|    Forum.Roerich
   Живая Этика (Агни Йога), Теософия    |     |              |                   Результаты поиска в Google  |       |    |                        Результаты поиска по Агни Йоге  |       |     |                                      25.04.2017, 10:23 				  |     #361  |          Рег-ция: 14.03.2013   Сообщения: 271   Благодарности: 2   Поблагодарили 45 раз(а) в 38 сообщениях         |      Ответ:  Сохраним Учение до последнего павшего Его последователя?      Dar, Я говорила о чувствознании. Это самое главное и ценное качество на пути в Беспредельность.   |           |     |                           25.04.2017, 10:31 				  |     #362  |          Рег-ция: 06.04.2003   Сообщения: 5,042   Благодарности: 714   Поблагодарили 1,758 раз(а) в 1,095 сообщениях         |      Ответ:  Сохраним Учение до последнего павшего Его последователя?       Цитата:      Сообщение от  Елена-2030     Я пришла к вам сказать, что время управления психической энергией и мыслью уже пришло, а вы все перебираете буквы и повторяете  цитаты, которые я и без вас знаю, ибо учение читала несколько раз, Грани и многие другие источники. Я прекрасно разбираюсь в тех понятиях, которыми вы апеллируете. Не считайте себя выше и умнее. За мной стоит Братство Света, а кто стоит за вами?   |       Елена, Ваша ошибка в том, что Вы, обращаясь к собеседникам, ставите себя на голову выше. Таков Ваш изначальный посыл в общении. Поэтому Ваша целевая аудитория - это люди склонные к подчинению авторитету или просто малообразованные люди. Только в такой модели отношений "господство - подчинение" Вы будете чувствовать себя комфортно.        Последний раз редактировалось Андрей С., 25.04.2017 в 10:33.    |           |     |           |  Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Андрей С. за это сообщение.  |   |                               25.04.2017, 10:39 				  |     #363  |           Рег-ция: 05.05.2006  Адрес: Москва   Сообщения: 20,430    Благодарности: 817   Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях         |      Ответ:  Сохраним Учение до последнего павшего Его последователя?       Цитата:      Сообщение от  Елена-2030     Dar, Я ведь не говорила, что вижу ауры и подобное, я ощущаю сердце человека, его восприимчивость, его устремление.  ...Я говорила о чувствознании. Это самое главное и ценное качество на пути в Беспредельность.   |       Ауру не видите, но сердца видите. Чувствуете.   Цитата:    |  Я люблю людей, которые задают вопросы, значит, они учатся. Я их тоже время от времени задаю.  |       Полагаю именно этой реакции вы и ждете.  Вы пришли поделиться своими чувствами, видениями, снами, опытом и т.д.  Это ваш стук.  И ждете распросов, чтобы рассказать об этом.   А раз таких вопросов нет, то воспринимаете это как "очерствевшие сердца".  Вам нужен собеседник, который рассказал бы о своих, таких же чувствах и т.д.  Думаю такие есть. Нужно время. Напишут в личку.  А ожидать что с первого дня все бросятся к вам, как дорогому гостю, с восхвалениями и рассказами о своих чувствах, как минимум наивно.  Наберитесь терпения. Осуждать других в "черствости седца" только потому что не было должного внимания, тоже может восприниматься как черствость. Нет?    __________________  Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути.    |           |     |           |  Этот пользователь сказал Спасибо Dar за это сообщение.  |   |                               25.04.2017, 10:53 				  |     #364  |          Рег-ция: 14.03.2013   Сообщения: 271   Благодарности: 2   Поблагодарили 45 раз(а) в 38 сообщениях         |      Ответ:  Сохраним Учение до последнего павшего Его последователя?      Андрей С., Да, Андрей, я немножко строга. Простите, если проявила такие качества. Просто иногда так сердце кричит и болит, что хочется разрыдаться. Думаю, что вы поймете мои внутренние чувства. Я душой и сердцем болею за Общее Благое дело.   |           |     |                           25.04.2017, 10:54 				  |     #365  |          Рег-ция: 14.03.2013   Сообщения: 271   Благодарности: 2   Поблагодарили 45 раз(а) в 38 сообщениях         |      Ответ:  Сохраним Учение до последнего павшего Его последователя?      Dar, Я про черствость сердец не потому сказала, что меня не понимают. Пусть пока не понимают, но грубые фразы зачем говорить? Разве мы можем знать о задачах каждого человека? Кто мы, чтобы судить?   |           |     |                           25.04.2017, 11:02 				  |     #366  |          Рег-ция: 18.10.2015  Адрес: Новосибирск   Сообщения: 124   Благодарности: 1   Поблагодарили 27 раз(а) в 23 сообщениях         |      Ответ:  Сохраним Учение до последнего павшего Его последователя?       Цитата:      Сообщение от  Елена-2030     Вот уже в который раз убеждаюсь, видя такие вот высказывания, что не с кем строить Новый мир, Новую страну. Вы все мыслите старыми категориями, так же, как все.   |       Ну, все, "Спаситель человечества" объявил о своем банкротстве. Мир (и особенно рериховцы) оказался негодным для спасения. Поскольку Елена-2030 не захотела уйти достойно и огрызается, по поводу ее заявления "Я - человек от Бога. И кто меня отвергает, тот отвергает Бога. Я помню, что в Медном должна произойти Великая битва. Мы победим" (04-11-2011) предлагаю вниманию   Пророчество. Однажды к Елене Ганюшкиной в гости придет местный деревенский алкаш, а она не угостит его водкой. За это он ночью подожжет ее хату. Ей удастся не сгореть и посадить его в тюрьму. По результатам этой Великой битвы будет объявлено, что Антихрист родился в той же Тверской области для того, чтобы убить Спасителя, А Спаситель родился там для того, чтобы не дать Антихристу убить себя. И победа в Великой битве свершилась.   Пардон, была оговорка в моем посте 24.04.2017, 17:46, который уже не редактируется. Следует читать не "синонимом", а "омонимом".    |           |     |                           25.04.2017, 11:05 				  |     #367  |           Рег-ция: 05.05.2006  Адрес: Москва   Сообщения: 20,430    Благодарности: 817   Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях         |      Ответ:  Сохраним Учение до последнего павшего Его последователя?       Цитата:      Сообщение от  Елена-2030     Пусть пока не понимают, но грубые фразы зачем говорить?   |       Ну вы же знаете Учение. Идеальных людей нет. Проявляйте терпение и смирение.    Цитата:    |  Разве мы можем знать о задачах каждого человека?  |       Да. Каждый рождается с заданием добра. Об этом тоже есть в Учении.  Согласитесь, говорить о том что с вами разговаривают грубо, про черствые сердца, не так строят, не то делают и т.д. это и есть суд. Нет?    __________________  Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути.    |           |     |                           25.04.2017, 11:06 				  |     #368  |          Рег-ция: 14.03.2013   Сообщения: 271   Благодарности: 2   Поблагодарили 45 раз(а) в 38 сообщениях         |      Ответ:  Сохраним Учение до последнего павшего Его последователя?      Dar, Да нет, в "Письмах Махатм" много писем о таком отношении. Думала, что мы на них научимся доброжелательному отношению друг к другу.   |           |     |                           25.04.2017, 11:07 				  |     #369  |          Рег-ция: 14.03.2013   Сообщения: 271   Благодарности: 2   Поблагодарили 45 раз(а) в 38 сообщениях         |      Ответ:  Сохраним Учение до последнего павшего Его последователя?      Владимир Бендюрин, Вам бы писать фантастические книги - получится очень даже неплохо. Я буду в первых рядах, кто поставит вам высокую оценку.   |           |     |           |  Этот пользователь сказал Спасибо Елена-2030 за это сообщение.  |   |                               25.04.2017, 11:15 				  |     #370  |           Рег-ция: 05.05.2006  Адрес: Москва   Сообщения: 20,430    Благодарности: 817   Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях         |      Ответ:  Сохраним Учение до последнего павшего Его последователя?       Цитата:      Сообщение от  Елена-2030     Dar, Да нет, в "Письмах Махатм" много писем о таком отношении. Думала, что мы на них научимся доброжелательному отношению друг к другу.   |       Да, показывая это своим примером.   Вот лично с моей точки зрения, если бы вы участвовали на форуме, обсуждая какие-то мировые события с точки зрения Живой Этики или как и что чувствуете своим сердцем (допустим была химатака в Сириии или нет), это было бы гораздо продуктивнее, чем обсуждать мнение участников форума о вас. Ведь по сути их мнение это отражение вашего мнения о них.    __________________  Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути.    |           |     |           |  Этот пользователь сказал Спасибо Dar за это сообщение.  |   |                               25.04.2017, 11:16 				  |     #371  |          Рег-ция: 14.03.2013   Сообщения: 271   Благодарности: 2   Поблагодарили 45 раз(а) в 38 сообщениях         |      Ответ:  Сохраним Учение до последнего павшего Его последователя?      Dar, А вы читали в Агни йоге, что мы не должны собой являть безропотных овечек. Такие воины Братству Света не нужны. Я это запомнила четко. И не боюсь нападок.   |           |     |                           25.04.2017, 11:17 				  |     #372  |          Рег-ция: 14.03.2013   Сообщения: 271   Благодарности: 2   Поблагодарили 45 раз(а) в 38 сообщениях         |      Ответ:  Сохраним Учение до последнего павшего Его последователя?      Dar, Вот я и хочу говорить об этом, но они не могут никак перебирать меня и мои состояния.   |           |     |                           25.04.2017, 11:18 				  |     #373  |          Рег-ция: 14.03.2013   Сообщения: 271   Благодарности: 2   Поблагодарили 45 раз(а) в 38 сообщениях         |      Ответ:  Сохраним Учение до последнего павшего Его последователя?      Dar, Не могут перестать.   |           |     |                           25.04.2017, 11:19 				  |     #374  |          Рег-ция: 14.03.2013   Сообщения: 271   Благодарности: 2   Поблагодарили 45 раз(а) в 38 сообщениях         |      Ответ:  Сохраним Учение до последнего павшего Его последователя?      Если я скажу, что чувствую до боли все землетрясения, что происходят в мире, разве они поверят. А то, что при этом даже встать не можешь, только мыслью и психической энергией держишь себя, чтобы устоять в битве и помочь Учителям, как я им это могу сказать?   |           |     |                           25.04.2017, 11:27 				  |     #375  |          Рег-ция: 17.11.2006  Адрес: Балашиха Московской области   Сообщения: 8,282    Благодарности: 4,212   Поблагодарили 1,831 раз(а) в 1,125 сообщениях         |      Ответ:  Сохраним Учение до последнего павшего Его последователя?      Оставьте человека в покое. Даст Бог сама выкарабкается.   |           |     |           |  Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Дамин за это сообщение.  |   |                               25.04.2017, 12:22 				  |     #376  |           Рег-ция: 05.05.2006  Адрес: Москва   Сообщения: 20,430    Благодарности: 817   Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях         |      Ответ:  Сохраним Учение до последнего павшего Его последователя?       Цитата:      Сообщение от  Елена-2030     Dar, А вы читали в Агни йоге, что мы не должны собой являть безропотных овечек. Такие воины Братству Света не нужны. Я это запомнила четко. И не боюсь нападок.   |       А почему вы решили что я говорю про "безропотных овечек"?  Вы почитайте что сказано в АЙ про смирение.  Именно про " Хуже всего понимать смирение, как ничтожество..."  " ..Одно из великих понятий часто толковалось неправильно – именно, великое понятие смирения. Оно толковалось, как непротивление злу.. Героизм есть проявление разных видов смирения..."   ". .Для такого огненного смирения дух должен быть закален тысячелетиями и жить в постоянном подвиге. Так происходит последняя ставка для планеты.." и т.д.  Если уж вы взялись говорить про "последнюю ставку", отбор, "настало время", то такие понятия как смирение, терпение и пр. должны знать и не путать с "овечками".   Цитата:      Сообщение от  Елена-2030     Если я скажу, что чувствую до боли все землетрясения, что происходят в мире, разве они поверят. А то, что при этом даже встать не можешь, только мыслью и психической энергией держишь себя, чтобы устоять в битве и помочь Учителям, как я им это могу сказать?   |       А вам зачем нужно об этом рассказывать?   Вот, читайте здесь  http://forum.roerich.info/showthread.php?t=12113   __________________  Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути.    |           |     |                           25.04.2017, 12:24 				  |     #377  |          Рег-ция: 14.03.2013   Сообщения: 271   Благодарности: 2   Поблагодарили 45 раз(а) в 38 сообщениях         |      Ответ:  Сохраним Учение до последнего павшего Его последователя?      Dar, Ведь не всем дано понимать политику, сложные мировые события.   |           |     |           |  Этот пользователь сказал Спасибо Елена-2030 за это сообщение.  |   |                               25.04.2017, 12:31 				  |     #378  |          Рег-ция: 14.03.2013   Сообщения: 271   Благодарности: 2   Поблагодарили 45 раз(а) в 38 сообщениях         |      Ответ:  Сохраним Учение до последнего павшего Его последователя?      Dar, А рассказывать для того, чтобы люди понимали, подо что они подписываются, вступив на путь Учения. Это очень тяжелый и опасный путь. На нем может случиться всякое.   |           |     |                           25.04.2017, 12:45 				  |     #379  |           Рег-ция: 04.11.2006  Адрес: ВОРОНЕЖ   Сообщения: 3,368   Благодарности: 163   Поблагодарили 853 раз(а) в 524 сообщениях         |      Ответ:  Сохраним Учение до последнего павшего Его последователя?       Цитата:      Сообщение от  Dar     чувствуете своим сердцем (допустим была химатака в Сириии или нет), это было бы гораздо продуктивнее, чем обсуждать мнение участников форума о вас   |       лучше обсудить вопрос стыбрил Медведев деньги у государства или нет    |           |     |                           25.04.2017, 12:46 				  |     #380  |           Рег-ция: 05.05.2006  Адрес: Москва   Сообщения: 20,430    Благодарности: 817   Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях         |      Ответ:  Сохраним Учение до последнего павшего Его последователя?       Цитата:      Сообщение от  Елена-2030     Dar, Ведь не всем дано понимать политику, сложные мировые события.   |       Так это и взято из АЙ, которые вы читали и о чем хотите рассказать.  Но вы предпочитате просто говорить о том что время настало и надо что-то делать.  В общем понял. Успехов.    __________________  Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути.    |           |     |                                    |  Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)  |     |     |                Часовой пояс GMT +3, время: 08:16.                |