| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 18.06.2008, 05:04 | #141 | Рег-ция: 06.07.2006 Адрес: Красноярск Сообщения: 1,382 Благодарности: 5 Поблагодарили 12 раз(а) в 11 сообщениях | Ответ: Проблемы взаимопонимания в общении на форуме Цитата: Сообщение от ninniku Антипод не означает ОБРАТНЫЙ ПОЛЮС, не означает противоположность в философском понимании... Вы говорите пустое... Нельзя ваш тезис применять в жизни. Если нет любви, то есть ненависть. Это не так... Отсутствие одного не означает наличие второго. Может быть и третье, а именно - отсутствие напряжения чувств. Равнодушие, если очень упрощенно. | Вот часть цитаты. Все в жизни применимо и антипод именно расмастривается как противоположность. И не мной написано. Цитата: 1965 г 1965 г. 143. Отметим двуполюсность качеств. Каждое положительное качество имеет свою противоположность: бесстрашие и страх, любовь и ненависть, равновесие и разновесие, воля и безволие. Каждое имеет свой антипод, отрицающий его положительные свойства. | | | | 18.06.2008, 05:46 | #142 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Проблемы взаимопонимания в общении на форуме Цитата: Сообщение от СиМ Цитата: Сообщение от ninniku Антипод не означает ОБРАТНЫЙ ПОЛЮС, не означает противоположность в философском понимании... Вы говорите пустое... Нельзя ваш тезис применять в жизни. Если нет любви, то есть ненависть. Это не так... Отсутствие одного не означает наличие второго. Может быть и третье, а именно - отсутствие напряжения чувств. Равнодушие, если очень упрощенно. | Вот часть цитаты. Все в жизни применимо и антипод именно расмастривается как противоположность. И не мной написано. Цитата: 1965 г 1965 г. 143. Отметим двуполюсность качеств. Каждое положительное качество имеет свою противоположность: бесстрашие и страх, любовь и ненависть, равновесие и разновесие, воля и безволие. Каждое имеет свой антипод, отрицающий его положительные свойства. | | Не нужно брать бездумно чужие цитаты. Глупость получается. Из них рождаются мозгом далеко идущие, но ненадежные постулаты, как у вас получилось.  Ещё раз повторю и в последний - в философском приложении Любовь и Ненависть не являются противоположениями. У них есть тождественное качество - напряженность. И противоположностью будет отсутствие такого напряжения. Это то хоть ясно? Вы родили нечто уж слишком несуразное. Из вашего тезиса следует, что вы меня, например, всенепременно ненавидите. Ну, если так, то пардоньте, мне вас жаль. Но скорее всего я вам по барабану. Ибо Любви нет, однозначно. Но и ненависти тоже нет, с чего бы ей взяться? Есть отсутствие ЧУВСТВА. Не нужно строить на песке своих домыслов от неправильно понимаемых цитат. Но если тождественность Любви и Ненависти не брать во внимание, тогда можно сказать, что это полярные качества. Но я бы сказал не так - не полярные, но имеющие различное качество своего напряжения. Это крайности, которые смыкаются, что делает их ещё более тождественными. Мы же говорим об истинном противоположении, а не об относительном. А истинным противоположением всегда будет ОТСУТСТВИЕ того, что является главной характеристикой явления. Главной характеристикой любого чувства будет степень его напряженности. __________________ Все бывает ... | | | 18.06.2008, 08:22 | #143 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Проблемы взаимопонимания в общении на форуме Цитата: Сообщение от ninniku А истинным противоположением всегда будет ОТСУТСТВИЕ того, что является главной характеристикой явления. Главной характеристикой любого чувства будет степень его напряженности. | Ой как же фсе заумно-то. Ниннику - истинным противоположением (вслушайтесь в слово) является то, что находится с противоположной стороны. Направлено в противоположную сторону. Пары противоположностей, которые борятся, когда не находятся в равновесии. А Вы тут несете полную чушь, прикрываясь философским смыслом.  | | | 18.06.2008, 08:27 | #144 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Проблемы взаимопонимания в общении на форуме Цитата: Спокойствие может быть уявлено при самом страшном напряжении. Именно надо оттенить понятие спокойствия напряженного. Его антиподом будет напряжение суетливости, беспокойства, нервозности и нервных движений. Полезно порой вызвать перед собою антипод утверждаемого качества для того, чтобы мрак оттенил и усилил явление света по закону контраста.1960 г. Сент. 5. | __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 18.06.2008, 08:39 | #145 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Проблемы взаимопонимания в общении на форуме Цитата: Сообщение от ninniku Цитата: Сообщение от СиМ Цитата: Сообщение от ninniku Антипод не означает ОБРАТНЫЙ ПОЛЮС, не означает противоположность в философском понимании... Вы говорите пустое... Нельзя ваш тезис применять в жизни. Если нет любви, то есть ненависть. Это не так... Отсутствие одного не означает наличие второго. Может быть и третье, а именно - отсутствие напряжения чувств. Равнодушие, если очень упрощенно. | Вот часть цитаты. Все в жизни применимо и антипод именно расмастривается как противоположность. И не мной написано. Цитата: 1965 г 1965 г. 143. Отметим двуполюсность качеств. Каждое положительное качество имеет свою противоположность: бесстрашие и страх, любовь и ненависть, равновесие и разновесие, воля и безволие. Каждое имеет свой антипод, отрицающий его положительные свойства. | | Не нужно брать бездумно чужие цитаты. Глупость получается. Из них рождаются мозгом далеко идущие, но ненадежные постулаты, как у вас получилось.  Ещё раз повторю и в последний - в философском приложении Любовь и Ненависть не являются противоположениями. У них есть тождественное качество - напряженность. И противоположностью будет отсутствие такого напряжения. Это то хоть ясно? Вы родили нечто уж слишком несуразное. Из вашего тезиса следует, что вы меня, например, всенепременно ненавидите. Ну, если так, то пардоньте, мне вас жаль. Но скорее всего я вам по барабану. Ибо Любви нет, однозначно. Но и ненависти тоже нет, с чего бы ей взяться? Есть отсутствие ЧУВСТВА. Не нужно строить на песке своих домыслов от неправильно понимаемых цитат. Но если тождественность Любви и Ненависти не брать во внимание, тогда можно сказать, что это полярные качества. Но я бы сказал не так - не полярные, но имеющие различное качество своего напряжения. Это крайности, которые смыкаются, что делает их ещё более тождественными. Мы же говорим об истинном противоположении, а не об относительном. А истинным противоположением всегда будет ОТСУТСТВИЕ того, что является главной характеристикой явления. Главной характеристикой любого чувства будет степень его напряженности. | Просто СиМ забыл что есть еще Равновесие  . Или не знает? __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 18.06.2008, 08:56 | #146 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Проблемы взаимопонимания в общении на форуме Абрикос, но равновесие - это качество. Мы же говорим о чувствах и их противоположностях. Равновесным можно быть в Любви. Но едва ли в ненависти. Ненависть чувство, лишенное равновесия, как качества напряженности. А равнодушие - то же чувство, синоним - безразличие. Т.е. фактическое обнуление чувств, их отсутствие в качестве напряженности. Если у меня нет чувств по отношению к человеку, то я к нему безразличен. Так вот, равнодушие (безразличие) будет противоположностью и любви и ненависти. Но понимать его как точку равновесия... думаю, не верно. __________________ Все бывает ... | | | 18.06.2008, 08:57 | #147 | Рег-ция: 25.09.2004 Адрес: Москва, Кремль :-) Сообщения: 4,666 Благодарности: 116 Поблагодарили 350 раз(а) в 239 сообщениях | Ответ: Проблемы взаимопонимания в общении на форуме Цитата: Когда мы прельщаемся собой и не в силах больше любить себя, то следует в порядке профилактики посоветовать любовь к ближнему: в той мере, в какой ближние мигом вынудят нас /уверовать/ в то, что и мы "стоим любви". |  | | | 18.06.2008, 09:01 | #148 | Рег-ция: 25.09.2004 Адрес: Москва, Кремль :-) Сообщения: 4,666 Благодарности: 116 Поблагодарили 350 раз(а) в 239 сообщениях | Ответ: Проблемы взаимопонимания в общении на форуме О противоположностях Цитата: Жестокость бесчувственного человека есть антипод сострадания; жестокость чувствительного - более высокая потенция сострадания. | | | | 18.06.2008, 09:01 | #149 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Проблемы взаимопонимания в общении на форуме Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от ninniku А истинным противоположением всегда будет ОТСУТСТВИЕ того, что является главной характеристикой явления. Главной характеристикой любого чувства будет степень его напряженности. | Ой как же фсе заумно-то. Ниннику - истинным противоположением (вслушайтесь в слово) является то, что находится с противоположной стороны. Направлено в противоположную сторону. Пары противоположностей, которые борятся, когда не находятся в равновесии. А Вы тут несете полную чушь, прикрываясь философским смыслом.  | оставьте чушь себе. Мне не надоть. С какой противоположной стороны? Где сторона? Кто прочертил? Где вообще стороны? Слева или справа? А право это противоположно леву? Кстати, мысль верна про борьбу, но Любовь не с ненавистью борется, а с равнодушием и безразличием... Уж это то вы знаете? __________________ Все бывает ... | | | 18.06.2008, 09:07 | #150 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Проблемы взаимопонимания в общении на форуме Цитата: Сообщение от ninniku Абрикос, но равновесие - это качество. Мы же говорим о чувствах и их противоположностях. Равновесным можно быть в Любви. Но едва ли в ненависти. Ненависть чувство, лишенное равновесия, как качества напряженности. А равнодушие - то же чувство, синоним - безразличие. Т.е. фактическое обнуление чувств, их отсутствие в качестве напряженности. Если у меня нет чувств по отношению к человеку, то я к нему безразличен. Так вот, равнодушие (безразличие) будет противоположностью и любви и ненависти. Но понимать его как точку равновесия... думаю, не верно. | Равновесие наблюдает за всеми качествами Цитата: 1972 г. 504. (Авг. 29). Качество равновесия – синтетическое | я вот подумала почему так все люди усложняют? Я вот не знаю человека как я могу его любить или ненавидеть? А вот когда он проявит себя по отношению ко мне, или я к нему, вот тут обычно мы определяем с помощью чувства местоположение)))).так сказать. Но ведь можно и не давать волю чувствам? Можно. Можно просто пройти мимо.... __________________ Счастливой, нам всем, охоты Последний раз редактировалось абрикос, 18.06.2008 в 09:12. | | | 18.06.2008, 09:17 | #151 | Рег-ция: 25.09.2004 Адрес: Москва, Кремль :-) Сообщения: 4,666 Благодарности: 116 Поблагодарили 350 раз(а) в 239 сообщениях | Ответ: Проблемы взаимопонимания в общении на форуме Цитата: Сообщение от СиМ Есть два полюса либо любовь, либо не нависть. Любви как то я не заметил из ваших словах. | Цитата: Сообщение от СиМ ...от любви своих/чужих не отказываюсь, пусть любят все на здоровье  | Цитата: У воров, разбойников, ростовщиков и спекулянтов себялюбие, в сущности, обнаруживается достаточно непритязательным и скромным образом: нелегко желать от людей меньшего, чем когда желаешь только их денег. |  | | | 18.06.2008, 09:46 | #152 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Проблемы взаимопонимания в общении на форуме Цитата: Сообщение от абрикос Равновесие наблюдает за всеми качествами  .... | Но мы то говорим о ЧУВСТВАХ! Можешь представить себе равновесие в переживании ненависти? __________________ Все бывает ... | | | 18.06.2008, 09:58 | #153 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Проблемы взаимопонимания в общении на форуме Цитата: Сообщение от ninniku Цитата: Сообщение от абрикос Равновесие наблюдает за всеми качествами  .... | Но мы то говорим о ЧУВСТВАХ! Можешь представить себе равновесие в переживании ненависти? | Равновесие гасит его напряжением противоположности. __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 18.06.2008, 10:01 | #154 | Рег-ция: 25.09.2004 Адрес: Москва, Кремль :-) Сообщения: 4,666 Благодарности: 116 Поблагодарили 350 раз(а) в 239 сообщениях | Цитата: Люди, требующие любви, суть по обыкновению равнодушные люди: быть любимыми их единственный способ выносить самих себя. | | | | 18.06.2008, 10:02 | #155 | Рег-ция: 25.09.2004 Адрес: Москва, Кремль :-) Сообщения: 4,666 Благодарности: 116 Поблагодарили 350 раз(а) в 239 сообщениях | Ответ: Проблемы взаимопонимания в общении на форуме Цитата: Сообщение от абрикос Цитата: Сообщение от ninniku Цитата: Сообщение от абрикос Равновесие наблюдает за всеми качествами  .... | Но мы то говорим о ЧУВСТВАХ! Можешь представить себе равновесие в переживании ненависти? | Равновесие гасит его напряжением противоположности. | Напряжением равнодушия?  | | | 18.06.2008, 10:57 | #156 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Проблемы взаимопонимания в общении на форуме Цитата: Сообщение от Dron.ru Цитата: Сообщение от абрикос Цитата: Сообщение от ninniku Цитата: Сообщение от абрикос Равновесие наблюдает за всеми качествами  .... | Но мы то говорим о ЧУВСТВАХ! Можешь представить себе равновесие в переживании ненависти? | Равновесие гасит его напряжением противоположности. | Напряжением равнодушия?  | Нда...    Какие тонкие перлы получились.... __________________ Все бывает ... | | | 18.06.2008, 10:57 | #157 | Рег-ция: 03.12.2006 Сообщения: 940 Благодарности: 162 Поблагодарили 59 раз(а) в 36 сообщениях | Ответ: Проблемы взаимопонимания в общении на форуме Цитата: Сообщение от СиМ И это явный признак не РАВНОДУШИЯ. | Верно, СиМ. Признак НЕРАВНОДУШИЯ налицо.  И он настолько явный, что не помогают даже вежливые "равнодушные" слова. Читать это, может быть, и занимательно (в свободное время), а ещё больше поучительно. Но стоит ли тебе тратить (даже свободное) время на бесполезные разговоры? Может, потратить его с большей пользой? А твоя собеседница долго не сможет остановиться, в ней чувствуется ещё очень много "тёплых" чувств к тебе, да она и сама этого не скрывает. Возможно, по причине "РАВНОДУШИЯ" к "той даме", о которой она постоянно упоминает (к слову, эта "та дама", хорошо известная нам обоим, вполне адекватно реагирует на оскорбления, зная, что время расставит всё по своим местам..). Ты же не мазохист, зачем тебе весь этот завуалированный яд? Да и её любимую, уже завоёванную во многих темах, пальму первенства по обязательному написанию последнего слова, она не отдаст (что-то мне это подсказывает  ) добровольно. Так может, уступишь-таки женщине в последнем слове?  | | | 18.06.2008, 11:03 | #158 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Проблемы взаимопонимания в общении на форуме Юана, очень часто стеб мы принимаем за внимание к себе... Люди развлекаются, не надо думать, что мы что-то для них значим, на самом деле... Это будет излишним преувеличением  __________________ Все бывает ... | | | 18.06.2008, 11:19 | #159 | Рег-ция: 06.07.2006 Адрес: Красноярск Сообщения: 1,382 Благодарности: 5 Поблагодарили 12 раз(а) в 11 сообщениях | Ответ: Проблемы взаимопонимания в общении на форуме Цитата: Сообщение от ninniku Не нужно брать бездумно чужие цитаты. Глупость получается. Из них рождаются мозгом далеко идущие, но ненадежные постулаты, как у вас получилось.  Ещё раз повторю и в последний - в философском приложении Любовь и Ненависть не являются противоположениями. У них есть тождественное качество - напряженность. И противоположностью будет отсутствие такого напряжения. Это то хоть ясно? Вы родили нечто уж слишком несуразное. Из вашего тезиса следует, что вы меня, например, всенепременно ненавидите. Ну, если так, то пардоньте, мне вас жаль. Но скорее всего я вам по барабану. Ибо Любви нет, однозначно. Но и ненависти тоже нет, с чего бы ей взяться? Есть отсутствие ЧУВСТВА. Не нужно строить на песке своих домыслов от неправильно понимаемых цитат. Но если тождественность Любви и Ненависти не брать во внимание, тогда можно сказать, что это полярные качества. Но я бы сказал не так - не полярные, но имеющие различное качество своего напряжения. Это крайности, которые смыкаются, что делает их ещё более тождественными. Мы же говорим об истинном противоположении, а не об относительном. А истинным противоположением всегда будет ОТСУТСТВИЕ того, что является главной характеристикой явления. Главной характеристикой любого чувства будет степень его напряженности. | Чувства это то выходит из человека. Нет чувств, нет человека. А если постояно выходит значит либо светлое либо темное. Про тож какого качества чувства речи не было. Мне кажется надо вам меньше филосовствовать. | | | 18.06.2008, 11:22 | #160 | Рег-ция: 06.07.2006 Адрес: Красноярск Сообщения: 1,382 Благодарности: 5 Поблагодарили 12 раз(а) в 11 сообщениях | Ответ: Проблемы взаимопонимания в общении на форуме Цитата: Сообщение от абрикос Цитата: Сообщение от ninniku Цитата: Сообщение от абрикос Равновесие наблюдает за всеми качествами  .... | Но мы то говорим о ЧУВСТВАХ! Можешь представить себе равновесие в переживании ненависти? | Равновесие гасит его напряжением противоположности. | Вы еще напишите, что кто между светом и тьмой тот в идеальном равновесии. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 13:05. |