| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 05.12.2015, 12:34 | #1421 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: Министерство культуры против МЦР Цитата: Сообщение от Iris Потому, родные, оденьте самые страшные маски и львиные гривы и рычите, рычите. Львиным зубом умейте разрушать все препятствия, в большинстве случаев оказывающиеся папочными при настойчивости, бесстрашии, объединении и находчивости. Будьте львами! 28.08.1931 Е.И.Рерих американским сотрудникам | Цитаты надо относить к необходимости конкретного момента/человека/места и не всегда понимать буквально. В ответ на эту цитату можно найти другие с заветами не делать врагов. А если человек сам превратил друзей во врагов, то не надо ссылаться на Указания, это его свободная воля действовала на основе его уровня понимания Учения.  Представьте, что будет, если сторонники МЦР оденут страшные маски и будут рычать на улицах Москвы.  Последний раз редактировалось Michael, 05.12.2015 в 12:35. | | | 05.12.2015, 12:37 | #1422 | Рег-ция: 17.11.2006 Адрес: Балашиха Московской области Сообщения: 8,282 Благодарности: 4,212 Поблагодарили 1,831 раз(а) в 1,125 сообщениях | Ответ: Министерство культуры против МЦР Не владею вопросом и поэтому не могу сказать ничего по существу. Могу только отметить, что температура в данной ветке очень высока и граничит со срывом в горячку. Но очень приятно, что участники дискуссии умеют держать себя в руках. В таких битвах человек закаляется и научается находчивости. | | | 05.12.2015, 12:45 | #1423 | Рег-ция: 15.11.2004 Адрес: Евразия Сообщения: 13,105 Благодарности: 6,295 Поблагодарили 3,442 раз(а) в 1,963 сообщениях | Ответ: Министерство культуры против МЦР Цитата: Сообщение от Michael Цитаты надо относить к необходимости конкретного момента/человека/места и не всегда понимать буквально. | А вы считаете, что другие этого не понимают? Цитата: Сообщение от Michael Представьте, что будет, если сторонники МЦР оденут страшные маски и будут рычать на улицах Москвы. | Вы полагаете, что ЕИР именно к этому призывала американских сотрудников? Последний раз редактировалось Iris, 05.12.2015 в 12:49. | | | 05.12.2015, 12:51 | #1424 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,282 Благодарности: 850 Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях | Ответ: Министерство культуры против МЦР Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от элис Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Это не гипер-гротескные эпитеты, а позиция руководства МЦР  А.В.Стеценко «…И ВЕЧНЫЙ БОЙ, ПОКОЙ НАМ ТОЛЬКО СНИТСЯ…». . | Это и позиция учения АЙ. | Агни Йога говорит о внутренней битве, битве духовной - со своими слабостями и недостатками, а не битве с окружающими. В окружающем мире агни йог должен созидателем и миротворцем. | Несомненно. Только сама граница между внутренним и внешним зависит от качества Ответственности. Для Вас лично, МЦР- нечто внешнее, а для меня -внутреннее, неотъемлимое от РД и от меня лично - целый организм. Последний раз редактировалось элис, 05.12.2015 в 12:58. | | | Этот пользователь сказал Спасибо элис за это сообщение. | | 05.12.2015, 13:02 | #1425 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Министерство культуры против МЦР Цитата: Сообщение от Iris Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский В окружающем мире агни йог должен созидателем и миротворцем. | Наверное именно поэтому на Рерихов было так много нападок? Почему в своей, безусловно миротворческой деятельности они вынуждены были судиться (причем не только с Хоршами), поднимать на борьбу с несправедливостью к себе международную общественность (когда им запретили проехать в Индию или на Тибет), отвечать на травлю в СМИ (вспомним например харбинскую историю)?.... | Если Вы вчитаетесь в исторические документы, то поймете, что Рерихи как раз всячески избегали ссор, публичных скандалов, разбирательств, пытаясь улаживать все недоразумения в духе сотрудничества. И всячески уговаривали к этому своих сотрудников. Публичность возникала только в самых безвыходных ситуациях. В современном Рериховском движении все наоборот. Как будто идет соревнование по громкости и грязности выплескивания в окружающее пространство. Как будто люди испытывают гордость от очередного публичного разбирательства. Причем чем изысканнее взаимные упреки и обвинения - тем гордости больше. | | | 05.12.2015, 13:02 | #1426 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: Министерство культуры против МЦР Цитата: Сообщение от Iris А вы считаете, что другие этого не понимают?  | Могут не понимать. Ведь о завете "не делать врагов" молчание. | | | 05.12.2015, 13:12 | #1427 | Рег-ция: 15.11.2004 Адрес: Евразия Сообщения: 13,105 Благодарности: 6,295 Поблагодарили 3,442 раз(а) в 1,963 сообщениях | Ответ: Министерство культуры против МЦР Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Рерихи как раз всячески избегали ссор, публичных скандалов, разбирательств, пытаясь улаживать все недоразумения в духе сотрудничества. И всячески уговаривали к этому своих сотрудников. Публичность возникала только в самых безвыходных ситуациях. | МЦР ВСЕГДА делал то же самое. Вчитайтесь в исторические документы Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Как будто люди испытывают гордость от очередного публичного разбирательства. | Хочу обратить ваше внимание, что в этой ветке потоки грязи на МЦР мы пытаемся прекратить - и не испытываем никакой гордости от этих потоков. С больной головы на здоровую - очень удобный прием, которым активно пользуются недоброжелатели МЦР. Последний раз редактировалось Iris, 05.12.2015 в 13:16. | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Iris за это сообщение. | | 05.12.2015, 13:13 | #1428 | Рег-ция: 15.11.2004 Адрес: Евразия Сообщения: 13,105 Благодарности: 6,295 Поблагодарили 3,442 раз(а) в 1,963 сообщениях | Ответ: Министерство культуры против МЦР Цитата: Сообщение от Michael Ведь о завете "не делать врагов" молчание. | См. пост выше.  | | | 05.12.2015, 13:13 | #1429 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: Министерство культуры против МЦР Цитата: Сообщение от irene Да, соизмеримость излечивает от колебаний, когда люди, не имеющие Связи с Высшим, начинают свои окрики. | Сейчас пришла мысль, что фишка Последнего Отбора в том, что каждый принимает решения самостоятельно и это обеспечивается Свыше. Поэтому в Интернете (и не только) все сейчас равны, т.к. если бы вдруг достоверно узнали о ком-то, что он или она имеют высокий духовный авторитет, то положились бы на Авторитет, а не думали бы сами. Поэтому нельзя отрицать, что на пространстве РД только 1 цветок, а все остальные - трава с колючками. Есть и другие цветы разных размеров и форм. А то может статься, что один из т.н. "окриков" окажется последним предупреждением. Отбор ведь заканчивается и люди окажутся в скорых поездах, идущих в разных направлениях. Переход-перескок между поездами скоро будет невозможен. | | | 05.12.2015, 13:17 | #1430 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,282 Благодарности: 850 Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях | Ответ: Министерство культуры против МЦР Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Iris Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский В окружающем мире агни йог должен созидателем и миротворцем. | Наверное именно поэтому на Рерихов было так много нападок? Почему в своей, безусловно миротворческой деятельности они вынуждены были судиться (причем не только с Хоршами), поднимать на борьбу с несправедливостью к себе международную общественность (когда им запретили проехать в Индию или на Тибет), отвечать на травлю в СМИ (вспомним например харбинскую историю)?.... | Если Вы вчитаетесь в исторические документы, то поймете, что Рерихи как раз всячески избегали ссор, публичных скандалов, разбирательств, пытаясь улаживать все недоразумения в духе сотрудничества. И всячески уговаривали к этому своих сотрудников. Публичность возникала только в самых безвыходных ситуациях. В современном Рериховском движении все наоборот. Как будто идет соревнование по громкости и грязности выплескивания в окружающее пространство. Как будто люди испытывают гордость от очередного публичного разбирательства. Причем чем изысканнее взаимные упреки и обвинения - тем гордости больше. | Публичность и сделали те, кто инициировал всякие нападки на МЦР и лично на ЛВШ. Причем непрекращающиеся. | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо элис за это сообщение. | | 05.12.2015, 13:18 | #1431 | Рег-ция: 15.11.2004 Адрес: Евразия Сообщения: 13,105 Благодарности: 6,295 Поблагодарили 3,442 раз(а) в 1,963 сообщениях | Ответ: Министерство культуры против МЦР Цитата: Сообщение от Michael Переход-перескок между поездами скоро будет невозможен. | Разумеется. Но каждый считает, что именно его поезд идет в верном направлении  | | | 05.12.2015, 13:19 | #1432 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Министерство культуры против МЦР Цитата: Сообщение от Iris Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Рерихи как раз всячески избегали ссор, публичных скандалов, разбирательств, пытаясь улаживать все недоразумения в духе сотрудничества. И всячески уговаривали к этому своих сотрудников. Публичность возникала только в самых безвыходных ситуациях. | МЦР ВСЕГДА делал то же самое. Вчитайтесь в исторические документы  . | Увы, это не так. Это я знаю даже не по документам, а по своему личному опыту. Большинство скандалов, в которых участвовал МЦР можно было решить миром и сотрудничеством, получить, если не друзей, то по крайней мере не врагов. Пойти путем не "ВЕЧНОГО БОЯ", а широкого сотрудничества. Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 05.12.2015 в 13:22. | | | 05.12.2015, 13:29 | #1433 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,739 Благодарности: 927 Поблагодарили 3,911 раз(а) в 2,510 сообщениях | Ответ: Министерство культуры против МЦР Цитата: Сообщение от Michael Если руководитель не будет слушать никого, включая "диктат" Ростехнадзора, Налоговой, инженерных служб и др., то его предприятие развалится или погибнет в результате аварии. | Переведите в плоскость МЦР и тех, кто даёт советы на многих страницах. Кто из них Ростехнадзор, Налоговая, инженерные службы и др.? Кто? Про сотрудничество настоящих служб я и говорила, как про естественное сотрудничество. Но ведь есть те, кто заявляет: а я вот такой и пребуду на моём уровне, но буду вас шпынять тем, что мне не по нраву. Зато если вы мне что-то скажете, то берегитесь... Цитата: Сообщение от Michael В Иерархии нет самого главного начальника, Высшее Звено есть над каждым её Звеном. | Вот и надо с ним держать связь, а не слушать тех, кто не несёт ответственность. Цитата: Сообщение от Michael Не будете же вы отказывать РД в наличии в нем высокодуховных людей в разное время, например Н.Д. Спириной. | А я говорила про разборки на форуме. Цитата: Сообщение от Michael А "одному самому главному" несущему ответственность надо помнить, что она реальна и не дает ему права подавлять тех, кто ниже. | "Вассал моего вассала - не мой вассал". Только почему-то здесь шумят вассалы со стороны. Цитата: Сообщение от Michael Чтение Дневников может создавать опасную иллюзию нахождения на одном уровне с Вл. | Я и не принимаю решения за МЦР, если Вы мне это обращаете. Но считаю, что МЦР само должно разбираться в том, что ему поручено. Другие могут помогать молитвой, но не постоянным шумом, помоями и камнями в огород. Цитата: Сообщение от Michael Насчет наличия связи с Высшим - это сокровенный момент, нельзя так просто отказывать людям в наличии подобной связи и, тем более, судить у кого она есть, а у кого ее нет с высоты своего сознания. Она есть у многих, просто в разной степени сознательности, Иерархия идет сверху донизу. | А речь о тех, кто откровенно заявил: что это за "связи" такие, "молитвы", что за чушь? Мы, вот, читаем и уже всё знаем за другого. Другие не так резко, но ту же позицию высказывают: Мы всё знаем и можем вываливать всё это, чтоб обвинить. Но ведь истина видна с уровня выше, устремление к которому они и отвергли. А вообще, сильное отвращение сложилось к тому, что называется РД. Одни признают заслуги МЦР и ЛВШ, другие выставляют её исчадием ада. Не может быть, чтоб были правы и те, и другие. Я хочу разобраться, применяя Учение и вижу, что то, в чём её обвиняли по части позиций, не имеет основания. Про всё не могу судить, а преждевременно болтать не хочется. Но доверие к некоторым обвиняющим, увы, улетучилось. Отвратительно всё это! Мерзко. И я уже не верю, что это РД! Последний раз редактировалось irene, 05.12.2015 в 13:39. | | | Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо irene за это сообщение. | | 05.12.2015, 13:32 | #1434 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Министерство культуры против МЦР Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Iris Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Рерихи как раз всячески избегали ссор, публичных скандалов, разбирательств, пытаясь улаживать все недоразумения в духе сотрудничества. И всячески уговаривали к этому своих сотрудников. Публичность возникала только в самых безвыходных ситуациях. | МЦР ВСЕГДА делал то же самое. Вчитайтесь в исторические документы  . | Увы, это не так. Это я знаю даже не по документам, а по своему личному опыту. Большинство скандалов, в которых участвовал МЦР можно было решить миром и сотрудничеством, получить, если не друзей, то по крайней мере не врагов. Пойти путем не "ВЕЧНОГО БОЯ", а широкого сотрудничества. | Увы, но именно огромное финансирование Мастер банка не только создало музей, но и сформировало путь, где все враги. Не было необходимости в сотрудничестве. Теперь ситуация другая, но вектор "все враги" продолжает свою жизнь, уже в ущерб самой организации, это её и разрушит, неизбежно, вопрос времени. Без созидания жизнь не возможна. Последний раз редактировалось adonis, 05.12.2015 в 13:33. | | | 05.12.2015, 13:37 | #1435 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Министерство культуры против МЦР Цитата: Сообщение от Андрей С. Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Коллеги, отличайте воинственность духа от воинствующего человеческого характера. Почитайте воспоминания о Ю.Н. Рерихе, о его характере и в тоже время - о его делах и достижениях. | Да. Хороший пример терпеливого сотрудничества с государством ради блага Родины. И это не смотря на полный запрет тогдашней власти Учения и другие трудности. | Да, удачный пример. Сейчас бы "благодарные последователи" да развернули бы темку на каком-то форуме, и долго, и нудно, и со всемерным осуждением пережевывали бы каждый запрет, каждый камень преткновения, через которые Идущий перешагивал на своем Пути. "Сопутствовали", как бы...  | | | 05.12.2015, 13:39 | #1436 | Рег-ция: 15.11.2004 Адрес: Евразия Сообщения: 13,105 Благодарности: 6,295 Поблагодарили 3,442 раз(а) в 1,963 сообщениях | Ответ: Министерство культуры против МЦР Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Увы, это не так. Это я знаю даже не по документам, а по своему личному опыту. | А я - по своему личному опыту. И почему МОЙ личный опыт менее значителен чем ВАШ? | | | Этот пользователь сказал Спасибо Iris за это сообщение. | | 05.12.2015, 13:43 | #1437 | Рег-ция: 15.11.2004 Адрес: Евразия Сообщения: 13,105 Благодарности: 6,295 Поблагодарили 3,442 раз(а) в 1,963 сообщениях | Ответ: Министерство культуры против МЦР Цитата: Сообщение от adonis это её и разрушит, неизбежно, вопрос времени. | "При каждом химическом опыте бывает счастливая реакция, после которой начинается разложение вещества — это момент созидательной удачи. Потому из падения Рима не следует делать вывод о неудаче Нумы Помпилия". Агни Йога, 25 Цитата: Сообщение от adonis Увы, но именно огромное финансирование Мастер банка не только создало музей, но и сформировало путь, где все враги. | Цитата: Сообщение от adonis Теперь ситуация другая, но вектор "все враги" продолжает свою жизнь, | Вы забыли рассказать про предательство ЗМ и поднятие ГЩ    | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Iris за это сообщение. | | 05.12.2015, 13:44 | #1438 | Рег-ция: 15.11.2004 Адрес: Евразия Сообщения: 13,105 Благодарности: 6,295 Поблагодарили 3,442 раз(а) в 1,963 сообщениях | Ответ: Министерство культуры против МЦР Цитата: Сообщение от irene И я уже не верю, что это РД! | А это и не РД    | | | Этот пользователь сказал Спасибо Iris за это сообщение. | | 05.12.2015, 14:18 | #1439 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Министерство культуры против МЦР Цитата: Сообщение от Iris Цитата: Сообщение от adonis Теперь ситуация другая, но вектор "все враги" продолжает свою жизнь, | Вы забыли рассказать про предательство ЗМ и поднятие ГЩ    | Для это есть Вы. Так и будем сотрудничать. | | | 05.12.2015, 14:21 | #1440 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Министерство культуры против МЦР Цитата: Сообщение от Iris Цитата: Сообщение от adonis ......это её и разрушит, неизбежно, вопрос времени. | "При каждом химическом опыте бывает счастливая реакция, после которой начинается разложение вещества — это момент созидательной удачи. Потому из падения Рима не следует делать вывод о неудаче Нумы Помпилия". Агни Йога, 25 | В самую точку. 100500+ Так и будет. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 00:19. |