Цитата:
Сообщение от Djay Почему-то Вы в самом начале наших разговоров возмутились, что я Вас назвала "Пушистый". А тут Вы целый народ называете тем названием, которое давно вышло из употребления. Но Вам так хочестся и потому, в угоду Вам украинцы должны отзываться на малоросов? Это нормально?  |
Белорусы говорят: хоть горшком назови, только в печь не клади. Зря Вы Белого в этом случае ругаете. Дело не в названии (хотя и оставляю Вам Ваше право требовать соответствующего отношения), ведь он тем самым показывал своё родственное отношение, своё единокровие. Вы, украинцы, можете, конечно, говорить о своей государственности, о своей независимости - и мы приветствуем это, но... до тех пор, пока Вы дружественны нам, до тех пор пока мы союзники и стоим на единых политических позициях. И мы очень внимательно следим за вашими разговорами о самостийности, более внимательно, чем даже вы сами, украинцы. Оно и понятно, нам очень важно знать какие думки у соседа. У нас есть огромный, я бы даже сказал великий опыт оказываться преданными. Не буду перечислять даже те страны, Вы их знаете. И потому-то мы имеем право вопрошать: Вы с нами, чи без нас? Если без нас, то будет так же как с Грузией. Более того, будет даже хуже. И это не угрозы, это анализ и реалии. Неужели Вы не понимаете, что выбор типа НАТО - это уже выбор судьбы. Россия никогда не допустит, чтобы Украина вошла в НАТО, и тогда у вас будет бесконечная смута. Потому что сильная Украина в НАТО - это враг у стен. Нам в России это надо? Будь вы трижды малоросами, даже русскими, но такие вольности наша страна не сможет допустить. Повторюсь, но скажу, что вам только кажется, что Вы выбираете, вернее, что только Вы выбираете. Мы тоже выбираем какую Украину иметь у себя под боком.
Может показаться, что я в этом посте проявил свой великоросский шовинизм. Отнюдь. Подвёл лишь итоги. Россия, как один из политических и международных полюсов стала активнее выдвигать свои национальные интересы. Так что выбор за вами, но свои интересы мы уже не прячем. Я не политик, от моих слов ничего не зависит, но я тот человек, который внимательно следит за происходящим и делает выводы. В Украине, вероятно, считают, что Россия всё ещё на боку, что мы в своих-то бедах не можем разобраться... Отчасти так, но только не в этом вопросе. По Украинскому вопросу в российском обществе нет разногласий - Украина может быть только нашим союзником... или врагом. Это Зимбабве и Берег Слоновой Кости может ориентироваться по своей левой ноге, но не наши непосредственные соседи. Кстати, в Финляндии это понимают лучше.