Старый 21.06.2006, 20:21   #123
Бывший

Рег-ция: 02.02.2006
Благодарности: 6
Поблагодарили 17 раз(а) в 17 сообщениях

Цитата:
например в вопросе о популярности Бори Моисеева, который каким-то чудесным образом проистёк из обсуждений вклада Рериха в живопись,
Я очень долго смеялся. Спасибо Вам, Аёй! Но... Шутки шутками, но нельзя исключать вероятности того, что, если бы последователи Бори и Серёжки Пенкина читали и изучали АЙ и АУМ, то какой-то их процент стал медитировать и думать о Высших Мирах и прекратил этим заниматься. Они ведь считают себя утончёнными душами. Здесь не тюрьма и не кастовая Индия. Каждому должен предоставляться шанс что-то изменить в своей судьбе.

Я, вообще, сюда заскочил свой опус проанонсировать, но раз ув. Мигрант меня притянул, то придётся что-то ещё сказать. Я вижу Вас, Аёй, сидящим у костра с трубкой мира и о чём-то лениво разглагольствующем. По рассказам Уильяма Фолкнера я знаю индейцев, как больших бездельников, к-е просто так палец о палец не ударят. Очень они обрадовались чёрным рабам, к-х привезли "бледнолицые". Став покупать рабов, индейцы прекратили выполнять всякую работу на полях и дома.
ЕПБ вроде тоже не призывала к действию. Но теософия всё же представляет собой синтез учений (буддизм, веданта...), предполагающих практику и Рерихи подчёркивают это направление, призывают к действию по очищению личной кармы. Нужно собой заниматься, а не лёжа на диване нигилировать предложенные ранее Учителями Истины.

Если вы пытаетесь достичь совершенства Будды любым сознательным иетодом, ваш Будда будет вечно уходить от вас.
Бывший вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх