Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 09.01.2007, 11:53   #1
paritratar

Рег-ция: 02.02.2005
Записей в дневнике: 6
Благодарности: 2,493
Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях
По умолчанию о всех Земных Учителях, которые именно сейчас живут

ДУЙНХОР, спасибо за содержательую инфу. Это то, что нужно. Однако в этой теме задумывалось приводить краткие сведения о тех Земных Учителях, которые живут сейчас в наше время и которые непосредственно ведут своих учеников. И кстати, Виссарион, которого Адонис упомянул входит в эту задумку. Такие краткие сведения и будут необходимым содержанием темы. Прошу всех, кто может что-то привести по этой теме, делать это без всякого страха.

В этой теме можно говорить о всех Земных Учителях, которые именно сейчас в наше время принимают в ученики. И эта тема именно об этом. Надеюсь, что понимание сути темы стало яснее и четче.

И в заключение поста приведу притчу, которая еще внесет свет в это темное царство:

Авадхута и его упа-гуру

Гуру у человека может быть только один, но второстепенных учителей, или упа-гуру, он может иметь много. Упа-гуру называют того, кто научил вас чему-нибудь. В Бхагавата пуране говорится, что великий йогин Авадхута Даттатрейя имел 24 упа-гуру.
I. Однажды Авадхута увидел, как по проселочной дороге, под оглушительные звуки барабанов и духовых инструментов, торжественно шествовала свадебная процессия. Рядом с дорогой стоял охотник, целившийся в дичь. Он так сосредоточился на своей цели, что не заметил процессии и не услышал оглушительной музыки. Авадхута подошел к нему, поклонился и сказал:
- Почтенный, вы - мой гуру. Да буду я сосредотачиваться во время медитации на объекте созерцания так, как вы сосредотачиваетесь на дичи!
2. Однажды Авадхута приблизился к рыбаку, сидевшему с удочкой на берегу пруда, и спросил, как пройти в определенное место. Однако в это время начался клев, и рыбак, впившись глазами в поплавок, ничего не ответил. Он полностью сосредоточился на своем занятии. И только вытащив рыбу спросил:
- Почтенный о чем вы спрашивали меня?
Авдхута склонился перед ним и сказал:
- Почтенный, вы - мой гуру. Да последую я вашему примеру и не буду отвлекаться, пока не закончу медитацию на своем Ишта Девате (избранном божестве)!
3. Коршуна который нес рыбу в клюве, начала преследовать стая ворон. Они клевали его и пытались выхватить добычу. И куда бы коршун не летел, его мучители следовали за ним, пока не заставили бросить рыбу. Ее мгновенно подхватила другая птица, и вся стая сразу последовала за ней. Коршун же плавно опустился вниз и спокойно сел на ветку дерева. Видя безмятежное состояние коршуна, Авадхута низко склонился перед ним и сказал:
Ты мой - гуру, ибо показал мне, что оставив привязанности, внутреннего покоя можно достичь в миру; в противном случае меня на каждом шагу будут подстерегать опасности.
4. Цапля, высматривавшая лягушек, медленно шла по болоту. Охотник стоявший неподалеку от птицы, поднял лук и начал целиться в нее, но она не обратила на это ни малейшего внимания. Авадхута поклонился цапле и сказал:
- Да последую я твоему примеру и не буду во время медитации оглядываться, чтобы посмотреть, кто стоит сзади!
5. Пчела, не жалея сил, в течение всего лета запасала мед. Но вот неизвестно откуда пришел человек, сломал соты и съел весь мед. Пчела лишилась плодов своего долгого и тяжелого труда. Увидев это, Авадхута подошел к пчеле и сказал:
- Ты для меня - гуру. От тебя я узнал, какова участь всех, кто копит богатства!
paritratar вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.11.2008, 06:48   #2
antares
Banned

Рег-ция: 16.09.2008
Благодарности: 958
Поблагодарили 2,262 раз(а) в 726 сообщениях
По умолчанию Ответ: о всех Земных Учителях, которые именно сейчас живут

Цитата:
Сообщение от manihara Посмотреть сообщение
... в этой теме задумывалось приводить краткие сведения о тех Земных Учителях, которые живут сейчас в наше время и которые непосредственно ведут своих учеников. Такие краткие сведения и будут необходимым содержанием темы. Прошу всех, кто может что-то привести по этой теме, делать это без всякого страха.

В этой теме можно говорить о всех Земных Учителях, которые именно сейчас в наше время принимают в ученики. И эта тема именно об этом.
Убежден, что ни один истинный учитель духа не будет утверждать, что он учитель принародно, т.к. следствием такого поступка будет большое и ненужное отягощение со стороны человечества в течении всей последующей жизни. Так же ни один истинный ученик, никогда не назовет в скоплении людей Имя своего Учителя, пока тот живет на земле, просто потому что бережет его. Чувство благодарности дает понимание запретности такого поступка. Если прилюдно Учителя назовут Учителем, он найдет способ рассеять внимание любопытствующих, но никогда не подтвердит сказанного.

И еще - если ученик являет истинное постоянное устремление, то Учитель Небесный обязательно пошлет ему земного учителя, дело только в том, дадут ли страсти и предрассудки ученика увидеть, принять земного учителя, и, главное, удержаться около него впоследствии...

Последний раз редактировалось antares, 24.11.2008 в 06:57.
antares вне форума  
Старый 24.06.2013, 16:05   #3
Радослав
Banned

Рег-ция: 12.07.2011
Благодарности: 84
Поблагодарили 197 раз(а) в 149 сообщениях

paritratar,задал вопрос и сам ответил, а споров (пардон, обмена мнениями))) на 186 страниц

Агни Йога, 185 Кто-то молодой спросит: «как понимать Агни Йогу?» Скажите — как распознание и применение к жизни всесвязующей стихии огня, питающей зерно духа. Спросит — как же мне подойти к этому познанию? «Очисти мышление, и после познай три наихудших свойства твои и предай их сожжению в огненном устремлении. И тогда избери Учителя на земле, и познавая Учение, укрепи тело данными лекарствами и пранаямой. Увидишь звезды духа, увидишь огни очищения центров, услышишь голос Учителя Незримого и вступишь в прочие тончайшие понимания, преображающие жизнь. Помощь тебе, вступивший, готова и поручение дано. Ты познал, что радость есть особая мудрость. Ты не вернешься к прежнему берегу потока. Ты осознал пространственные битвы. Для тебя нет более слепой очевидности. Ты познающий сотрудник и брат!»

Зачем же все таки Земной Учитель? Что бы помогать наверное на первых этапах не выдумывать велосипед, ведь даже в институтах 3 первые курса общие, а специализация потом, потому у начинающих схожие повторяющиеся проблемы общего порядка, для разрешения которых необязательно участие Кого-то из Великих...
Радослав вне форума  
Старый 27.06.2013, 15:21   #4
Alexandr5

Рег-ция: 12.07.2008
Благодарности: 199
Поблагодарили 190 раз(а) в 160 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Радослав Посмотреть сообщение
Зачем же все таки Земной Учитель? Что бы помогать наверное на первых этапах не выдумывать велосипед, ведь даже в институтах 3 первые курса общие, а специализация потом, потому у начинающих схожие повторяющиеся проблемы общего порядка, для разрешения которых необязательно участие Кого-то из Великих...
Вовсе не для этого. Научиться не выдумывать велосипед можно даже не у земных учителей.
Земные Учителя есть те, кого человек может ЛЮБИТЬ в земных условиях.

Если Вы пришли в храм помолиться, то, как это делать может подсказать даже не христианин, а какой нибудь профессор "кислых щей", который теоретически изучил процесс. Он никак не может оказаться в положении Земного Учителя.

Если человек окончил семинарию, стал священнослужителем, и при этом не имеет отношений ни к пастве, ни к братству, то не имеет и к Богу, и он не может стать земным учителем. Он марионетка, а не учитель. Поусть даже в руках Бога.

Но Земным Учителем может быть кто угодно, если этот, кто угодно, строит свое обучение на любви.

Более того, если человек не имеет такого человека на земле, по отношению к которому не может открыто проявлять любовь, то будь он профессором теософской академии или семинарии - он - такая же марионетка, только образованная.

Если мужчина не имеет на земле мужчину, которого любит в связи с процессом обучения, он неизбежно вырастет лжеучителем.

Если мужчины в пастве - не братья по любви - они суть фарисеи и книжники. А не Земные Учителя.
Также и в школе. Если профессор математики не старший брат студенту - то нет никакого Земного Учительства.

Тогда, какие бы "тексты" не знал ученик, он либо фарисей, либо книжник.

Поэтому Земного Учителя надо обязательно иметь, дабы не пополнить ряды фарисеев и книжников (в любом классическом Учении).

Но придется пойти на то, что не могут сделать фарисеи и книжники - на проявление открытой любви на земле.
Если человек не имеет такой земной любви, то он не имеет и Небесной.

Без реального Земного Учителя - не проявляется любовь в сфере обучения.
Этот принцип - "сито" для "отсеивания" объективно стремящихся людей и сознательных демонов.

В этапах же обучения всегда появятся условия, когда исчезают любые объективные средства, и продвинуться можно только любовью.

Кто не смог проявить любовь при испытании - тот "отсеивается" в фарисеев и книжников.
Которые устремляются к Небесному вовсе не из любви к Небесному, а по причине НЕВОЗМОЖНОСТИ проявить любовь даже на земле, не то, что на Небесах.

Тот, кто не имеет любви к ближним - лжет, что имеет ее к Небесному. Так как любовь Небесная во сто крат сложнее любви к ближнему.

Никто не поверит математику, который утверждает знание теоремы Пифагора и не может проявлять ежедневно навыки простой арифметики. Он попугай, заучивший слова, а не математик.

Те же, кто имеет Земного Учителя, тот насмерть будет стоять за его честь, за поддержание отношений с ним.

Последний раз редактировалось Alexandr5, 27.06.2013 в 15:28.
Alexandr5 вне форума  
Старый 27.06.2013, 23:33   #5
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Alexandr5 Посмотреть сообщение
Чего проще
Зов.1921 Июнь 25
Любите Меня – сила ваша растет любовью.

1921 Август 11
Любите Меня – счастье придет, как заря утра.

1921 Октябрь 5
Думай о духовном руководительстве одного Учителя.
Любите Меня – и удвоите силу.

Простые слова про одного Учителя и не земного. Нет, надо всё перевернуть на земное. Как же по другому, только землю, земной фокус, любить земного учителя, земная иерархия, всё земное. Потом удивляются появлению нового термина - землюки.
adonis вне форума  
Старый 28.06.2013, 06:37   #6
Michael

Рег-ция: 16.12.2003
Благодарности: 3,008
Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях

Г.А.Й. т.9 429. ... “Любите Меня и удвоите силу”, любите людей, лишенных наследства на этой Земле, и удесятерите ее.

Michael вне форума  
Старый 29.06.2013, 21:39   #7
Владимир Шишлянников

Рег-ция: 20.06.2013
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 206
Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях

Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Цитата:
Чего проще
Зов.1921 Июнь 25

1921 Август 11

1921 Октябрь 5

Простые слова про одного Учителя и не земного. Нет, надо всё перевернуть на земное. Как же по другому, только землю, земной фокус, любить земного учителя, земная иерархия, всё земное. Потом удивляются появлению нового термина - землюки.
«Любите Меня и удвоите силу», любите людей, лишенных наследства на этой Земле, и удесятерите ее.
"Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас!" (Матф. 7:6)
Старый 03.07.2013, 15:02   #8
Alexandr5

Рег-ция: 12.07.2008
Благодарности: 199
Поблагодарили 190 раз(а) в 160 сообщениях

Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Цитата:
Чего проще
Зов.1921 Июнь 25

1921 Август 11

1921 Октябрь 5

Часто люди считают, вот умер человек, теперь он на небесах.
А он не на небесах, а в астрале путешесьвует.

Приведенные Вами цитаты подразумевают этот принцип.
Точнее то, как Вы относитесь к понятию "земное".
Упоминаемый Вами в цитатах Учитель есть Владыка Земной Иерархии Света.
Как и двое других известных Вам Учителя.

Земная сфера охватывает не только физический план, но и все семь планов составляющих один Космический план, являясь его подпланами.

Также и в отношении земной эволюции - и пятая и шестая раса продолжается в пределах четвертой Космической расы (коренной четвертой расы).

Все, что находится в пределах этой космической сферы - суть земное, все что вне пределов этой сферы - Надземное.

Земная планетарная Иерархия Света - суть не надземная, а земная по определению.

По этой причине, все Ее Иерархи могут воплощаться в земном обличье, в отличие от Небесных.

Однако - даже в земной сфере есть планы, соответствующие понятию "небесное". Это два высших плана - монадический и адический. Но и они "непосредственно" не воплощаются, но всегда действуют через своих адептов.

Вершиной Земная планетарная Иерархия Света "упирается" в Небесную сверу, жители же последней нискем "непосредственно" из земных не общаются, кроме Адептов Земной Иерархии Света - ее вершиной.

В Евангелиях (неканонизированных апостолов, остальных восьми, кроме четырех апостолов четырех канонических Евангелий) есть описание того, как к Земной сфере приблизился Сам Христос, после падения Люцифера, и как стала разрушаться под действием небесного огня вся материальность земной сферы со всеми ее агелами, силами и престолами.

После чего этот процесс был остановлен, дабы не погибли все существа земных планов. После этого "небесным" приходится принимать земные качества - суть их подвиг отречения, и оставаться в земных чферах до Победы Сил Света, дабы иметь возможность влиять на земные процессы.

Поэтому Христос - богоЧеловек. Иначе, (если бы не принял земное человеческое) не возниклабы возможность взаимовлияния.

Поэтой же причине иерархия тьмы князя мира сего заменяется на Иерархию Света этого земного мира. И все адепты ее - суть земные Учителя, начиная от физически воплощенных земных учителей, кончая Адептами Братства Света.

Поэтому и Христос воплощался, дабы возникла Иерархия Его служителей - Церковь.
И Учителя, создавшие Учение Живой Этики - также воплощались и встречались с Рерихами.

Поэтой причине иерархия земных Учителей это не только те, кто воплощен, но и те, кто умер, и продолжает сохранять сердечные связи со своими учениками, и которые вновь воплотятся многократно, как и их ученики.

В терминах Живой Этики "небесное" суть Космическое - то есть принадлежащее иному Космическому (пятому) плану. Такова эволюция Венеры ( пятой коренной расы). А "непосредственное" водительство с их Небес конкретных земных людей - суть будущее, которое наступит только после завершения эволюции земной ( седьмой расы четвертой коренной расы).

Вот тогда те, кто достигнет соответствию седьмой рассы земной сферы будут иметь "непосредственное" водительство Космических Учителей.

Высшее же водительство Земной Иерархии Света - всегда осуществляется через посредничество земных Учителей, которые суть Ее ступени, для всех живущих в пределах земных сфер.
Alexandr5 вне форума  
Старый 10.01.2007, 07:27   #9
Истин

Рег-ция: 27.07.2005
Благодарности: 0
Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях
По умолчанию Свамиджи

Свамиджи

Цитата:
Он возглавляет Авадутта Датта Питам Шри Ганапати Сатчитананда Ашрам, находящийся в Индийском городе Майсур. Шри Свамиджи знаменит Его лечебной и медитативной музыкой и считается божественным наставником, культивирующим античные Ведические традиции. Он родился полностью реализованным, владеющим восемью махасиддхами и является Гуру по линии Даттатрея Авадута.
http://www.dattadarshanam.ru/
Истин вне форума  
Старый 13.03.2014, 07:51   #10
RUDRA

Рег-ция: 26.04.2008
Благодарности: 239
Поблагодарили 58 раз(а) в 54 сообщениях
По умолчанию Ответ: Свамиджи

Цитата:
Сообщение от Истин Посмотреть сообщение
Свамиджи

Цитата:
Он возглавляет Авадутта Датта Питам Шри Ганапати Сатчитананда Ашрам, находящийся в Индийском городе Майсур. Шри Свамиджи знаменит Его лечебной и медитативной музыкой и считается божественным наставником, культивирующим античные Ведические традиции. Он родился полностью реализованным, владеющим восемью махасиддхами и является Гуру по линии Даттатрея Авадута.
Восемь великих Сиддх?
«Восемь сиддх
Возможность становиться маленьким как атом;
возможность становиться большим как космос;
возможность становиться тяжелым как гора;
возможность становиться легким как воздух;
возможность принимать любой облик
и входить в различные тела живых существ;
возможность становиться невидимым
и проходить через различные преграды;
возможность обладать
мастерством высшего знания,
понимая каждое живое существо, зная о нем все;
возможность пребывать вечно молодым,
сияющим как огонь, не зная старения и времени.
Это восемь великих сиддх».
Риши Тирумулар, «Тирумантирам» (тантра III, 649)
Хотя описание восьми великих сиддх варьируется от школы к школе, в основном говорится о следующих способностях:
1. Анима – способность уменьшаться до размеров атома. С помощью этой силы йогин может уменьшать размер и вес своего тела.
2. Махима – способность увеличивать тело до огромных размеров.
3. Гарима – способность стать тяжелым и твердым как гора.
4. Лагхима – дает легкость телу, делая его подобным перышку, и способность парить в воздухе и передвигаться по небу.
5. Прапти – получать желаемое. Сила увеличивать все по желанию (к примеру, накормить сотню людей одной чашкой риса), предсказывать будущее, читать мысли, понимать языки других людей, зверей, птиц; исцелять от любых болезней. Исполнение того, что йогин хочет, например, достичь луны и солнца.
6. Пракамья – сила притягивать удаленные предметы, исполнение любых желаний. Также это способность долго находиться под водой, быть невидимым, входить в тело другого (паракайя-правеша), оставаться молодым как угодно долго.
7. Ишитва – создавать что-либо необычное или разрушать одним усилием воли, влияние на материальные и нематериальные объекты, господство над весом, обретение божественной силы возвращения ушедших из жизни;
8. Вашитва – управлять всеми материальными элементами, влияние на умы существ, творение силой ума, к примеру, укрощение и управление дикими зверями. Способность подчинять других людей, духов, стихии природы.
Эти, да? Вы серьезно?)) Да бросьте... Очередной ...ммм.... Шарлатар ))))
RUDRA вне форума  
Старый 13.03.2014, 12:36   #11
paritratar

Как насчёт очередного действительного
Учителя?
paritratar вне форума  
Старый 13.03.2014, 13:50   #12
RUDRA

Рег-ция: 26.04.2008
Благодарности: 239
Поблагодарили 58 раз(а) в 54 сообщениях

Цитата:
Сообщение от paritratar Посмотреть сообщение
Учителя?
Зачем тогда приписывать себе то, чем не обладаешь? Это не достойно Учителя. Или Вы всерьез думаете, что он обладает всеми 8 ?))) Хотя допускаю, что он не обманывает людей, а обманывается сам... )

Последний раз редактировалось RUDRA, 13.03.2014 в 14:02.
RUDRA вне форума  
Старый 13.03.2014, 20:24   #13
paritratar

Цитата:
Сообщение от RUDRA Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от paritratar Посмотреть сообщение
Учителя?
Зачем тогда приписывать себе то, чем не обладаешь? Это не достойно Учителя. Или Вы всерьез думаете, что он обладает всеми 8 ?))) Хотя допускаю, что он не обманывает людей, а обманывается сам... )
Эта другая тема. Лжеучителя как перегной гниют для действительных Достигших...
Старый 10.01.2007, 07:30   #14
Истин

По умолчанию Бабаджи

manihara,

Раскажи мне о Бабаджи.

Истин вне форума  
Старый 25.11.2008, 00:33   #15
Алена

Рег-ция: 24.06.2008
Благодарности: 38
Поблагодарили 46 раз(а) в 43 сообщениях
По умолчанию Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ

Когда готов к принятию Учения, очень хочешь иметь земного Учителя. Так мне кажется, экстраполирую и провожу аналогию с изучением обычных прикладных вещей.

Пройденный наставником путь к мастерству, как прочитанная книга в подарок - с отложениями психической энергии. )
Алена вне форума  
Старый 10.01.2007, 07:54   #16
Истин

По умолчанию ЕИР и НКР

manihara,

Цитата:
Цитата:
Я, например, избрал себе учителя ещё на земле, для меня это – Урусвати.
Вас посвятила в ученики лично Елена Ивановна?
Это действительно очень интересно.
У меня есть Живая Этика в твёрдом переплёте (спасибо за чудесный подарок), и вот на обложке Том 3, там портрет ЕИР, и бывало как книжку достану, когда читал Том 3, то засмотрюсь, задумаюсь, спрашиваю, а как бы Она поступила, даже про форум Ей расказывал, да и когда Живую Этику читаю, то бывает вспоминаю Их, или бывают думаю про Них (ЕИР и НКР), бывает читаю и понимаю, что этот пораграф НКР писал, этот ЕИР писала, тут Он так думал, ту Она так думала.

Вот задам вам вопрос, а вы можите его прочитать и не обезательно мне на этот вопрос отвечать, но так для себя подумайте.
- Сколько минут в день вы мыслите об Учителях?
Истин вне форума  
Старый 24.11.2008, 02:44   #17
Арранкар

Рег-ция: 24.11.2008
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
По умолчанию Ответ: ЕИР и НКР

Цитата:
Сообщение от Истин Посмотреть сообщение
manihara,
Цитата:
Вас посвятила в ученики лично Елена Ивановна?
Это действительно очень интересно.
У меня есть Живая Этика..... и бывало как книжку достану, когда читал Том 3, то засмотрюсь, задумаюсь, спрашиваю, а как бы Она поступила, даже про форум Ей расказывал..... бывает читаю и понимаю, что этот пораграф НКР писал, этот ЕИР писала, тут Он так думал, ту Она так думала.
Действительно, существуют способы, так сказать "продолженного общения", когда ученик представляет какой либо разговор с Учителем,а потом начинает задавать ему ментально вопросы, и пытается понять, как бы Учитель ответил,как среагировал. Но это возможно только если наличествовало реальное живое общение=)) В противном случае....
Как любят люди находится в плену игр собственного разума...) О!...никакие наркотики с этим не сравнятся)
Старый 10.01.2007, 07:57   #18
Истин

По умолчанию Образ ЕИР

На обложке книжки ЖЭ похожий образ ЕИР вот как эта картина:

Истин вне форума  
Старый 10.01.2007, 12:13   #19
paritratar

По умолчанию сойти с небес не землю

Цитата:
Сообщение от Истин
Свамиджи

Истин, спасибо за инфу. Ты в теме. Скажи, пожалуйста, что ты сам думаешь об этом Учителе.

Цитата:
Сообщение от Истин
manihara,

Раскажи мне о Бабаджи.

Ничего о нем не знаю.
Давай узнаем о нем самостоятельно и расскажем друг другу, что больше понравится.

Цитата:
Сообщение от Истин
У меня есть Живая Этика в твёрдом переплёте (спасибо за чудесный подарок), и вот на обложке Том 3, там портрет ЕИР, и бывало как книжку достану, когда читал Том 3, то засмотрюсь, задумаюсь, спрашиваю, а как бы Она поступила, даже про форум Ей расказывал, да и когда Живую Этику читаю, то бывает вспоминаю Их, или бывают думаю про Них (ЕИР и НКР), бывает читаю и понимаю, что этот пораграф НКР писал, этот ЕИР писала, тут Он так думал, ту Она так думала.

Вот задам вам вопрос, а вы можите его прочитать и не обезательно мне на этот вопрос отвечать, но так для себя подумайте.
- Сколько минут в день вы мыслите об Учителях?

Истин, мне твои чувства хорошо знакомы. Думаю, и некоторые форумляне также тебя понимают и испытвали такое же притяжение, и уважение, и признательность, и благодарность к Е.И. Рерих и Н.К. Рериху и Сыновьям и другим Ученикам. Может быть именно поэтому из-за этого чувства уважения и благодарности язык не поворачивается умалять и унижать эти Светочи Знания, Маяки Света и Магниты Красоты. И вместе с тем защищать Имена от воинствующего невежества, от кощунства и умаления. И не молчать, когда Имена унижают, не становится промолчавшим соучастником, но активно бороться против грубости, хамства и бескультурья.

Цитата:
Сообщение от Истин
На обложке книжки ЖЭ похожий образ ЕИР вот как эта картина:
Я не помню эта картина Н.К. или С.Н.? Ты в курсе?
paritratar вне форума  
Старый 10.01.2007, 13:43   #20
Эос:

Рег-ция: 30.11.2005
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

manihara
Цитата:
Я не помню эта картина Н.К. или С.Н.?
Все портреты Н.К. и Е.И. кисти Святослава.
Эос: вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Ашрам - Подходя к Учению > Учителя

Теги: