![]() | #147 | ||||||
Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | ![]() Цитата:
Поэтому мы просто стремимся получить удовольствие от жизни и от процесса познания. И тот же секс, и еда и прочие удовольствия, включая и любовь - потому так магнитят, что приносят радость познания. Потому и глупые споры, бестолковые трения, бег по кругу - с чего начали, тем и закончили - потому что это все приносит радость познания. Не отрицай с ходу эту формулу. Просто посмотри глубже на все, что тут происходит и что вокруг происходит не здесь - ты увидишь во всем радость от познания. Чем запретнее знание, тем магнитнее. Трения некоторых частей тела приносят удовольствия. Трения некоторых частей сознания приносят то же удовольствие. Бестактность приносит удовольствие. Тактичность в конечном итоге также приносит удовольствие. Но за удовольствие нужно платить. Сократ, снимая кандалы, заметил, что боль и удовольствие всегда следуют друг за другом. Цитата:
Возможно ты не изменился никак, но ты изменился в моем восприятии. Ты можешь избегать нарушения равновесия. Но смещение каких-то ингридиентов в твоем сознании происходит сразу как только ты что-то подумал или что-то осознанно сказал. Любая тема, включая эту, производит такие смещения, если только ты обратил внимание на проблему. Говорят, что достаточно сформулировать проблему, чтобы изменить её. Это верно. Мы сформулировали, пусть сухо и формально, проблему тактичности. Мы не приблизились к пониманию её идеи. Но мы вызвали какие-то смещения в себе, в своем сознании. Мы ничего не открыли нового, но и от старого ничего не осталось. Это как перезаписать старую программу в новых условиях. Что-то изменяется в самой системе. Может быть она перестанет работать. Может быть. Но позже мы проведем дефрагментацию. И забытые ранее кластеры станут актуальными. Мне давно пришла такая формула: Я помнил об этом всегда. Но теперь я ВСПОМНИЛ. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Впрочем тут легко ошибиться. С такими как ты... Возможно это тень будущего. Но это не повод заморачиваться. Просто и это ты уже давно решил. А как решил, узнаешь, когда придет время. __________________ Все бывает ... | ||||||
![]() |
|