| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 04.07.2011, 11:59 | #1121 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: О роли женщины Цитата: Сообщение от kanvrn Альдебаран, а с чего это Вы про взрыв планеты? Чистка не значит уничтожение. Вы многое перепутали. Ну а рассуждения про то что дескать =всё внутри нас=, это лукавство. В письмах и = Гранях...=, откровенно написано про непреодолимость существующих внешних условий и потому дадже советуют не тужиться и рыпаться в таком положении. Толку не будет. А положение то гнилое. | Про взрыв планеты читайте у Е.И.Рерих. Да в тех же Гранях это есть. Взрыв будет, если человечество не справится. Я не говорил также, что все внутри нас, я говорил, что внутри нас отношение ко всему, т.е. все субъективно. Можно на один и тот же внешний фактор смотреть по-разному. Это кстати и есть власть над Кармой, о которой вам говорили. Ибо внутренне можно потушить следствия кармы, т.е. встать над ними. Глаголы тужиться и рыпаться в Гранях не употребляются. И вообще Грани пропитаны духом борьбы и внешние условия преодолеваются внутренне. Борьба идет не с внешними условиями, а с их влиянием на сознание. Поэтому и говорю, что многое субъективно, т.е. зависит от нашего внутреннего отношения, а его можно изменять. По поводу чистки. Нет не слышал. Знаю, что будут изгнаны темные. И эта задержка в их изгнании вызвана желанием разорвать кармические связи между ними и обычными людьми. Т.е. люди будут платить по счетам, но останутся. Темные же уйдут. Вы что от тьмы что ли? Последний раз редактировалось Альдебаран, 04.07.2011 в 12:00. | | | 04.07.2011, 15:47 | #1122 | Рег-ция: 12.06.2007 Сообщения: 3,211 Благодарности: 229 Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях | Ответ: О роли женщины Цитата: Сообщение от Альдебаран Можно на один и тот же внешний фактор смотреть по-разному. ... Поэтому и говорю, что многое субъективно, т.е. зависит от нашего внутреннего отношения, а его можно изменять | Цитата: Один из учеников Будды собирался покинуть своего учителя. Ученика звали Пурнакашьяпа. Он спросил у Будды: - Куда мне идти? Куда мне идти проповедовать твое учение? Будда ответил: - Ты сам можешь выбрать место. - Я пойду в дальний район Бихара. Я отправлюсь в провинцию Сука. - Лучше бы ты изменил свой выбор, потому что люди в этой провинции очень жестокие, насильственные, злобные, и никто до сих пор не осмеливался учить их ненасилию, любви, состраданию. Так что, пожалуйста, измени свой выбор, - сказал Будда. Но Пурнакашьяпа ответил: - Позволь мне пойти туда именно потому, что никто еще не ходил туда, а кто-то ведь должен быть там. - Тогда, прежде, чем позволить тебе идти туда, я задам тебе три вопроса. Если люди этой провинции обидят тебя, унизят тебя, то как ты будешь воспринимать это? - Я буду считать, что они очень добры, что просто оскорбляют меня. Они ведь не бьют меня. Они очень добры; они могли бы побить меня. - Тогда второй вопрос: если они начнут бить тебя, как ты будешь это воспринимать? - Я буду считать их очень добрыми людьми. Они могли бы убить меня, а они всего лишь бьют меня. - И теперь третий вопрос: если бы они действительно убивали тебя, тогда в момент смерти как бы ты воспринимал это? И Пурнакашьяпа ответил: - Я бы благодарил тебя и их. Если они убьют меня, они освободят меня от жизни, в которой можно совершить так много ошибок. Они освободят меня, поэтому я буду благодарен им. Тогда Будда сказал: - Теперь ты можешь идти куда угодно. Весь мир является раем для тебя. Теперь нет никаких проблем. Весь мир является небесами, так что ты можешь идти куда угодно. | | | | Этот пользователь сказал Спасибо Лелуш Ламперуж за это сообщение. | | 06.07.2011, 02:16 | #1123 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: О роли женщины Цитата: Сообщение от Yula А так долго пишу и подробно не потому что я в эмоциях, а потому что и Вам надо узнать действительность Теперь и Вы ищите в своем сердце доброжелательность к другим людям из других стран. | Это наверное качество очень многих женщин выдавать желаемое за действительное. И сны путать с очевидной реальностью дня. Я не отрицаю того, что еще не знаю действительность - я еще плохо чувствую Звезды и по одному своему чувствознанию не чувствую всю планету сразу, как это умеют делать монахи из монастырей. Они умеют чувствовать каждое сердце , не пробивая человеку сердечный центр не "влезая" в него, как это делают секты. Я очень не люблю, когда кто-то "входит" в мое сердце в своих грязных калошах, , потому что не считаю его ни проезжей частью дороги , ни помойкой, куда может вломиться любой мимо проезжающий. Вы с ауророй мне обе действительно не приятны, но когда я научусь Ваши воздействия различать, то ни Вы, ни она не сможете втюхиваться в мое сознание. Я считаю эти технологии деструктивными. Цитата: Сообщение от Yula Мы ведь тоже с глазами и по Вашим постам и Вас исследуем. | имеет смысл отложить эти исследования, потому что не наработав определенные качества духа все эти изучения будут недостоверны. __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . Последний раз редактировалось Пандора, 06.07.2011 в 02:29. | | | 06.07.2011, 02:27 | #1124 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: О роли женщины Каждый раз, когда всплывает эта тема, хочется говорить о том, чем наполнена наша женская аура, насколько она у нас чистая, благоухающая, насколько наполнена элементами разных звезд. "Она была неземной красоты" Эта неземная красота = элементам Дальних Миров в ауре . Женщина =Светлый Идеал, и мы сразу же представляем себе Богородицу, Мать Мира, Мать Агни Йоги, когда одно воспоминание о Них, сумевших, помогает погасить раздражение, отказаться от матерных слов, от желания совершать низкие поступки. Я думаю о том, чтобы одно касание к ауре женщины давало запах озона, хвои, чтобы мы пахли Звездами и тайгой, даря мягкую улыбку и ободрение в окружающий мир. Чтобы когда мы входили в комнату, то все цветы поворачивали к нам свои цветочки-листочки, чтобы в нашем присутствии не лаяли собаки и не каркали вороны. "Работа в белом" эти слова цепляют, цепляют сильно, но для работы в белом нужно иметь очень чистое помещение, потому что "чем белей сорочка, тем заметней грязь на ней", а чтобы одежда оставалась к концу дня такой же белой, нужно научиться не иметь за целый день ни одной грязной мысли. Белое и черное - два цвета одежды, на которых одинаково сильно видна любая грязь. __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . Последний раз редактировалось Пандора, 06.07.2011 в 02:32. | | | 06.07.2011, 08:38 | #1125 | Рег-ция: 25.10.2010 Сообщения: 2,207 Благодарности: 610 Поблагодарили 195 раз(а) в 166 сообщениях | Ответ: О роли женщины Цитата: Сообщение от Бабушка Вы с ауророй мне обе действительно не приятны, но когда я научусь Ваши воздействия различать, то ни Вы, ни она не сможете втюхиваться в мое сознание. Я считаю эти технологии деструктивными. [ |  да кто бы сомневался. - "Вы с ауророй мне обе действительно не приятны". " ни Вы, ни она не сможете втюхиваться в мое сознание." - Уважаемая, сойдите с пъедестала собственного сооружения. Ни мне ни Ауроре, думаю, Вы совсем не нужны, чтобы втюхиваться в ваше сознание. Мир не вертится вокруг Вас. Очнитесь и посмотрите вокруг. | | | 06.07.2011, 08:57 | #1126 | Рег-ция: 15.11.2004 Адрес: Евразия Сообщения: 13,105 Благодарности: 6,295 Поблагодарили 3,442 раз(а) в 1,963 сообщениях | Ответ: О роли женщины Милые дамы! Ну зачем же так? __________________ "Никогда от правды взора не прячь" | | | 06.07.2011, 10:21 | #1127 | Рег-ция: 25.10.2010 Сообщения: 2,207 Благодарности: 610 Поблагодарили 195 раз(а) в 166 сообщениях | Ответ: О роли женщины Цитата: Сообщение от Iris Милые дамы! Ну зачем же так? | Не люблю это делать, но щит иногда надо поднять. Не я начала атаку. Так что - извините, Ирис и коллеги мужчины, что пришлось это сделать.  | | | 06.07.2011, 13:53 | #1128 | Banned Рег-ция: 17.01.2009 Сообщения: 611 Благодарности: 0 Поблагодарили 79 раз(а) в 68 сообщениях | Ответ: О роли женщины Альдебаран,вот как раз про отделение кармических связей козлищ от овец, я и читал. А нсчёт того, что я по Вашему от тьмы, то не знаю. Я не безупречный, но специально к тёмным не обращался и не взывал. А Вы о себе точно всё знаете? Добавлено через 12 минут Yula,и не назову её бабушкой, ну зачем она взяла себе такой не походящий ник, ведь наверняка девчонка ещё ох какая, вы что цапаетесь? На пустом месте к тому же. Понапридумывали себе этакую значимость =касаний= души и сердца. Бросьте. Вы же нормальные девчонки, без всяких закидонов. Вот действительно хорошо, когда бы вы были такими, как описано у одной из вас. Правда лично я немного не пойму, а как же вас хотеть то после этого как женщин можно, если вы все ангелоподобные станете и страстной стороны любви уже не будет? Выходит рожать от мужчин будут только женщины, в которых осталось и физическое притяжение, которыми хочется обладать, а вы будете иконами, не доступными образцами. Ну что же видимо так. Наверно я просто недоразвит, в =духовном плане=, что затронул данную тему? Ну что поделать, не изжиты во мне мужские свойства настоящего времени. Последний раз редактировалось kanvrn, 06.07.2011 в 14:06. Причина: Добавлено сообщение | | | 06.07.2011, 15:39 | #1129 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: О роли женщины Цитата: Сообщение от kanvrn Правда лично я немного не пойму, а как же вас хотеть то после этого как женщин можно, если вы все ангелоподобные станете и страстной стороны любви уже не будет? Выходит рожать от мужчин будут только женщины, в которых осталось и физическое притяжение, которыми хочется обладать, а вы будете иконами, не доступными образцами. Ну что же видимо так. Наверно я просто недоразвит, в =духовном плане=, что затронул данную тему? Ну что поделать, не изжиты во мне мужские свойства настоящего времени. | Вы очень правильно затронули эту тему. Ответ на Ваш вопрос есть в книгах Мэгре сериал :"Анастасия" Ведь когда женщина становится богоподобна, то и мужчина становится таким же И их взаимоотношения становятся тоже Богоподобны. Сейчас сложность в том, что люди воспитаны как на животноводческой ферме, где мужчина равняет себя на главного самца-осеменителя и желает оплодотворить как можно больше самочек. Когда мужчина становится богоподобным, то он будет обладать многими знаниями из более высоких сфер и у него будут другие предпочтения - он уже не будет хвастаться, что наплодил восемьдесят восемь детей от разных жен. Он будет грамотно использовать свою сексуальную энергию и в союзе со своей любимой будет иметь те отношения, которые считает нужным, а все другие женщины будут для него просто женщины, которые в чем-то прекрасны, в чем-то не очень, но они не будут у него вызывать сексуального вожделения. Уйдет именно вожделение и желание осеменять, осеменять, осеменять Вот этого не будет, а совместного труда будет много. И любимая, с которой мужчина идет по Жизни и имеет те виды отношений, которые они оба посчитают нужным. Уйдет разврат и мысленный и физический. Уйдет сексуальная магия. Останется только чистое и светлое отношение между полами. Просто когда привыкаешь к таким взаимоотношениям, то столкнувшись с вожделением и тупой похотью получаешь почти что шок :"Зачем так низко, если можно строить отношения чисто и светло?" Цитата: Сообщение от kanvrn Понапридумывали себе этакую значимость =касаний= души и сердца. | Сложность в том, что не напридумывали. Просто к вмешательству в сердечный центр практически невозможно привыкнуть, да и чисто физически это больно. Цитата: Сообщение от Yula да кто бы сомневался. - "Вы с ауророй мне обе действительно не приятны". " ни Вы, ни она не сможете втюхиваться в мое сознание." - Уважаемая, сойдите с пъедестала собственного сооружения. Ни мне ни Ауроре, думаю, Вы совсем не нужны, чтобы втюхиваться в ваше сознание. Мир не вертится вокруг Вас. Очнитесь и посмотрите вокруг. | У Мастеров- портных одним из главных требований является очень качественное выполнение изнаночной стороны изделия. Часто подкладка имеет красивую вышивку, сделанную под именно этого клиента. Вы меня поняли, чего и Вам желаю. Спасибо за проявление внутренней стороны, жаль только , что оно оказалось открыто на всю планету  __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . Последний раз редактировалось Пандора, 06.07.2011 в 15:46. | | | 06.07.2011, 16:16 | #1130 | Рег-ция: 25.10.2010 Сообщения: 2,207 Благодарности: 610 Поблагодарили 195 раз(а) в 166 сообщениях | Ответ: О роли женщины Цитата: Сообщение от Бабушка У Мастеров- портных одним из главных требований является очень качественное выполнение изнаночной стороны изделия. Часто подкладка имеет красивую вышивку, сделанную под именно этого клиента. Вы меня поняли, чего и Вам желаю. Спасибо за проявление внутренней стороны, жаль только , что оно оказалось открыто на всю планету  | Надо привыкать к открытости. В Тонком Плане все будут как открытая книга. Мне нечего стыдится.  | | | 06.07.2011, 16:34 | #1131 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: О роли женщины Цитата: Сообщение от Бабушка Вы меня поняли | Цитата: Сообщение от Yula Мне нечего стыдится | Оказывается, что не поняли. __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | 06.07.2011, 16:35 | #1132 | Рег-ция: 25.10.2010 Сообщения: 2,207 Благодарности: 610 Поблагодарили 195 раз(а) в 166 сообщениях | Ответ: О роли женщины Цитата: Сообщение от Бабушка Цитата: Сообщение от Бабушка Вы меня поняли | Цитата: Сообщение от Yula Мне нечего стыдится | Оказывается, что не поняли. | Я не телепат. Если не поняла, то разъясните.  | | | 07.07.2011, 09:08 | #1133 | Banned Рег-ция: 17.01.2009 Сообщения: 611 Благодарности: 0 Поблагодарили 79 раз(а) в 68 сообщениях | Ответ: О роли женщины Бабушка,приходится использовать не любимый ник, хотя внутренний протест не прошёл, так всё описанное про богоподобность мужчин в частности, это только в будущем. На данный момент мужчине не просто представить даже влечение к любимой женщине, где нет страстности. Без неё ничего не получится, чтобы даже родить ребёнка. Физиологически ничего не произойдёт. Потому для настоящего времени, женщины богоподобные, как матери, совершенно не пригодны. Без страстного возбуждения мужчина физически не может быть способен дать своё семя. Потому даже не знаю, как это должно происходить в будущем. Предполагаю, что должно сильно измениться физиологическое строение тел обоих полов, ибо в определённые моменты, =включив в себе кнопку= страстности, опять же исключительно из рассудочных побуждений, чтобы произвести отдачю семени, выглядит искусственно и даже не естественно - натужно. Но кто знает, может пока сужу обо всём этом, будучи мужчиной своего времени, не лишённым страстности. Потому и трудно это понять, хотя всё таки во всех этих предположениях чувствуется некоторая натянутость, искусственность. Вот как было хорошо в гермафродитном прошлом! Гигантское количество проблем просто не существовало. В восмидесятые годы в кинотеатрах показывали фильм фантастический про войну земных людей с драконо подобными людьми другой планеты. Так вот жители той планеты были значительно предпочтительней для симпатий, чем наши люди. А дело в том, что инопланетяне были гермафродиты. Всё таки это классно, когда полная цельность осуществленна и чисто телесно. А тут Владыки создали проблему, разъединив нас в далёком прошлом и теперь её решай. Поиграли они с нами, поэкспериментировали, а мы отдуваемся. Вот вынуждены в дебри всяких мелочей влезать. Ну ладно, уж попали, так попали. Выбора нет, ибо животные тоже, по сравнению с человеком, во многом в таком же положении, как мы перед Владыками. Игры Богов одним словом. | | | 07.07.2011, 10:13 | #1134 | Рег-ция: 12.06.2007 Сообщения: 3,211 Благодарности: 229 Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях | Ответ: О роли женщины Цитата: Сообщение от kanvrn Без страстного возбуждения мужчина физически не может быть способен дать своё семя. Потому даже не знаю, как это должно происходить в будущем. | Видимо, значительную роль играет не возбуждение, а для чего оно. Если человек возбуждался ради секса, а потом оказалось что женщина "случайно" забеременела - это одно. А если оба намерились зачать ребёнка, то есть сознательно, а не по случаю - уже другое качество сознания и действия. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Лелуш Ламперуж за это сообщение. | | 07.07.2011, 10:30 | #1135 | Banned Рег-ция: 17.01.2009 Сообщения: 611 Благодарности: 0 Поблагодарили 79 раз(а) в 68 сообщениях | Ответ: О роли женщины Лелуш Ламперуж, а Вы что не мужчина что ли? Да как это возможно без страстного возбуждения сделать? Эррекции то нет от возвышенных чувств. Или что она должна возникать от них? Вот это интересно и оригинально. Постоянно встречаются повторы обсуждения этаких возвышенных отношений, абсолютно не затрагивающий механизм зачатия ребёнка, даже если близость умышленно совершается исключительно ради этого. Вот написал всё это и аж самому стало смешно. Это же простите, получается что как подумаю о детях, так сразу и готов что ли? Прямо анекдотичная ситуация. А вообще о конкретностях близости полов ничего не раскрыто. Всё как в обиходе отдано на откуп =познания через улицу=. Этакая =неловкость= родителей поговорить с детьми на, почему то =щекотливую= тему, приводит к тому, что =все учились по немножку, чему нибудь и как нибудь=. Короче, никто тут на форуме по настоящему ничего не знает на данную тему, а отписываются затёртыми обобщённо-обтекаемыми фразами про одухотворённость и прочее. Прошу прощения за ещё одно анекдотичное предположение, так это значит мужчины одухотворённые всегда готовы, что ли? Они чуть ли не постоянно эррегированые? Ерунда какая то получается не правда ли? И Вы написали, что в одном случае беременность случайна, а в другом она осознанна. Всё это понятно, но механизм беременности везде одинаковый и он замешан обязательно на страстном возбуждении. Так если его не будет, о чём Вы и написали, то как же тогда то, а? Нука попробуйте всё сделать исключительно на возвышенно-духовном посыле. Получается, если богоподобный мужчина должен сблизиться с женщиной, то ему надо свою богоподобность на время закрыть? Короче фигня какая то. Последний раз редактировалось kanvrn, 07.07.2011 в 10:38. Причина: Дополнить | | | 07.07.2011, 10:45 | #1136 | Рег-ция: 13.04.2005 Адрес: Республика Беларусь Сообщения: 1,032 Благодарности: 45 Поблагодарили 54 раз(а) в 45 сообщениях | Ответ: О роли женщины Цитата: Сообщение от kanvrn Получается, если богоподобный мужчина должен сблизиться с женщиной, то ему надо свою богоподобность на время закрыть? | Одно другому не мешает. Надо возвысить соитие и страсть. __________________ Встретимся в вечности... | | | 07.07.2011, 11:09 | #1137 | Рег-ция: 12.06.2007 Сообщения: 3,211 Благодарности: 229 Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях | Ответ: О роли женщины Цитата: Сообщение от kanvrn И Вы написали, что в одном случае беременность случайна, а в другом она осознанна. Всё это понятно, но механизм беременности везде одинаковый и он замешан обязательно на страстном возбуждении. Так если его не будет, о чём Вы и написали, то как же тогда то, а? | А чем вам не нравится страстное возбуждение? Я написал, что имеет значение общий мотив действия. К тому же если человек любит и хочет зачать - в чём проблема? Просто его страстное возбуждение станет более нежным, бережным - устремлённым в будущее. | | | 07.07.2011, 11:24 | #1138 | Banned Рег-ция: 17.01.2009 Сообщения: 611 Благодарности: 0 Поблагодарили 79 раз(а) в 68 сообщениях | Ответ: О роли женщины Лелуш Ламперуж, но Вы же прежде писали, про страстность: = а для чего оно=. Так что без этого свойства никуда. Мужчина лишённый страстности, не эротичный, по определению не сможет вступить в близость с женщиной, чтобы та забеременела. Ох и наворочили Владыки с этим разделением полов. Как говорится =зачем просто, когда можно сложно=. | | | 07.07.2011, 12:11 | #1139 | Рег-ция: 12.06.2007 Сообщения: 3,211 Благодарности: 229 Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях | Ответ: О роли женщины Цитата: Сообщение от kanvrn Лелуш Ламперуж, но Вы же прежде писали, про страстность: = а для чего оно=. | Я говорил это в смысле: для какой цели применить. Добавлено через 7 минут Цитата: Сообщение от kanvrn Ох и наворочили Владыки с этим разделением полов. Как говорится =зачем просто, когда можно сложно=. | Любой Владыка сам когда-то был то женщиной, то мужчиной, следовательно - ничего не воротил. Последний раз редактировалось Лелуш Ламперуж, 07.07.2011 в 12:18. Причина: Добавлено сообщение | | | 07.07.2011, 12:19 | #1140 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: О роли женщины Цитата: Сообщение от kanvrn Бабушка,приходится использовать не любимый ник, | Предложите другой ник, возможно будет лучше. Цитата: Сообщение от kanvrn Без страстного возбуждения мужчина физически не может быть способен дать своё семя. | Это просто чуть более высокая ступень, когда у мужчины нет особо сильной страсти. Для зачатия детей есть определенный возраст, там , как говорится:"Гормоны играют", но поддерживание страсти когда гормоны отыграли не есть естественно и пошло даже в настоящем. Вы-мужчина и Вам трудно понять какое сильное отвращение и брезгливость вызывают состарившиеся занадто похотливые двуногие животные. Они воняют похотью и грязью, они в прямом смысле этих слов облапывают женщин, в очередях, пользуясь тем, что в толпе женщина не стукнет такого тваря в нос кулаком, а на любое возмущение они твердят, что женщины сами этого хотят. Если немного вдуматься, то отношения между полами, предложенные Православием уже более высокая духовная ступень. Молодежь женится, до свадьбы секса нет, после свадьбы секс с законной половинкой, к концу воплощения оба человека уже сформировали то духовное единство, о котором многие еще только мечтают. На практике это оказывается очень много значит один супруг или несколько. И сколько лапши на уши мне бы не грузили про количество любви в сердцах мужчин=гаремных хозяев, я не поверю. Потому что когда в семье один муж и одна жена, то получается именно единение, а гарем равносилен базару. __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 19:20. |