может быть?   А уж 2 или 3 - тем более не проблема.  Это НЕ НАШЕ ДЕЛО. |  Тогда зачем Вы подняли тему вторых браков?  Решать за человека мы не можем, но дать оценку явлению - вполне. И не в часностях, а в общем случае.   В общем случае человек и в первый брак вступает как он думает "по любви", а после "понимает, что не любил". Находит новую "любовь" и т.д. |   |   |  |         |  19.01.2016, 18:08 | #60 |   |    Рег-ция: 04.12.2015  Сообщения: 2,833  Благодарности: 723  Поблагодарили 240 раз(а) в 204 сообщениях    |   Ответ:  Кармическая законность брака/Брак по стихиям и группам крови 
  Цитата:   |  Сообщение от Владимир Чернявский  Решать за человека мы не можем, но дать оценку явлению - вполне. |  А кто мы такие, чтобы судить других людей? |   |   |  |                   | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |   |  |  Часовой пояс GMT +3, время: 00:32. |