![]() | #14 | ||
Рег-ция: 16.09.2005 Адрес: Черкассы Сообщения: 4,197 Благодарности: 0 Поблагодарили 34 раз(а) в 28 сообщениях | ![]() Цитата:
Давай, я тихо и спокойно отвечу по сути поста http://forum.roerich.com/viewtopic.php?p=101295#101295 По сути (если опустить выкручивание рук терминами, когда ты их сам опишешь и потом никуда от своего собственного описания отступить не сможешь) получается вот что: 1. Ты абсолютно неверно понял мой пост, http://forum.roerich.com/viewtopic.php?p=101289#101289 увидев в нем не тот смысл, который закладывал я, а какое-то отражение своего мышления, после чего ты вынул шашку и начал рубить на части призрак, который из тебя же и "высочился". 2. Ты призываешь противиться злу, кое есть Хаос и разложение (ты же не против этого), не понимая, что Хаосу пожно противиться лишь его антиподом, который есть Любовь. 3. Когда ты говоришь, что мы должны нести Добро в мир, ты говоришь лишь о своем видении Добра, не понимая, что Истинное Добро пока от тебя сокрыто, потому что Истина есть Любовь и только через Любовь познается. 4. Когда ты говоришь о том, что Злу можно противиться "дав по морде, а потом разобратсья", ты не понимаешь, что пропогандируешь расширение Хаоса, потому что "дать по морде" имеет право лишь Святой -- это аксиоматическое правило выходит из того, что действие реально оценить может лишь Мудрец, т.е. тот, кто совместил "пары противоположностей", т.е. тот, кто кроме вмещения "удара по морде" вмещает и служение прокаженным в лепрозории. Пока ты этой противоположности не вместил, не имеешь права говорить и про "удар по морде" или про "махание шашкой" (последнее -- это мой пример, ты именно таких слов не говорил). 5. Ты стремишься победить Змия там, куда дотянуться реально не можешь, потому что единственный Змий, которого ты победить можешь -- это Змий, обвивающий твой Дух. Становясь чище и Светлее, ты вдохновишь других, но ты никого не вдохновишь к Свету, вводя все новые и новые правила модерирования этого сайта. Максимум, что реально у тебя может получиться, это община Виссариона. 6. Ну, логические выводы из этого всего такие -- чтоб победить Зло, надо научиться Любви, пониманию, прощению... тогда ты станешь пламенем самодостаточным, и тебе не нужны будут "дрова" в виде похвал единомышленников или чего бы то ни было еще, чтобы просто Светить. И когда ты научишься просто Светить, тогда ты и начнешь творить Добро, потому что Зло будет невластно над тобой, и видя твою Свободу, люди к тебе будут стремиться. Ну и типа про меня -- я не на облаках, я в ежедневном труде, и к труду призываю, а не к "стоянию и ничегонеделанию". Более того, скажу, что труд этот самый тяжелый, потому что не другого кого-то побеждать надо, но самого себя. И нет большей награды, чем научиться Любить. И Любовь не есть "примитивное всепроценчество", потому что кто способен прощать, только тот и способен зажигать новые огни. __________________ Vox audita perit; litera scripta manet | ||
![]() |
|