![]() | #105 | ||
Рег-ция: 02.02.2006 Адрес: Харьков Сообщения: 1,319 Благодарности: 6 Поблагодарили 17 раз(а) в 17 сообщениях | ![]() Цитата:
Вот, наконец, нашёл то, что долго искал в дискуссии на эту (эзотерика и теософия Х тоталитаризм) тему - конкретику: "Книги АЙ (в основном рижские издания) тайно копировались из рук в руки. Само же рижское рериховское общество в 40-е годы, в период сталинизма, было разгромлено за причастность к "немарксистской идеологии". Члены общества были сосланы в тюрьмы и лагеря, и не многие из них, отсидев по 20 лет, вернулись домой живыми. Руководитель рижского рериховского общества Рихард Рудзитис во время допросов был подвергнут пыткам в застенках Лубянки. В годы "застоя" за изучение ЖЭ в лагеря уже не ссылали, но обыски время от времени всё же проводили и за хранение нелегельной лит-ры могли исключить из комсомола, выгнать из института и с работы..." ЕИР. "Сокровенное знание. Теория и практика АЙ"., М., Рипол,2005, вступ. статья М.Мусиной и Н.Ковалёвой, стр.40. Белый и пушистый писал: "1,5 миллионов, 2 миллиона, 3 миллиона... не имеет значения. Люди всегда умирают. Важнее другое. что будем делать потом. АЙ меня научила, что главное - формирование будущего. Анти ответил: "Важно не сколько погибло, погибнет или не родиться. Важно, какое будущее ждёт". Нас ждёт будущее в зависимости от того, как мы отнесёмся к погибшим насильственной смертью прямо или косвенно от рук наших предшественников. В 1613 году Земским собором на престол были призваны Романовы, а в 1918 году по приказу Махатмы Ленина был зверски убит в ипатьевском подвале цесаревич Алексей. По этому поводу закончу цитированием замечательного романа Ф.М.Достоевскго "Братья Карамазовы": "Не для того я страдал, чтобы собой , злодействами и страданиями моими унавозить кому-то будущую гармонию". "Видите ли, Алёша, ведь м.б. и дей-но так случится, что когда я сам доживу до того момента, али воскресну, чтоб увидеть его, то и сам я, пожалуй, воскликну со всеми, смотря на мать, обнявшуюся с мучителями её дитяти: "Прав ты, Господи!", но я не хочу тогда восклицать. Пока ещё не время, спешу оградить себя, а потому от высшей гармонии совершенно отказываюсь. Не стоит она слезинки хотя бы одного только того замученного ребёнка, к-й бил себя кулачонком в грудь и молился в зловонной конуре своей неискуплёнными слёзками своими к "Боженьке". Не стоит потому, что слёзки его остались неискуплёнными. Они должны быть искуплены, иначе не может быть и гармонии". М.,1981, ч.II, стр.276. В последнее время на форуме где-то встретил сообщение, что ув. Сотрудник "уволил" одного из Владык. Воскликну: "Так где же среди нас тот Сотрудник, к-й "уволит", наконец, Махатму Ленина?" Там нет ничего такого, чего не было бы здесь. | ||
![]() |
|