| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 22.01.2008, 22:31 | #41 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,456 Благодарности: 61 Поблагодарили 5,183 раз(а) в 3,589 сообщениях | Ответ: 2 жизни Цитата: Сообщение от Musiqum Gog, Мы говорим о разных вещах. Конечно же, обливание холодной водой может улучшить физическое здоровье, поднять общий тонус, придать коже красивый блеск и т.п.. Но если у человека живёт в сердце, предположим, зависть к соседу или ненависть к другому народу, то смоет ли эта холодная вода все эти занозы из сердца? Ясно, что нет. Только длительная внутренняя духовная работа поможет избавиться от этого, а не какие-то внешние примочки. А насчёт того, что обливание тормозит очищению сердца, я нигде не говорил. Перечтите мой пост внимательней. | Но зависть , ненависть и т.д можно приписать и к другим не менее хорошим мероприятиям и это будет правильно ,но не только к обливанию.Вот что я имел в виду. С остальными согласен. Дай пять  | | | 22.01.2008, 22:33 | #42 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,456 Благодарности: 61 Поблагодарили 5,183 раз(а) в 3,589 сообщениях | Ответ: Как нырнули? Цитата: Сообщение от Musiqum Кстати, мне очень понравилось, как сказал добрый король в сказке про "Золушку". Что никакие связи, знакомства, деньги (то есть, все внешние "козыри") не помогут сделать ножку маленькой, а сердце добрым.  | Эта цитата мне тоже хорошо запомнилась и нравиться. | | | 22.01.2008, 22:43 | #43 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: 2 жизни Цитата: Сообщение от gog Дай пять  | Даю...  | | | 22.01.2008, 22:50 | #44 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Как нырнули? Обливание себя водой, хождение по снегу и систему закаливание разработал Порфирий Иванов. Вот что он сам писал по поводу своей идеи: Цитата: Из всего этого в 1934 году во мне созрела Идея и Смелое Решение найти и выработать в самом себе силы не бояться Природы, а идти в Природу, чтобы овладеть Ее богатствами, Ее условиями и силами, чтобы шли они не на вред и ужас, а на пользу народу; чтобы человек не боялся Природы, не зависел и не страдал от Природы из-за своего тела, а стал хозяином своего тела и всей Природы. Я решил сам закалять и перерабатывать свое тело так, чтобы оно не получало вред от Природы, а пользу, чтобы проложить путь к богатствам Природы для нашего народа и каждого человека.... ... 5. РЕЗУЛЬТАТЫ И ДОСТИЖЕНИЯ МОЕЙ ЗАКАЛКИ. Несмотря на то, что люди науки и условия не помогали, а все время мешали, тормозили и перебивали мою работу, я двигался в ней Самоучкой без учителей и теории. Я добился следующих результатов закалки своего организма: 1. Достижение в развитии воли и сознательного управления своим организмом в жизни. В течении одного года /1934/ я приоделся и навсегда отказался от дурных и губительных привычек и всей моей прошлой жизни: пьянства запоем, курения, невоздержанности на словах и ругани, буйства, азартной игры в карты, эгоизма, невоздержанного и невежливого отношения к людям, нечестности, религиозности, половых излишеств и распущенности и т.д. И все свои чувства, желания и страсти подчинил своей воле и сознанию. 2. Подчинил своей воле и сознанию физическую сторону и резервные силы своего организма. Научился простаивать на ногах без усталости по несколько суток; обходился без сна тоже по несколько суток, тоже без усталости; обходился без пищи, не терял сил, в течении 16 суток фактически и при необходимости и больше; обходился без воды и другого питья тоже по столько же; оставался без дыхания под водой до трех часов подряд; задерживал естественные отправления организма легко и без труда по несколько суток и без всяких последующих расстройств; развил в себе способности к быстрому, продолжительному бегу без усталости /для опыта, в 1937 году я пробежал от Ворошиловграда до Сталино, половину по бездорожью, 150 километров за 15 часов. Не ставил целью поставить рекорд, а только развитие дыхания и тренировку воли и нервной системы и т.д./. 3. Научился без вреда, простуды и болезни, а только с пользой для организма переносить и использовать неблагоприятные внешние Природные условия: не бояться солнца, холода, сырости, ветра и дождя, ходя без одежды и обуви в любое время года: 1) Самое жаркое летнее, южное солнце не вредит и не дает ожогов. 2) Без одежды и обуви ходил зимою по морозу /в/ 46° и снегу. 3) Немцы закапывали в снег голого для испытания на полчаса, а когда раскопали меня, с меня от тепла шел пар. 4) Могу купаться в зимнее время в море и в речке, оставаясь неограниченное время. 5) После бани, распаренный и мокрый, иду домой без одежды по морозу и снегу босой, еще лучше валяюсь по снегу. 6) В зимнее время, при температуре 20° ниже нуля, для пробы я становился на паровозе впереди и ехал чистым телом от станции Глубокой до Миллерово на скором поезде. 7) В шторм, на пароходе, глубокой осенью, под дождем и ветром тоже обнаженно и без простуды. 8 ) Дожди весенние и осенние, распутица, туман, лужи, и всякую сырость я прохожу босой, без одежды, без всякого вреда, а получал от них пользу больше, чем от теплых и тихих дней и квартир. 9) Даже случайно отмороженные до волдырей ноги свои я размораживал обратно на морозе и без вреда и всяких следов за несколько часов. 10) Последним высшим достижением моей работы над закалкой своего организма явилось такое развитие защитных сил и способностей и подчинение их своей воле, которое позволило мне не только без вреда переносить любые условия, но побеждать в самом начале любые болезни и не только в себе, но и в других людях. | http://uchitel-ivanov.narod.ru/method.html | | | 23.01.2008, 07:21 | #45 | | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,905 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,073 раз(а) в 4,822 сообщениях | Ответ: Как нырнули? Цитата: Сообщение от migrant Обливание себя водой, хождение по снегу и систему закаливание разработал Порфирий Иванов. Вот что он сам писал по поводу своей идеи:... | Агни Йога говорит, что различного рода сидхи не дают духовного роста, а часто и тормозят его. Агни Йога прямо пишет, что нет ни одного достигшего путем хатхи. Система П.Иванова - это, на мой взгляд, разновидность хатхи - причем в одной из самых грубых ее формах. | | | 23.01.2008, 21:28 | #46 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Как нырнули? Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Агни Йога говорит, что различного рода сидхи не дают духовного роста, а часто и тормозят его. Агни Йога прямо пишет, что нет ни одного достигшего путем хатхи. Система П.Иванова - это, на мой взгляд, разновидность хатхи - причем в одной из самых грубых ее формах. | Вы правильно сказали, что это "на ваш взгляд". Я, хоть и не последователь П. Иванова, но так не считаю. Думаю, что надо бы как-нибудь вернуться к этой теме, но более подготовленно. | | | 26.01.2026, 23:53 | #47 | Рег-ция: 22.07.2019 Сообщения: 64 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Как нырнули? Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский ...Расширение сосудов типично для роста сознания и это должно быть техническим приемом охранено от давления солнца на солнечное сплетение. Не забудем, как жрицы древности были защищены от солнца. Носили нагрудник из металла лития, покрытого воском, таяние которого указывало на недопустимость температуры. Кроме опускания рук в воду допускается опущение ног. Холодное купанье может вредить не меньше лучей. | [/quote] На мой взгляд просто позорище ! Агни-Йоги защищаются от Солнца ? Это всё равно что сказать что рыба защищается от воды . | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | Часовой пояс GMT +3, время: 17:52. |