Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 11.10.2013, 19:11   #1
Владислав Валерьевич

Рег-ция: 04.07.2013
Благодарности: 8
Поблагодарили 35 раз(а) в 32 сообщениях
Exclamation Проект - Община

Друзья, все мы читали Учение в той или иной степени и в той или иной степени приняли его. Безусловно, я могу ошибаться, но по моим ощущениям на форуме много сильных людей, которые не ради развлечения находятся здесь.
Наверняка многие, если не все знакомы с тем, что такое "Община" в Учении. И надеюсь, многие хотели бы в ней жить. Возникает вопрос, дорогие, что нам мешает не откладывая дело для следующих поколений хотя бы попробовать организовать её здесь и сейчас, бесстрашно встретив любые испытания, которые только могут возникнуть на нашем пути?
Не какое-то отвлечённое поселение где-нибудь на Кольском полуострове, а именно здесь среди вихрей и бурь городской жизни. Говорю о создании коммерческой организации единомышленников - нас с вами - простых, верящих в светлое будущее, людей. Почему нам ждать, когда кто-то сделает это за нас? И кто сделает, если мы откажемся сделать первый шаг?
Конечно, речь не идёт о получении прибылей для личного пользования. Речь идёт о создании компании, и я верю, успешной ради появления прозрачного примера ведения дел честно и ради Общего Блага. Сразу скажу, что не преследую никаких амбиций, поэтому мне неважно какое место сам в ней займу. Но я уверен, что меня в этой компании не будут считать "странным" и что я буду чувствовать себя комфортно в кругу друзей и соратников.
Как знать быть может маленькой конторе суждено будет стать корпорацией инвестировать средства в научные открытия и тем самым воплотить важнейшие идеи для развития всего человечества. Кто-то на этих словах засмеётся) И ты имеешь на это право, мой друг, но не будешь ли ты жалеть, что когда-то в 2013 отверг эту идею?
Конечно, препятствий может быть много - от того, что мы живём в разных городах и многим придётся пожертвовать насиженным местом ради дела. Но может быть кто-то из вас об этом и мечтает? Может быть кто-то хочет совершить попытку изменить этот мир к лучшему? Предлагаю, не откладывать это на следующие воплощения, а обсудить эту возможность, но обсудить предметно, а не отвлечённо. Обсудить в какой сфере можно создать компанию, организационную коллегиальную форму правления и прочие нюансы.
И прошу вас, друзья, повторюсь, не считайте, что я жажду славы или власти. Я буду готов служить на любой полезной должности, где смогу приносить пользу. А опыт в коммерческой деятельности - порядка 10 лет у меня имеется.
В любом случае БлагоДарю вас, дорогие, прошу задуматься хотя бы над этой идеей, независимо от того пробовал ли кто-то где-то подобное ранее.
Владислав Валерьевич вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.10.2013, 19:28   #2
paritratar

Рег-ция: 02.02.2005
Записей в дневнике: 6
Благодарности: 2,493
Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях
По умолчанию Ответ: Проект - Община

Владислав Валерьевич, стали бы Вы строить дом с людьми, которые ни разу в своей жизни не построили дома?
paritratar вне форума  
Старый 11.10.2013, 19:32   #3
Владислав Валерьевич

Цитата:
Сообщение от paritratar Посмотреть сообщение
Владислав Валерьевич, стали бы Вы строить дом с людьми, которые ни разу в своей жизни не построили дома?
Если бы они хотели построить его больше всего в своей жизни, то да. Но я уверен, что строители новой жизни здесь, они есть на этом форуме.
В любом случае мы не знаем, кто из нас чем занимается. Быть может эту тему прямо сейчас читает бухгалтер, мечтающий о светлом будущем для людей, экономист, предприниматетель и т.д.
Старый 11.10.2013, 19:40   #4
Владислав Валерьевич

Ладно я начну с себя, ибо скрывать мне всё равно нечего. Город - Екатеринбург. Женат. Опыт работы: примерно 7 лет (точно сейчас не скажу) - продажи климатической техники - весьма успешный с точки зрения личности, заключил немало договоров, работал исполнительным директором в Архитектурной мастерской, открыл с другом фирму и работали на Уральском заводе гражданской авиации - занимались ремонтом мягкой кровли, поменял много разных компаний - продажи запчастей для экскаваторов, тренингов, ГЛОНАСС навигации и трекеров и т.д. Работал в оконной фирме помощников директора, сейчас вот устроился в компанию снабженцем - набиваю опыт в этом деле. В общем плане коммерческом могу быть полезен.
Не знаю удалит это модератор или нет - это уж его воля.
Старый 11.10.2013, 19:53   #5
paritratar

Цитата:
Сообщение от Владислав Валерьевич Посмотреть сообщение
Но я уверен, что строители новой жизни здесь, они есть на этом форуме.
строители Новой Жизни строят в реальной действительности. Виртуальное пространоство - лишь тень того, что происходит в реальной жизни.
paritratar вне форума  
Старый 11.10.2013, 19:56   #6
Владислав Валерьевич

Цитата:
Сообщение от paritratar Посмотреть сообщение
строители Новой Жизни строят в реальной действительности. Виртуальное пространоство - лишь тень того, что происходит в реальной жизни
Согласен и речь не о донкихотстве и борьбе с ветряными мельницами. Подумайте, что было бы размышляй Джордано Бруно как вы сейчас? Я не говорю, что ваша точка зрения дурна или что-то в этом духе, но вы можете совместить два аспекта, а можете сосредоточиться на себе. Выбор ваш. а если вы думаете, что создание компании пусть и с еденомышленниками не принесёт препятствий в жизнь, то это вряд ли))
Старый 11.10.2013, 20:03   #7
paritratar

Цитата:
Сообщение от Владислав Валерьевич Посмотреть сообщение
Согласен и речь не о донкихотстве и борьбе с ветряными мельницами. Подумайте, что было бы размышляй Джордано Бруно как вы сейчас? Я не говорю, что ваша точка зрения дурна или что-то в этом духе, но вы можете совместить два аспекта, а можете сосредоточиться на себе. Выбор ваш. а если вы думаете, что создание компании пусть и с еденомышленниками не принесёт препятствий в жизнь, то это вряд ли))
темы об общине уже развивают некоторые участники форума в реальной жизни. На каком уровне развитие не знаю, но поискать подобные темы можно и для пользы дела хорошо.
Все-таки Грани Агни Йоги больше настаивают на внутреннем преображении и о НЕдерзании во внешней жизни. Внешняя экспансия духовности, культуры, религии и т.д. и т.п., по-моему, индивидуальная миссия или судьба отдельных людей, которым Дано Свыше это делать.
paritratar вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор