Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 17.05.2010, 19:15   #1
Андрей С.

Рег-ция: 06.04.2003
Благодарности: 714
Поблагодарили 1,758 раз(а) в 1,095 сообщениях
По умолчанию Междуреченск: митинг шахтеров

Вот уже какой день нас пичкают новостями о беспорядках в Таиланде, в то время как в Кемеровской области ситуация накалена до предела. Люди, наши люди нашли в себе смелость назвать вещи своими именами, у них огромное желание выговориться, сказать о наболевшем, об отношении к себе хозяев, власти. А им просто затыкают рты...
Посмотрел, некоторые сюжеты на ютьюбе и решил здесь выложить, чтобы проявить хоть какую-то справедливость по отношению нашим же бесправным гражданам. С другой строны, радовался когда слушал слова шахтеров: всё-таки, люди, многие люди всё понимают. Не примут они эту новую жизнь, основанную на несправедливости и жадности, которая насаждается последние годы. Пространство наполняется этим, и в конце концов во что-то выльется...

Вот видео с местного ТВ:
Цитата:
Очень тяжело смотреть на беспомощные лица шахтёров. Они, похоже, ещё не вполне осознают, какую силу они реально смогут представлять, если объединятся и ясно сформулируют свои требования. Судя по интервью, пока они ограничиваются только экономическими требованиями. Однако, уже в скором времени, к ним неизбежно придёт понимание того, что на пути всех позитивных изменений в экономической сфере, имеется очень и очень серьёзное претятствие - власть и незаконные привлегии чекистов и старой партноменклатуры. Для шахтёров чрезвычайно важно сразу отказаться от иллюзий и твёрдо встать на правильный путь защиты своих прав и интересов. Одна хорошая политическая стачка может стоить десятков заседаний депутатов путинских парламентов. Этот путь будет не только намного короче, но и намного эффективнее любых возможныхх мер в процессе демонтажа существующей антинародной Системы. Вместе со словами самого искреннего соболезнования семьям погибших горняков, хочется от души пожелать им всяческих успехов на этом трудном, но единственно правильном пути!

Read more: http://www.svobodanews.ru/content/ar...#ixzz0oCQAayka
Under Creative Commons License: Attribution
Вся информация по ситуации очень жестко фильтруется, т.ч. в Интернете.
Цитата:
ЖЖ-страница сообщества, посвященного Междуреченску, где также было выложено обращение, действительно сейчас недоступна. Также в субботу появились неофициальные сообщения, что правоохранительные органы заблокировали посвященную аварии на «Распадской» группу «В память погибшим на шахте «Распадская» в социальной сети «Вконтакте». Как рассказал «Газете.Ru» один из участников группы, в субботу вечером в группе появилось сообщение модератора о том, что ее вызывали в милицию. «Я весь день практически была в милиции, со мной разбирались, кто я, что я, почему я организовала данную группу в интернет-сообществе, какое я отношение имею ко всему происходящему, и обвинили в организации несанкционированного митинга. У меня взяли всю информацию о моих контактах на всех сообществах в сети, начиная от «Вконтакте» и заканчивая моим блогом на ЖЖ. Что сейчас с группой происходит, я не знаю, у меня закрыт к ней доступ почему-то», – говорится в сохраненном пользователями тексте.
Через несколько минут после появления этого сообщения, по словам участника группы, содержание страницы начало резко меняться, исчезали темы и новости, группа стала закрытой.
Затем в течение нескольких часов доступ к группе был заблокирован и ее участникам. Сейчас, по словам собеседника, в группу войти уже возможно. «Но ее содержание сильно изменено, а стены, на которой пользователи могут оставлять свои сообщения и где появилось первое сообщение от модератора, нет вовсе», – отметил участник группы.
http://www.gazeta.ru/social/2010/05/17/3369065.shtml
Вот тут подробнее о происшедшем:
http://news.rambler.ru/Russia/incidents/6342388/
Андрей С. вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.05.2010, 20:20   #2
Андрей С.

По умолчанию Ответ: Междуреченск: митинг шахтеров

Хочу еще дать несколько комментариев вот с этого сайта. Так сказать живое слово народа, не постановочное:
http://www.svobodanews.ru/content/ar...dInfoContainer

Цитата:
ЛЮДИ!!! ПОЖАЛУЙСТА!!! ОБ ОДНОМ ПРОШУ, ДЕРЖИТЕСЬ!!!
Как бы ни было тяжело противостоять государственной машине, ДЕРЖИТЕСЬ!!! Если в этот раз шахтеры отступят, нас растопчут. Губернатор орет на директора шахты, что тот, мол, не может утихомирить быдло. Директор в открытую заявляет: "Кто скажет, что получает меньше 40 тыщ, завтра здесь не работает". ОМОН против шахтеров, которые вчера хоронили друзей, братьев, сыновей... СМИ молчат, как-будто ничего не происходит. ЭТО БЕСПРЕДЕЛ!
У нас другой собственник - "СУЭК". Та же песня! Даже у местной верхушки дети учатся в Европах и в Америке, отпуска они проводят на Мальдивах и ездят на "Мерседесах". Я уж не говорю о собственниках...
А шахеры за свой неимоверно тяжелый труд, без солнца и воздуха, с зашкаливающим риском для жизни, подрывая здоровье, получают 14-18 тыс.
ЭТО - УНИЖЕНИЕ!!! С ЭТИМ НЕЛЬЗЯ МИРИТЬСЯ!
МЕЖДУРЕЧЕНСК! МЫ С ВАМИ!!!

Read more: http://www.svobodanews.ru/content/ar...#ixzz0oCeKO5Z6
Цитата:
Да эти погибшие люди - ГЕРОИ!!! Они каждый день шли в шахту на верную смерть , чтобы прокормить семью. А владельцы шахты наживались за их счет.
Цитата:
Не страна, а колония! Эксплуататоры нещадно эксплуатируют рабочих, у которых отобрали все права! А правителям все "по барабану". Есть ли у нас Конституция на самом деле? В Междуреченске повторяется Новочеркасск! А может, скоро и новый Ленин появится!!!
Цитата:
Как же жалко их всех. Нормальные русские мужики. Честные. Работящие. Наивные. И столько кровососов на них сверху!
А зарплаты? Это же с ума можно сойти - 500 дол. в месяц за ТАКОЙ труд. Ксюши московские, да депутаты-сенаторы всех мастей в час получают больше и потом впаривают по радио и ТВ как надо жить россиянам.
Цитата:
Вспомнил слова моего бывшего начальника добычного участка которые он сказал в последний день своей работы перед пенсией в 2000 г. "Вы мужики ещё не раз вспомните времена работы на шахте при коммунистах и последующие годы при **господах** При коммунистах я бы на своем участке хозяином и отвечал за каждого человека, а этим **господам** нужны только деньги.
Некоторые даже стихи пишут:

Цитата:
Печален лик и недруга и друга,
когда вершится скорбный ритуал,
Позвольте мне шахтеру поклониться,
которого при жизни я не знал,
А те, кто знал, не раз забвеньем били,
Теперь, поди, поднимут скорбный вой,
Скажите мне, а где вы раньше были,
когда он задыхался под землей.?..

Но есть и такие мнения:
Цитата:
Наверное какие-то провокаторы, как это обычно бывает, снабдили молодёжь - бездельников халявной водкой и организовали эту акцию "протеста".
Кому надо было перекрывать Ж.Д. , чтобы создавать дополнительные экомомические трудности в регионе? Только господам из антироссийской оппозиции! Шахтёры в этой сваре участия не принимали, я уверен, они все заняты работами по ликвидации последствии аварии.
А пьяные молодые бездельники за небольшую подачку бросают в бойцов ОМОН пустые бутылки.
Произошла трагедия, вёдётся следствие.И мы все скорбим!
Но зачем же "табуретки ломать"?
И ответ:
Цитата:
А кому, позволь тебя спросить, экономические трудности создали? Чего же ты не уточняешь? Потаниным и Прохоровым? Может Абрамовичу? В Куршавель ездить перестанут и чаевые по 500 евро давать не будут? Или учителям с врачами,шахтерам?У которых,кроме рваных штанов и голодного брюха нет ничего.Ты еще скажи,что страна у нас бедная и надо еще лет 20 потерпеть, пока нефть не кончится, газ и все остальное. Пока не кончится всё то,что они, господа хорошие,не знают уже каким местом жрать,но всё жрут. И ты с их стола крошки подбираешь.Так вот,они пока могут не беспокоиться,поскольку мужики у нас в России от этой безысходности только за бутылку берутся. Пока. В отличие от Кавказа, где за кинжал берутся. И запомни, уж если подымится мускулистая рука рабочего класса, то путинско-олигархическое ермо,огражденное омоновскими штыками,в пух и прах разлетится.
- по-моему, в самую точку!

Read more: http://www.svobodanews.ru/content/ar...#ixzz0oCgKJEkY
Under Creative Commons License: Attribution
Андрей С. вне форума  
Старый 17.05.2010, 20:38   #3
Michael

Рег-ция: 16.12.2003
Благодарности: 3,008
Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях

главное не впадать в эмоции. Там намешано очень многое, есть и те, кто захотят усилить хаос и погреть на этом руки - всякие Каспаровы и прочие Эхи Москвы. Ложь может искусно вплетаться в правду. Рассчитывают на астрал.

По астрологии (Зараеву) сейчас довольно нестабильное время, м.б. народные волнения и т.д. Нам нельзя умножать хаос.

Сведения о зарплатах разные. Я сегодня читал о 25-35 т.р. у шахтеров.
Видел и сообщения о желании зарплат в 200 т.р. за рискованный тяжелый труд, что явно вызовет противоречия с людьми других профессий.

Согласен с тем, что народ должен понять на своей шкуре, что есть капитализм. Иначе как утвердить "Общину"?
Michael вне форума  
Старый 17.05.2010, 20:46   #4
Dar

Рег-ция: 05.05.2006
Записей в дневнике: 9
Благодарности: 817
Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Андрей С. Посмотреть сообщение
Хочу еще дать несколько комментариев вот с этого сайта.
а отсюда туда вы копируете тексты Агни-йоги?
Старый 17.05.2010, 20:55   #5
Андрей С.

Цитата:
Сообщение от Dar Посмотреть сообщение
Цитата:
Как я понимаю, вопрос риторический...
Андрей С. вне форума  
Старый 17.05.2010, 21:08   #6
Андрей С.

Повторюсь. Тема вызвана повсеместным замалчиванием в СМИ ситуации на крупнейшей в России шахте, на которой работают тысячи людей, которые доведены до отчаяния, которые запуганы всеми: хозяевами, властями, банками.
Этой темой я хочу поддержать рабочих в Междуреченске, потому что если мы будем молчать, то так поступят с каждым из нас.

Михаилу:
Неужели вы считаете, что вот эти рабочие они говорят неправду? Когда они и наулицу-то вышли после того, как по ТВ сказали, что они получают 40-60 тысяч.

Я думаю, в сегодняшней ситуации в стране и в мире, надо, в первую очередь, говорить правду, утверждать справедливость и в мыслях и на словах. Сегодняшним правителям и бизнес-элите эта правда не нужна. Сами знаете, что им нужно. И они никогда не откажутся от того порядка, который они создали. Поэтому столкновение, я считаю, неизбежно. Но Свет всегда побеждает Тьму. Сейчас, уклоняясь от очевидной несправедливости, замалчивая её, не окажемся ли мы на стороне Тьмы, которая сметена будет?
Андрей С. вне форума  
Старый 17.05.2010, 21:37   #7
Michael

Рег-ция: 16.12.2003
Благодарности: 3,008
Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях

Следует помнить 3 критерия действий, действие должно быть не только правдивым, но и созидательным (в вольном пересказе из "Основ буддизма", кажется). Разрушительная правда может быть очень вредна (Солженицына вспомните), хаос сейчас никому не нужен, и так тяжело.

Грань тут очень и очень тонка, но необходимо вместить это противоречие.
Советую всё же успокоиться и попробовать просчитать события поверх очевидности.

Могу ошибаться, но моё мнение на данный момент следующее: нельзя допустить прорыв хаоса.

Поищите про отношение к забастовкам в Учении. ...
Michael вне форума  
Старый 17.05.2010, 21:12   #8
gog

Рег-ция: 22.02.2007
Благодарности: 60
Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Dar Посмотреть сообщение
Цитата:
Закрывайте все до одного темы,по вашему не отвечающие духу АЙ, -будет всё тип- топ
Старый 21.05.2010, 05:07   #9
виктор к

Рег-ция: 19.12.2009
Благодарности: 6
Поблагодарили 14 раз(а) в 12 сообщениях

ЧЕЛЫШЕВ: - Михаил Геннадьевич, это первая трагедия у нас на шахте, которая оборачивается не просто выделением очередной порции денег погибшим, семьям пострадавших, а какими-то протестными настроениями.

ДЕЛЯГИН: - Она обернулась протестами из-за совершенно фантастических по своей неадекватности и агрессивности действий представителей государства. Я могу об этом судить, потому что редакция сайта ФОРУМ.мск, редакционный совет которого я возглавляю, находится на прямой связи с людьми в Междуреченске.

Жителей города долгое время держали в полном неведении, не сооб-щая ничего, - не то, что не выражая сочувствия, а, по сути дела, подвергая пытке неизвестностью. После чего губернатор Тулеев заявил, - правда, затем «Московский комсомолец» писал, что это были слова гендиректора шахты «Распадская» Козового, - что горняки в среднем получают 80 тысяч рублей в месяц, и им не на что жаловаться. Согласитесь: даже если бы они и вправду получали по 80 тысяч рублей в месяц, это все-таки не основание для смерти и не повод для откза от своих прав, - если не на жизнь, то хотя бы на информацию и сочувствие.

Так или иначе, эти заявления стали одним из основных поводов к ми-тингу и беспорядкам. Самое главное, что формально они соответствуют действительности - средняя зарплата работников шахты действительно 80 тыс.руб. в месяц. Однако это число «набегает» за счет зарплат руково-дства и близких к нему клерков, - а шахтеры получают не более 35 тысяч рублей, если план выполняется. Если же напряженный план не выполнен, зарплата падает до 25 тысяч, а то и меньше. При этом многие из горняков выплачивают проценты за потребительские кредиты, ипотеку и прочее, так что на жизнь, с учетом высоких коммунальных тарифов, почти ничего и не остается. Поэтому, когда прозвучали заявления о том, что шахтеры получают по 80 тысяч рублей, они примерно с 17 часов стали собираться на площади, показывали друг другу квитанции о получении зарплаты и пытались найти людей, которые столько получают. И, понятное дело, не нашли, - потому что «хозяев жизни» по главе с руководством шахты там, конечно же, не было.Люди стояли на площади около 7 часов, и на них никто не обращал внимания, никто не пытался помочь им и просто поинтересоваться, что с ними происходит. И только через 7 часов была перекрыта железная дорога.При этом нужно учесть, что гендиректор «Распадской» Козовой, по имеющимся сообщениям, категорически запретил горнякам говорить, что им платят меньше 40 тысяч, пригрозив в противном случае уволить с работы.
Весьма характерно для современной бюрократии и олигархии, что, как говорят шахтеры, Козовой утверждал, что они работают не за деньги, а за место, так как вместо них он всегда может нанять китайцев, готовых работать за меньшие зарплаты.
После того, как оболганные люди попытались защитить свои неотъемлемые права, в Междуреченске начались, по сути дела, массовые репрессии. Город блокирован и, по имеющейся информации, в нем введен план «Крепость», который никогда раньше не вводился в России на территориях, не относящихся к охваченным террором республикам Северного Кавказа. То есть там не просто въехать и выехать крайне сложно, там даже в какие-то моменты блокируется мобильная связь, с чем участники Forum.msk.ru, например, сталкивались при разговорах по телефону с находящимися там людьми.
Но я хочу сказать не только о большой катастрофе, о которой мы все знаем и по которой скорбим.
Я хочу сказать еще и о маленькой катастрофе, о которой без нас никто не узнает и в которой вся российская бюрократия проявилась, как в капле воды, - о чрезвычайной ситуации в Тверской области.
По непонятным причинам на плотинах в верховьях Волги, около по-селков городского типа Пено на озере Волго, из которого вытекает Волга, а также вблизи поселка Селижарово этой весной вообще не спускали воду. В результате сложилась катастрофическая ситуация, были превышены все допустимые отметки затопления, - и, вероятно, проснувшись, воду стали спускать «залпом». В результате, по слухам, 10 мая затопило поселок Пено, а 14 мая - это уже точно, без всяких слухов, затопило часть поселка Селижарово. Там затоплены частные дома, вода стоит в подъездах многоэтажных домов; есть фотографии и даже, видео.
Туда приезжала комиссия из Твери, посмотрела, чрезвычайной ситуации не объявила, никаких мер люди не ощущают. Средства массовой информации молчат и ничего не сообщают о том, что два населенных пункта затоплены. Их жители не получают не то что возмещения ущерба, но даже никакого сочувствия.
Это сообщение, которое пришло мне сегодня. Единственное, что я опустил при его чтении, - это комментарии в адрес губернатора Тверской области господина Зеленина. Я думаю, что они не очень сильно отличаются от тех комментариев, которые в аналогичной ситуации звучат по поводу губернатора Кемеровской области Тулеева, а среди наших радиослушателей наверняка есть женщины.
Возвращаясь к новой трагедии в Кузбассе, могу сказать, что меня больше всего потрясла и, более того, оскорбила не сама катастрофа, а отсутствие траура. 66 погибших, 24 без вести пропавших (только по официальным данным, а есть и неофициальные), - и нет траура.
Более того: мы имеем полную информационную блокаду.
Хорошо, 9 мая - День Победы, не стоит омрачать. Но потом-то можно, - ведь погибли живые люди.
Смотрите, что у нас было с траурами: разбились польские руководители, которые к нам относились, насколько можно судить, весьма скверно - по ним траур. Это правильно: пусть они русофобы, но они люди, и их жалко. Хотя назначать траур на День космонавтики - это, по-моему, верх бестактности, но лучше так, чем никак.
Далее: в Перми в ночном клубе сгорели достаточно высокопоставленные люди - тоже траур, и тоже правильно: людей жалко.
Однако незадолго до этих событий произошла катастрофа на Саяно-Шушенской ГЭС, в которой погибли рабочие и инженеры, а вскоре после них - катастрофа на шахте «Распадская», где тоже погибли рабочие и инженеры.
И никакого общенационального траура: нечего, мол, скорбеть, «Дом-2» лучше смотрите.
В результате возникает все более твердое ощущение, что в нашей стране наше руководство как бы уже и не считает рабочих и инженеров людьми.
Если Вы русофоб - к Вам отнесутся с уважением, вас помянут.
Если Вы погибли в ночном клубе, - да, Вы человек, и Вас помянут по-человечески.
А если Вы рабочий, если Вы инженер, если Вы не воруете, а своим трудом непосредственно созидаете богатство нашей Родины, - то, выходит, Вы как бы уже и не человек?
Вот это отношение к тем, кто должен быть гордостью страны потрясает меня больше всего.
Мы с Вами не можем исправить это отношение, которое трудно назвать иначе, кроме как неприкрытым хамством.
Мы с Вами не может объявить общенациональный траур по погибшим шахтерам.
Но мы можем выразить личное отношение к их памяти.
Думаю, мы должны в память об этих людях до сорокового дня с мо-мента трагедии носить черные ленточки, или черные галстуки, или иные знаки траура. Показывая в том числе, что не считаем рабочих и инженеров людьми «второго сорта», и что даже в Москве живут не только бездушные чинуши, алчные олигархи и гламурные шлюхи, но и нормальные люди.

ЧЕЛЫШЕВ: - Может быть, они ждут, пока прояснится судьба вот этих 24 горняков, которые, скорее всего, тоже погибли?

ДЕЛЯГИН: - Чего там ждать, что там еще не прояснилось? Там уже началась закачка воды в проблемные зоны шахты. Если это начали, значит, шансов на то, что кто-то выжил, нет. А тела просто не смогли найти из-за тяжелейших условий.
И, помимо траура, мы не должны позволить чинушам и олигархам в очередной раз «замотать» вопросы о причинах трагедии.
А вопросов много - достаточно посмотреть на поведение котировок акций шахты «Распадская» перед трагедией.
Да, они были переоценены, и их котировки должны были снижаться даже сами по себе. И между майскими праздниками, с 4 по 7 мая они мед-ленно дешевели - с 200 с лишним до 185 рублей за акцию. Это снижение было вызвано объективными обстоятельствами - как собственной переоцененностью акций, так и общим снижением рынка. Однако уже самым вечером 7 мая, буквально в последние час-два торгов перед катастрофой, наблюдался обвальный сброс акций, в результате которого. То есть рынок буквально рухнул до 168 рублей за акцию, причем акции предлагали купить даже по 70 рублей, - просто уже не было покупателей. По сути, акции продавали по любой цене, от них панически избавлялись.
Простой вопрос: почему?
Что означает такая паника?

ЧЕЛЫШЕВ: - Инсайд?

ДЕЛЯГИН: - Инсайд бывает относительно тех или иных принятых кем-то решений. Какие могут быть решения перед катастрофой?
Возникает ощущение, что до катастрофы кто-то на фондовом рынке узнал о ней и начал избавляться от акций. Причем избавляться панически - даже сейчас они стоят дороже, чем 70 рублей.
И, если не будет расследования этого фантастического сброса акций, если представители государства не захотят расследовать вещи, связанные с причиной катастрофы, - это будет исчерпывающе внятным сигналом.
Не менее страшным и трагическим, чем сама катастрофа.
виктор к вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор