Цитата:
Сообщение от Lery Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Вы предлагаете безвозмездно раздать людям землю и освободить их от налогов. При этом эти люди будут жить фактически изолированой жизнью от жизни страны и общества. Я правильно Вас слышу? | Выделение людям земли под РП с освобождением ее от налогов - это необходимый шаг к защите людей от будущих катаклизмов. |
Не понятно о чем идет речь.
Цитата:
Сообщение от Lery Но люди, которые осознали необходимость создания своих РП, будут совмещать свои обычные занятия с этим делом. Например, если один из членов семьи квалифицированный специалист, он будет продолжать ездить на работу или работать прямо из своего поместья удаленно, главное, чтобы его работа оставляла силы и время на творение своего Пространства Любви... |
Забавно. Давайте подсчитаем - сколько квалифицированному специалисту нужно времени, что бы полноценно выполнять свою работу (наверное - минимум 8 часов в день), сколько ему же нужно времени, что бы обустраивать свое родовое поместье, потом, как Вы утверждали, он же должен заниматься воспитанием детей и т.д.
Вы не думаете, что Ваших утверждениях нет элементарного расчета?
Цитата:
Сообщение от Lery А для людей, занятых неквалифицированным трудом, неработающих, живущих за чертой бедности, получение своего гектара земли - преобразит жизнь и наполнит ее смыслом, не говоря уже о том, что позволит прокормиться и даже иметь средства от продажи излишков выращенного. |
Сейчас полно пустующих деревень - дома и земля там бесплатны или очень дешевые. Что же мешает этим "неквалифицированным" анастасиевцам уже сейчас показать пример подобного труда?
Цитата:
Сообщение от Lery Цитата: Я имел в виду, что в родовые поместья заманивают людей как правило представляющий научный и интеллектуальный потенциал России, тем самым выводя его из активной общественной и экономической жизни страны. И это называется - любовью к Родине. | Родина в моем понимании - это то место на земле, с которым у тебя есть связь, выработалась гармония взаимоействия, растения и животные знают и любят тебя и ты то же самое испытываешь к ним. Представьте, что бы было на планете, если бы у каждого была такая маленькая Родина? - Боюсь, что Вам тяжело это даже представить... |
Не бойтесь

Возможно, Вам тяжело это представить, но лично у меня по всей территории бывшего СССР (и за его пределами) масса мест, где мне комфортно себя чувствовать, где мне нравится природа и легко отдыхать. В этом смысле - моя родина - весь Земной Шар, а не личный огород.
Но, есть и другая Родина - это место и люди, скоторыми ты связан долгом и кармой, и что главное - за которых чувствуешь лучную ответственность, с которыми ты готов разделить общую судьбу.
Конечно, до такого понимания нужно дорасти. В духовном же плане - это намного выше привязанности к личной земельной собственности и понятия комфорта.
Цитата:
Сообщение от Lery Откуда берутся нищета, болезни, брошенные старики, беспризорные дети? |
Они берутся от неразвитости сознания окружающих их людей. Вы не согласны?