Старый 03.06.2006, 12:50   #692
Santa

Рег-ция: 26.04.2004
Благодарности: 0
Поблагодарили 17 раз(а) в 17 сообщениях
По умолчанию Re: ...очень осторожно

Цитата:
Сообщение от Истин
Цитата:
Агни Йога, 115. Часто Нас спрашивают, почему Мы не торопимся уничтожить вредное существо? Это действие нужно пояснить, тем более что вы сами имеете орудие такого же уничтожения. Поясню на примере врача. Нередко врач готов удалить пучок негодных нервов, но реакция симпатического центра останавливает его нож. Ни одно существо не обособлено. Неисчислимы слои паутины кармы, связывающие самые разнородные существа. По пути течения кармы можно ощутить нити от самого негодного до достойного. Потому разящий должен прежде всего омертвить каналы, соединяющие струи кармы. Иначе отдельно справедливое уничтожение может повлечь массовый вред. Потому средство уничтожения должно быть употребляемо очень осторожно.
Так это же не об астральной оболочке одержателя!
Это о человеке, пусть даже и вредящем кому-то, либо о другом существе, но воплощенном.

Мы нередко возмущаемся о каком-то мерзавце "Как его земля носит!" - столько зла натворил и все ему сходит с рук...

Астральная шелуха, которой является одержатель- окончательно подлежит распаду, нет у него таких связей, что повлияют на судьбу многих воплощенных.

Когда разрабатывались методики их уничтожения (на сайте есть главы о борьбе с одержателями и их уничтожении), мы поняли, что их надо и можно уничтожать сразу, как только вы почувтвовали, что они вам вредят, либо при помощи кому-то из друзей, кто в ней нуждается.
.
Я не говорю о тех случаях, когда идет темное воздействие на сильного ученика и ему надо закалить какое-то свое качество именно благодаря этому воздействию.Но здесь - процесс, контролируемый его Учителем, и я о таких случаях не могу рассуждать....
Santa вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх