Старый 20.07.2006, 05:32   #147
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Aёй Мах-Мах
может статься, что мы летим даже не потому, что умеем летать.
Мы не знаем, почему мы летим. Мы не знаем почему мы живем. Мы не знаем, чем это все закончится. Мы не знаем больше, чем мы знаем, а то что знаем подлежит отмене.
Поэтому мы просто стремимся получить удовольствие от жизни и от процесса познания. И тот же секс, и еда и прочие удовольствия, включая и любовь - потому так магнитят, что приносят радость познания.
Потому и глупые споры, бестолковые трения, бег по кругу - с чего начали, тем и закончили - потому что это все приносит радость познания. Не отрицай с ходу эту формулу. Просто посмотри глубже на все, что тут происходит и что вокруг происходит не здесь - ты увидишь во всем радость от познания. Чем запретнее знание, тем магнитнее. Трения некоторых частей тела приносят удовольствия. Трения некоторых частей сознания приносят то же удовольствие.
Бестактность приносит удовольствие. Тактичность в конечном итоге также приносит удовольствие.
Но за удовольствие нужно платить. Сократ, снимая кандалы, заметил, что боль и удовольствие всегда следуют друг за другом.

Цитата:
Сообщение от Aёй Мах-Мах
не факт. про осознанность я сказал. ты упирался в это даже со мной, помнишь? я могу отличать, что мне надо, а что мне нет. и я говорю: мне это не надо, или не в этом виде, или не сейчас. сейчас это нарушает равновесие, поэтому я отказываюсь от этого на даный момент или в этом виде, ибо по-моему он негармоничен. .
Но ты сильно изменил форму выражения своих мыслей за то время, что я тебя знаю. ты изменил форму реакции на чужие мысли и слова.
Возможно ты не изменился никак, но ты изменился в моем восприятии.
Ты можешь избегать нарушения равновесия. Но смещение каких-то ингридиентов в твоем сознании происходит сразу как только ты что-то подумал или что-то осознанно сказал. Любая тема, включая эту, производит такие смещения, если только ты обратил внимание на проблему. Говорят, что достаточно сформулировать проблему, чтобы изменить её. Это верно.
Мы сформулировали, пусть сухо и формально, проблему тактичности. Мы не приблизились к пониманию её идеи. Но мы вызвали какие-то смещения в себе, в своем сознании. Мы ничего не открыли нового, но и от старого ничего не осталось. Это как перезаписать старую программу в новых условиях. Что-то изменяется в самой системе. Может быть она перестанет работать. Может быть. Но позже мы проведем дефрагментацию. И забытые ранее кластеры станут актуальными.
Мне давно пришла такая формула: Я помнил об этом всегда. Но теперь я ВСПОМНИЛ.

Цитата:
Сообщение от Aёй Мах-Мах
... я оставил многоточие - неопределенность. этот вопрос не решен в том формате, какой предлагал я. и не будет решен. до времени. я думаю он решится сам когда-нибудь, когда ему придет время.
Именно так. Но есть нюанс. Вопрос ты решил, в том формате, в каком предполагал изначально. Все бывает так как бывает и иначе никак не бывает. Ты решил его так, как можешь решить его только ты. И когда-нибудь, когда придет время, ты узнаешь КАК ТЫ ЕГО РЕШИЛ. А когда ты узнаешь, то скажешь: Вот вопрос сам собой и решился!

Цитата:
Сообщение от Aёй Мах-Мах
... вот я думаю, что в ближайшее время они не появятся. они по сути и так не появились. .
Они уже появились. Но потребуется время, чтобы узнать, что случилось.

Цитата:
Сообщение от Аёй Мах-Мах
может быть они проявились чуть чуть четче, но они не появились. для себя новые грани (именно грани) я вынес из слов Санты и из этой твоей цититы. причем цитата улеглась в уже сказанное, просто красивее и глубже. так как Санта, я бы не подумал. вот и все.
Ни одна цитата, ни один пост не исчерпали самой ИДЕИ. Четкость - уже изменение. Мы помнили об этом всегда. Но теперь мы просто вспомнили.

Цитата:
Сообщение от Аёй Мах-Мах
а последнее, про "тень" я пока не прорубил. вернее прорубил, но не знаю, нужно ли мне грузить себя этим взглядом сейчас.
Не нужно. Мне кажется у тебя уже был когда-то этот опыт. Когда придет время, ты вспомнишь о нем. Я думаю так, потому что на твои мысли и слова всегда ложится какая-то тень прошлого.
Впрочем тут легко ошибиться. С такими как ты... Возможно это тень будущего. Но это не повод заморачиваться. Просто и это ты уже давно решил. А как решил, узнаешь, когда придет время.