![]() |
Проект - Община Друзья, все мы читали Учение в той или иной степени и в той или иной степени приняли его. Безусловно, я могу ошибаться, но по моим ощущениям на форуме много сильных людей, которые не ради развлечения находятся здесь. Наверняка многие, если не все знакомы с тем, что такое "Община" в Учении. И надеюсь, многие хотели бы в ней жить. Возникает вопрос, дорогие, что нам мешает не откладывая дело для следующих поколений хотя бы попробовать организовать её здесь и сейчас, бесстрашно встретив любые испытания, которые только могут возникнуть на нашем пути? Не какое-то отвлечённое поселение где-нибудь на Кольском полуострове, а именно здесь среди вихрей и бурь городской жизни. Говорю о создании коммерческой организации единомышленников - нас с вами - простых, верящих в светлое будущее, людей. Почему нам ждать, когда кто-то сделает это за нас? И кто сделает, если мы откажемся сделать первый шаг? Конечно, речь не идёт о получении прибылей для личного пользования. Речь идёт о создании компании, и я верю, успешной ради появления прозрачного примера ведения дел честно и ради Общего Блага. Сразу скажу, что не преследую никаких амбиций, поэтому мне неважно какое место сам в ней займу. Но я уверен, что меня в этой компании не будут считать "странным" и что я буду чувствовать себя комфортно в кругу друзей и соратников. Как знать быть может маленькой конторе суждено будет стать корпорацией инвестировать средства в научные открытия и тем самым воплотить важнейшие идеи для развития всего человечества. Кто-то на этих словах засмеётся) И ты имеешь на это право, мой друг, но не будешь ли ты жалеть, что когда-то в 2013 отверг эту идею? Конечно, препятствий может быть много - от того, что мы живём в разных городах и многим придётся пожертвовать насиженным местом ради дела. Но может быть кто-то из вас об этом и мечтает? Может быть кто-то хочет совершить попытку изменить этот мир к лучшему? Предлагаю, не откладывать это на следующие воплощения, а обсудить эту возможность, но обсудить предметно, а не отвлечённо. Обсудить в какой сфере можно создать компанию, организационную коллегиальную форму правления и прочие нюансы. И прошу вас, друзья, повторюсь, не считайте, что я жажду славы или власти. Я буду готов служить на любой полезной должности, где смогу приносить пользу. А опыт в коммерческой деятельности - порядка 10 лет у меня имеется. В любом случае БлагоДарю вас, дорогие, прошу задуматься хотя бы над этой идеей, независимо от того пробовал ли кто-то где-то подобное ранее. |
Ответ: Проект - Община Владислав Валерьевич, стали бы Вы строить дом с людьми, которые ни разу в своей жизни не построили дома? |
Ответ: Проект - Община Цитата:
В любом случае мы не знаем, кто из нас чем занимается. Быть может эту тему прямо сейчас читает бухгалтер, мечтающий о светлом будущем для людей, экономист, предприниматетель и т.д. |
Ответ: Проект - Община Ладно я начну с себя, ибо скрывать мне всё равно нечего. Город - Екатеринбург. Женат. Опыт работы: примерно 7 лет (точно сейчас не скажу) - продажи климатической техники - весьма успешный с точки зрения личности, заключил немало договоров, работал исполнительным директором в Архитектурной мастерской, открыл с другом фирму и работали на Уральском заводе гражданской авиации - занимались ремонтом мягкой кровли, поменял много разных компаний - продажи запчастей для экскаваторов, тренингов, ГЛОНАСС навигации и трекеров и т.д. Работал в оконной фирме помощников директора, сейчас вот устроился в компанию снабженцем - набиваю опыт в этом деле. В общем плане коммерческом могу быть полезен. Не знаю удалит это модератор или нет - это уж его воля. |
|
|
Все-таки Грани Агни Йоги больше настаивают на внутреннем преображении и о НЕдерзании во внешней жизни. Внешняя экспансия духовности, культуры, религии и т.д. и т.п., по-моему, индивидуальная миссия или судьба отдельных людей, которым Дано Свыше это делать. |
|
|
Ответ: Проект - Община И поймите меня правильно я никого не уговариваю и не заставляю. С большим уважением отношусь к свободе воли. И хотел бы найти единомышленников сильных и бесстрашных, которых не брошу в трудную минуту, но и они не бросят. Ибо нет ничего бессмысленнее тащить кого-то куда-то. Не говорю о том, что нужно сейчас всё бросить и ехать скажем в Питер открывать фирму. На форуме можно это обсудить - город, отрасль, нюансы - многое зависит от того, кто откликнется, от навыков, специальностей и пр. Если это дело угодное Владыке, то всё будет, если нет - то, кто же вам, дорогие мешает вернуться к прежней жизни. Да и вообще возможно возможны и интернет-проекты. Вот у меня жена программист. Если сможет - поможет. |
|
Не подумайте, что я хочу распространять какие-то книги или комментарии Учения. Ничего не собираюсь комментировать, ибо всё итак уже изложено развёрнуто. |
Ответ: Проект - Община И перед тем как отправиться спать скажу, дорогие, следующее: все мы с вами не против поговорить на форуме, обсудить ту или иную проблему или вопрос и это уже хорошо, это уже здорово. Но спросите себя, а кто поймёт вас лучше этих форумчан, вас, сделавших или собирающихся сделать Учение смыслом жизни? И с кем и как вы планируете войти в новую жизнь? Одному? А не скучно ли и не жалко ли вам будет тех, кто останется? Вы знаете силу мысли и вы осознаёте её мощь - вы сила уже по отдельности, а что вы вместе? Я обойдусь без сравнений, но йоги-отшельники удалялись в горы и леса и там творили благое для людей силой своей мысли. Но ведь мы можем объединить своими мысли и направить их в коллективное русло Общего Блага, материализовав их в этой инертной плотной сфере действием. Своими руками и ногами.. |
|
|
Цитата:
Цитата:
|
Речь идёт о создании коммерческой организации, которая не будет проповедническим органом ни в коем случае. Это будет компания постепенно разрастающаяся и объединяющая людей, которые хотят жить не личными интересами, а Общими. Есть понятия зарплатной ведомости, что является затратами, а есть понятие прибыли. Зарплаты понятно, что у всех будут достоиные, но прибыль будет уходить не на Бентли и футбольные клубы конкретным людям, а, например, на разработку такого двигателя, который в отличие от двигателя внутреннего сгороания не будет загрязнять окружающую среду. Кто этим будет заниматься? Нефтяные компании, которые скорее будут вкладывать деньги в то, чтобы прикрыть подобные проекты до полного истощения ресурсов и получения ими сверхприбылей?) Наука сильно продвинулась с момента написания Граней - возьмите хотябы Интернет, инструмент, благодаря которому мы можем объедениться. В 60-е годы о каком объединении можно было говорить? Писать объявления в советских газетах?))) Но научные достижения и открытия априори должны оказаться в руках бескорыстных людей, именно группы, контролирующих друг друга людей, а не одного человека, который может не выдержать искушения. Вспомните Наполеона, в Гранях про него указано, что изначально он был ведом Иерархией (либо 57, либо 58, либо 59 год - точно не помню), но затем не удержался и соблазнился иллюзией власти. |
Ответ: Проект - Община Этим я, разумеется, не хочу сказать, что ассоциирую себя с Наполеоном))) Ни с реальным историческим персонажем, ни с тортом))) У меня одного сил не хватит организовать компании. Я уже имел возможность удостовериться, что удерживать Лик и постоянное памятование в круговороте "враждебной" коммерческой организации с большим объёмом суетной работы не удаётся и это приводило к частичному заполнению сознания окружающим империлом. "Мысль осуществится всегда, если достаточно сильна." Это фраза из 27 параграфа за 1960 год думаю, всем понятна. Но если ты мыслишь в одну сторону, а соратники в другую, то что будет? Ничего и не будет. А если 10 человек направят мысль в одну светлую сторону и призовут на помощь Владыку, то как думаете что будет? Почему бы не проверить.. |
Ответ: Проект - Община |
Ответ: Проект - Община В настоящее время коммерческая огранизация является естественным объединением людей. |
|
Создайте лучше полноценную, счастливую семью и будет Вам община! - «Там, где двое или трое соберутся во имя Моё, там и Я между ними». (с) Цитата:
|
|
Ответ: Проект - Община Интересные документы. Там не так много,но необходимо скачать: https://cloud.mail.ru/public/epHf/gp2oiXwDf https://cloud.mail.ru/public/Kgn7/JFHz9BRRu https://cloud.mail.ru/public/BpLz/LEE3j5JR6 Ваше мнение? |
Ответ: Проект - Община Квантовый переход состоялся http://esoreiter.ru/index.php?id=051...s&list=05.2016 Цитата:
http://www.youtube.com/watch?v=huMU96RpI6c |
Ответ: Проект - Община В.Е.К., интересная лекция. Нет времени всю послушать. Мысли о доверии Вселенной, о физиках-ученых,а не просто экстрасенсах, о контроле сознания, тишине мыслей и др. заслуживают внимания. имхо. Все тоже самое в ГАЙ. Корреляции мыслей налицо. |
Лекция Мироновой Цитата:
"Квантовый переход" в названии сразу же вызывает подозрение - насколько серьёзна лекция? Кстати, она академик какой "Академии"? |
Ответ: Лекция Мироновой Цитата:
|
Зачем разделять материалистичность и духовность? И миры не отдаляются, а наоборот, соединяются. |
Ответ: Лекция Мироновой Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 00:05. |