|    Forum.Roerich
   Живая Этика (Агни Йога), Теософия    |     |              |                   Результаты поиска в Google  |       |    |                        Результаты поиска по Агни Йоге  |       |     |                                      13.03.2011, 16:23 				  |     #1  |     |    Banned     Рег-ция: 12.03.2011  Адрес: Екатеринбург   Сообщения: 45   Благодарности: 0   Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях         |      Тишина сознания      Есть ещё один способ осознания, именно, не познавания, а прямого усмотрение Истины. Я его называю - Тишина Сознания. Когда Сознание опустошается от всех понятий, открывается вся Истина без всяких иерархических посредников. Проверено. И кто мне ответит на вопрос: самоотверженность?.. во имя чего?.. или кого?..       Последний раз редактировалось Яро-Свет, 13.03.2011 в 16:24.    |           |     |                           13.03.2011, 16:29 				  |     #2  |     |    Banned     Рег-ция: 10.03.2006   Сообщения: 7,097    Благодарности: 227   Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях         |      Ответ:  Два способа познавания       Цитата:      Сообщение от  Яро-Свет     Есть ещё один способ осознания, именно, не познавания, а прямого усмотрение Истины. Я его называю - Тишина Сознания. Когда Сознание опустошается от всех понятий, открывается вся Истина без всяких иерархических посредников. Проверено. И кто мне ответит на вопрос: самоотверженность?.. во имя чего?.. или кого?..   |       А у Тишины Сознания скорлько уровней? Не может ли за первой Тишиной скрываться вторая? И та, вторая, кто она для первой? Не Иерарх ли?   Самоотверженность во имя Тишины Сознания Вас устроит?    |           |     |                           13.03.2011, 16:37 				  |     #3  |           Рег-ция: 04.03.2003   Сообщения: 3,027   Благодарности: 161   Поблагодарили 313 раз(а) в 212 сообщениях         |      Ответ:  Два способа познавания       Цитата:      Сообщение от  Яро-Свет     Есть ещё один способ осознания, именно, не познавания, а прямого усмотрение Истины. Я его называю - Тишина Сознания.   |       Опишите подробно процесс. Что, как, для чего.    Цитата:      Сообщение от  Яро-Свет     Когда Сознание опустошается от всех понятий, открывается вся Истина без всяких иерархических посредников.Проверено.   |       Просьба  вот это ваше "проверено" описать максимально подробно. Как, кем, что именно получилось, что именно Вы делали, в чем смысл и т.д.    И, Яро-Свет, не забывайте, Вы на рериховском ресурсе. Принося свои взгляды, учитесь уважать взгляды других людей... тем более уважать взгляды людей, к которым Вы пришли в гости.    Цитата:      Сообщение от  Яро-Свет     И кто мне ответит на вопрос: самоотверженность?.. во имя чего?.. или кого?..   |       Во имя людей, человечества. Это глупо?    |           |     |                           13.03.2011, 16:47 				  |     #4  |     |    Banned     Рег-ция: 12.03.2011  Адрес: Екатеринбург   Сообщения: 45   Благодарности: 0   Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях         |      Ответ:  Два способа познавания      Самоотверженность во имя чего-либо... не важно чего, есть понятие, значит ограничение. Но любое ограничение останавливает развитие, в принципе. Поэтому самоотверженность во имя Тишины Сознания, не проходит, ибо это и есть ограничение Тишины Сознания.  И Тишина Сознания!.. да и не важно это, может быть только одна Вершина достижения, все остальные - нами надуманы, А сколько?.. сколько человек желает идти, столько и уровней придумывает, сказать иначе, чтобы оправдать своё нежелание усиления напряжения. И что такое Иерархия?   |           |     |                           13.03.2011, 16:52 				  |     #5  |     |    Banned     Рег-ция: 10.03.2006   Сообщения: 7,097    Благодарности: 227   Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях         |      Ответ:  Два способа познавания      Тогда вопрос: вот Вы дошли до Вершины и что дальше?   |           |     |                           13.03.2011, 16:54 				  |     #6  |     |    Banned     Рег-ция: 12.03.2011  Адрес: Екатеринбург   Сообщения: 45   Благодарности: 0   Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях         |      Ответ:  Два способа познавания      Описать процесс?.. Дам потом темой... не сегодня. В двух словах не сказать, хотя простой метод.  Угождение собеседнику - это уважение?  И ещё. Разве Живая Этика не подразумевает развитие Ученика или только песпрекословное подчинение Учителю.    Добавлено через 3 минуты  Учиться творить и совершенствовать Творение. Начало становления - Творца-Творения.       Последний раз редактировалось Яро-Свет, 13.03.2011 в 16:57. Причина: Добавлено сообщение    |           |     |                           13.03.2011, 17:02 				  |     #7  |           Рег-ция: 04.03.2003   Сообщения: 3,027   Благодарности: 161   Поблагодарили 313 раз(а) в 212 сообщениях         |      Ответ:  Два способа познавания       Цитата:      Сообщение от  Яро-Свет     Описать процесс?.. Дам потом темой... не сегодня. В двух словах не сказать, хотя простой метод.   |       Ну вот как будет описание, будет смысл и диалог продолжать. Да, и сразу ясно расскажите о своем учении.    Цитата:      Сообщение от  Яро-Свет     Угождение собеседнику - это уважение?  И ещё. Разве Живая Этика не подразумевает развитие Ученика или только песпрекословное подчинение Учителю.   |       Судя по возражению, Вы прекрасно понимаете, что подразумевает Живая Этика, а значит не могли не понять, почему я говорил об уважении взглядов.    |           |     |                           13.03.2011, 17:05 				  |     #8  |     |    Banned     Рег-ция: 10.03.2006   Сообщения: 7,097    Благодарности: 227   Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях         |      Ответ:  Два способа познавания       Цитата:      Сообщение от  Яро-Свет     Учиться творить и совершенствовать Творение. Начало становления - Творца-Творения.   |       То есть, дойдя до Вершины, мы становимся Творцом-Первоклашкой и поступаем в Школу Творцов? Так?        Последний раз редактировалось Swark, 13.03.2011 в 17:11.    |           |     |                           13.03.2011, 17:09 				  |     #9  |     |    Banned     Рег-ция: 12.03.2011  Адрес: Екатеринбург   Сообщения: 45   Благодарности: 0   Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях         |      Ответ:  Два способа познавания      Об учении расскажу и в деталях и обосную.   А если взгляды расходятся с самим учением, что я вижу по своей неопытности. Например - понятие Иерархии. Я понял так: Проведу аналог - человек, семья, этнос, народ, человечество... так создаётся иерархическая структура. Можно другой аналог: род человеческий является Иерархом для человека, а не какая-то конкретная сущность.   |           |     |                           13.03.2011, 17:15 				  |     #10  |     |    Banned     Рег-ция: 10.03.2006   Сообщения: 7,097    Благодарности: 227   Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях         |      Ответ:  Два способа познавания       Цитата:      Сообщение от  Яро-Свет     Об учении расскажу и в деталях и обосную.   А если взгляды расходятся с самим учением, что я вижу по своей неопытности. Например - понятие Иерархии. Я понял так: Проведу аналог - человек, семья, этнос, народ, человечество... так создаётся иерархическая структура. Можно другой аналог: род человеческий является Иерархом для человека, а не какая-то конкретная сущность.   |       А если рассмотреть человека и его собаку, есть ли тут иерархия?    |           |     |                           13.03.2011, 17:18 				  |     #11  |           Рег-ция: 04.03.2003   Сообщения: 3,027   Благодарности: 161   Поблагодарили 313 раз(а) в 212 сообщениях         |      Ответ:  Два способа познавания       Цитата:      Сообщение от  Яро-Свет     Об учении расскажу и в деталях и обосную.   А если взгляды расходятся с самим учением, что я вижу по своей неопытности. Например - понятие Иерархии. Я понял так: Проведу аналог - человек, семья, этнос, народ, человечество... так создаётся иерархическая структура. Можно другой аналог: род человеческий является Иерархом для человека, а не какая-то конкретная сущность.   |       Я думаю, Вы не совсем правильно поняли суть.   Вы берете социальный аспект. Но с таким подходом можно поспорить. Ведь это только один аспект. и связь не всегда выражена именно так, как описана в данном случае. Здесь не столько иерархия, сколько взаимозависимость, связи, степень общности/отличий.   Гораздо ближе к иерархии степень развития сознания. От самого низкого до более высокого и так в бесконечность.    |           |     |                           13.03.2011, 17:32 				  |     #12  |     |    Banned     Рег-ция: 12.03.2011  Адрес: Екатеринбург   Сообщения: 45   Благодарности: 0   Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях         |      Ответ:  Два способа познавания      А если рассмотреть человека и его собаку, есть ли тут иерархия?  Разумеется... Иерархия видов. Иерархия есть во всём, от нейтрино до бесконечной вселенной.   |           |     |                           13.03.2011, 17:35 				  |     #13  |           Рег-ция: 12.06.2007   Сообщения: 3,211   Благодарности: 229   Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях         |      Ответ:  Тишина сознания       Цитата:      Сообщение от  Яро-Свет     Есть ещё один способ осознания, именно, не познавания, а прямого усмотрение Истины.   |       а каков другой способ?    |           |     |                           13.03.2011, 17:39 				  |     #14  |     |    Banned     Рег-ция: 04.12.2002  Адрес: СПб   Сообщения: 10,837   Благодарности: 179   Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях         |      Ответ:  Тишина сознания       Цитата:      Сообщение от  Яро-Свет     Есть ещё один способ осознания, именно, не познавания, а прямого усмотрение Истины. Я его называю - Тишина Сознания. Когда Сознание опустошается от всех понятий, открывается вся Истина без всяких иерархических посредников. Проверено.   |       Есть у меня знакомый, один из настоящих путешествееников современности, он называет такое состояне Белым Безмолвием. Но что бы достичь его он в одиночку на собаках ходит на Северный Полюс. Говорит, что там действительно приходит такое понимание Истины и способность делать то, что кажется невозможным.    |           |     |                           13.03.2011, 17:43 				  |     #15  |     |    Banned     Рег-ция: 12.03.2011  Адрес: Екатеринбург   Сообщения: 45   Благодарности: 0   Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях         |      Ответ:  Тишина сознания      Вы все правы, но я всё-таки поддерживаю ранее прозвучавшее предложение - я завтра изложу свою практику и потом поговорим. Всем спасибо за интерес к теме.   |           |     |                           13.03.2011, 19:29 				  |     #16  |          Рег-ция: 29.03.2009   Сообщения: 4,683   Благодарности: 245   Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях         |      Ответ:  Тишина сознания       Цитата:      Сообщение от  Редна Ли      Цитата:      Сообщение от  Яро-Свет     Есть ещё один способ осознания, именно, не познавания, а прямого усмотрение Истины. Я его называю - Тишина Сознания. Когда Сознание опустошается от всех понятий, открывается вся Истина без всяких иерархических посредников. Проверено.   |       Есть у меня знакомый, один из настоящих путешествееников современности, он называет такое состояне Белым Безмолвием. Но что бы достичь его он в одиночку на собаках ходит на Северный Полюс. Говорит, что там действительно приходит такое понимание Истины и способность делать то, что кажется невозможным.    |       Некоторые называют это состояние просто Безмолвием. Для достижения оного не обязательно ехать на упряжках оленей. Вполне может подойти городская квартира на  седьмом этаже, или  чердачное помещение в загородном доме.     |           |     |                           13.03.2011, 19:41 				  |     #17  |     |    Banned     Рег-ция: 04.12.2002  Адрес: СПб   Сообщения: 10,837   Благодарности: 179   Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях         |      Ответ:  Тишина сознания       Цитата:      Сообщение от  aurora     Некоторые называют это состояние просто Безмолвием. Для достижения оного не обязательно ехать на упряжках оленей. Вполне может подойти городская квартира на  седьмом этаже, или  чердачное помещение в загородном доме.     |       Насколько я понимаю, это разные вещи. На Полюсе существует некий информационный поток, и если уметь к нему подключиться, то приходят интересные Знания.    |           |     |                           13.03.2011, 19:51 				  |     #18  |          Рег-ция: 29.03.2009   Сообщения: 4,683   Благодарности: 245   Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях         |      Ответ:  Тишина сознания       Цитата:      Сообщение от  Редна Ли      Цитата:      Сообщение от  aurora     Некоторые называют это состояние просто Безмолвием. Для достижения оного не обязательно ехать на упряжках оленей. Вполне может подойти городская квартира на  седьмом этаже, или  чердачное помещение в загородном доме.     |       Насколько я понимаю, это разные вещи. На Полюсе существует некий информационный поток, и если уметь к нему подключиться, то приходят интересные Знания.    |       Речь, мне кажется, идёт не об информационном потоке. Информация и Знание - вещи разные. Там где есть открытое сознание - там Полюс, для Инобытия. Хоть в Сахаре.    |           |     |                           13.03.2011, 20:06 				  |     #19  |     |    Banned     Рег-ция: 04.12.2002  Адрес: СПб   Сообщения: 10,837   Благодарности: 179   Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях         |      Ответ:  Тишина сознания       Цитата:      Сообщение от  aurora     Речь, мне кажется, идёт не об информационном потоке. Информация и Знание - вещи разные. Там где есть открытое сознание - там Полюс, для Инобытия. Хоть в Сахаре.   |       Возможно, что для достижения Знания необходимы и условия, отличающиеся от подвала. Теоретически то можно говорить что угодно, особенно о легкости этих достижений. Общение с такими необычными людьми, как тот путешественник, о котором я сказал, заставляет задуматься о том, насколько трудны духовные достижения на самом деле и что они обязательно сопровождаются и реальными достижениями очень высокого уровня. Добраться до Полюса в одиночку, это очень трудно....    |           |     |                           13.03.2011, 20:16 				  |     #20  |     |    Banned     Рег-ция: 12.03.2011  Адрес: Екатеринбург   Сообщения: 45   Благодарности: 0   Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях         |      Ответ:  Тишина сознания      Некоторые называют это состояние просто Безмолвием. Для достижения оного не обязательно ехать на упряжках оленей. Вполне может подойти городская квартира на седьмом этаже, или чердачное помещение в загородном доме.  И гораздо быстрее и продуктивнее.   |           |     |                                    |  Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)  |     |     |         | Опции темы |     |    |     | Опции просмотра |         Линейный вид       |            Часовой пояс GMT +3, время: 18:37.                |