Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум
Регистрация :: Забыли пароль?

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 13.10.2016, 08:11   #1
Iris
 
Аватар для Iris
 
Рег-ция: 15.11.2004
Адрес: Евразия
Сообщения: 13,105
Благодарности: 6,295
Поблагодарили 3,442 раз(а) в 1,963 сообщениях
По умолчанию Ответ: Государство и культура

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Да, Устав вообще не оговаривает управление имуществом организации.
Продолжим эту очаровательную логику.
Закон вообще-то не оговаривает запрет убийства. Нет закона, запрещающего убийство. При этом у каждого нормального человека в распоряжении имеются предметы, потенциально могущие стать орудием убийства (кухонный нож, например, молоток, веревка). Следовательно, каждый человек является убийцей. Даже если он не убил, не собирается и не способен. Например, вы, ВЧ. Или я. Великолепная ситуация.

Ну и вдогонку про "устроенную травлю государственных органов" (см. №1146) расскажу замечательную историю (администратор не даст соврать, свидетелем был).
Некоторое время назад (недели три) губернатору Ярославля из Москвы поступил донос на гос.служащего Скородумова (по странному стечению обстоятельств являющегося членом Правления МЦР). Он обвинялся в экстремизме и прочих противоправных делах. Доносу был законный ход. Скородумова вызывали в ФСБ, Прокуратуру и т.п.

В это же время (опять же по странному стечению обстоятельств) то ли Мельников, то ли Бондаренко из МИСРа в соцсетях угрожали Скородумову правоохранительными органами.

И знаете, кто этот донос написал? - юрист Государственного Музея Востока, к которому эколог Скородумов по своей работе не имеет никакого отношения.

Вот это называется ТРАВЛЯ. Устроенная государственным органом.
И это лишь верхушка айсберга беспрецедентного давления, которое оказывается сейчас на поддерживающих МЦР с использованием административного ресурса.
Ну и заодно прекрасная характеристика ГМВ - культура из них так и прёт.

Кстати, Скородумов провел замечательную работу среди сотрудников прокуратуры и ФСБ, они с удовольствием почитали его статьи, он им рассказал об МЦР, короче расширил их кругозор и они расстались в самых доброжелательных отношениях. ГМВ явно добивался не этого
Iris вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.10.2016, 08:24   #2
Iris
 
Аватар для Iris
 
Рег-ция: 15.11.2004
Адрес: Евразия
Сообщения: 13,105
Благодарности: 6,295
Поблагодарили 3,442 раз(а) в 1,963 сообщениях
По умолчанию Ответ: Государство и культура

Налоговики требуют отдать им на проверку все оригиналы договоров Музея Рериха

Набирает обороты противостояние Министерства культуры и Международного центра Рерихов. На прошлой неделе в конфликт включились налоговики и представители Управления по борьбе с экономическими преступлениями. В Музее имени Н.К. Рериха они устроили обыск. Искали оригиналы договоров музея. Но зачем? Вестимо зачем, разъясняет заместитель генерального директора Музея имени Н.К. Рериха Павел Журавихин.
«Министерство культуры в течение двух лет пытается сделать всё, чтобы наш музей ликвидировать и создать здесь государственную структуру. Забрать все картины, забрать всё наследие, забрать здание».
Месяц назад «Наша Версия» описывала в деталях историю этого противостояния. С тех пор ровным счётом ничего не изменилось – разве что Минкультуры подтянуло к месту схватки тяжёлую артиллерию в лице силовиков. Но зачем налоговикам оригиналы договоров и почему их не устраивают копии? Правоохранители, говорят, брали их чуть ли не с боем. «Во время обыска на нас давили, – признаётся Павел Журавихин. – У вас, говорят, есть два варианта: отдаёте документы по-хорошему или приедут «маски-шоу» и заберут их у вас силой».
Но где гарантия, что оригинальные договоры не будут уничтожены либо сфальсифицированы, с тем чтобы подставить руководство и наконец-то «отжать» у них всё, что нужно?

После того как в прошлом году усадьбу Лопухиных в Малом Знаменском переулке столицы, где без малого четверть века размещается Музей Рериха, передали в оперативное управление Государственному музею Востока – с подачи руководства Минкультуры, – наступление идёт полным ходом. В Музее Рериха признаются, что чиновники делают всё, чтобы прибрать к рукам усадьбу. Подумать только: в 2015 году сотрудникам музея пришлось пережить 10 проверок, а в этом году – 14.

На днях сотрудники музея вынуждены были инициировать петицию к российским властям: «Крупнейший общественный музей России, обладатель самой большой в мире коллекции картин Рерихов, сотрудничающий с ООН и ЮНЕСКО, стоит перед угрозой выселения на улицу и лишения бесценного культурного наследия!» На протяжении нескольких лет, говорится в петиции, музей вынужден отстаивать своё право на существование. Судебные иски, инициируемые Министерством культуры, вчиняют с целью отобрать у центра-музея наследие Рерихов и здания усадьбы Лопухиных, в которых он располагается и в реставрацию которых общественностью вложены сотни миллионов рублей пожертвований. Под петицией поставили свои подписи многократный чемпион мира по шахматам Анатолий Карпов, знаменитый дирижёр Юрий Темирканов, глава Союза писателей Москвы Сергей Филатов, легенды советской космонавтики Алексей Леонов и Георгий Гречко, академики РАН Гарри Попов, Александр Некипелов и Владимир Большаков. Но что для отечественного Минкультуры все эти громкие имена?

Чиновники, впрочем, неизменно отмечают, что на культурные ценности музея они, мол, не претендуют, а «прессуют» музейщиков, как принято говорить в армии, ради того, чтобы порядок был. Правда, от регулярных наскоков силовиков больше порядка не становится, а сотрудники музея, и без того издёрганные, уже с трудом находят в себе силы, чтобы продолжать работать. Но, судя по всему, конфликт далёк от окончания. Похоже, без вмешательства главы государства стороны между собой не разберутся.

Александр СТЕЦЕНКО, вице-президент Международного центра Рерихов:
– Возможно, используя силовые структуры, господа Мединский и Аристархов намерены предъявить МЦР обвинение в неуплате крупного налога за использование картин Рерихов в коммерческих целях. Данное обвинение абсурдно, так как культурные ценности не подлежат налогообложению, поскольку они не относятся к основным средствам обязательного бухгалтерского учёта, а учитываются как музейные ценности. Но коль скоро речь идёт о МЦР, руководство Минкультуры трактует законы по-своему, лишь бы навредить. Ещё один важный момент: дело в том, что МЦР ещё в 2005 году начал процесс постановки на учёт в негосударственную часть Музейного фонда РФ картин Рерихов. Тогда были поставлены на учёт все находящиеся в МЦР на тот момент картины. Документы на оставшуюся часть картин, включая все последние поступления, были переданы в Минкультуры ещё в марте этого года для их включения в негосударственную часть Музейного фонда. Теперь понятно, почему министерство под разными предлогами отказывало нам в их постановке на учёт. Его руководству требовался повод для обвинения МЦР в неуплате налогов, а ИФНС соответственно необходимые основания для предъявления официальных претензий к организации по этому поводу. Вот вам ещё одна причина изъятия оригиналов договоров дарения картин Рерихов у МЦР. Сегодня мы являемся свидетелями того, как надзорные органы, обязанные следить за соблюдением закона, не обращают никакого внимания на бесчинства со стороны высоких чиновников министерства, равно как и на утрату наследия Рерихов из запасников государственных музеев, несмотря на многочисленные обращения, заявления и жалобы. В то же время эти же самые инстанции по требованию руководства Минкультуры оперативно рассматривают необоснованные и явно клеветнические обвинения в адрес МЦР и возбуждают по ним административные дела. Эти действия подрывают у народа нашей страны веру в возможность защиты от действий чиновников, справедливого решения возникающих материальных споров с представителями власти и разрушают правовую основу любого государства – главенство закона, а не чиновничьего произвола.

Источник: https://versia.ru/nalogoviki-trebuyu...-muzeya-rerixa
__________________
"Никогда от правды взора не прячь"
Iris вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.10.2016, 09:15   #3
Владимир Чернявский
Administrator
 
Рег-ция: 14.12.2002
Адрес: Москва
Сообщения: 44,904
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях
По умолчанию Ответ: Государство и культура

Цитата:
Сообщение от Iris Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Да, Устав вообще не оговаривает управление имуществом организации.
Продолжим эту очаровательную логику. Закон вообще-то не оговаривает запрет убийства. Нет закона, запрещающего убийство...
Возьмите Уголовный кодекс и Вы там найдете массу статей относительно и убийства, и нанесение вреда, и т.д., за каждое из которых обозначена своя мера ответственности.
В случае же с МЦР, организация не несет никакой ответственности в случае отчуждения своего имущества (в том числе и музейных коллекций) и более того, как Вы верно писали, может сделать это на законных основаниях.

Цитата:
Сообщение от Iris Посмотреть сообщение
И знаете, кто этот донос написал? - юрист Государственного Музея Востока, к которому эколог Скородумов по своей работе не имеет никакого отношения.
В понедельник я был на круглом столе в МЦР и там каждая организация отчитывалась - сколько заявлений и в какие органы было написано в отношении Музея Востока и Минкульта. Я удивляюсь долготерпению Музея Востока, сотрудников которых непрерывно запрашивают из МВД, ФСБ, Прокуратуры и т.д.

Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 13.10.2016 в 09:22.
Владимир Чернявский вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Создать новую тему Ответ

  Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Теги:

Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)
 
Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Государство как произведение искусства Владимир Чернявский Публикации 2 22.01.2011 16:35
«Культура и время» № 4 Владимир Чернявский МЦР 0 28.12.2008 15:15
Россия антихристианское государство? Времяон Свободный разговор 4 19.04.2007 10:10
виртуальное государство Mironov Свободный разговор 22 09.11.2006 09:25

Быстрый переход

Часовой пояс GMT +3, время: 23:54.


Дельфис Орифламма Agni-Yoga Top Sites Энциклопедия Агни Йоги МАДРА Практика Агни Йоги