Старый 02.05.2006, 15:17   #13
Владимир Чернявский
Administrator

Рег-ция: 14.12.2002
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Kay Ziatz
Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский
Алекс занимается пранаямой и ему нравятся физические нагрузки, потому ему проще поставить под сомнения мнение Махатм, нежели провести ревизию собственного опыта.
То есть, свой собственный опыт надо пересматривать, а учениям, которые мы получили из десятых рук, слепо верить?...
Я бы сказал, что надо быть готовыми пересмотреть (а может и отбросить) свой личный опыт как одну из форм привязанности и омрачения. Абсолютизация личного опыта у начинающих, - во многих случаях, следствие неизжитой раздутой самости. В этом случае ученик, так или иначе, движется по принципу - "это в учении я принимаю, потому что мне это нравится, а это сомнительно, потому, что это мне не нравится"...
При этом, естественно, "слепо верить" не стоит - тем более, если Вы уверены, что текст, которым Вы руководствуетесь - из "десятых рук". Если Вы считаете "Тайную Доктрину" именно таким источником, то, конечно, Вам стоит поискать учение, которому Вы будете доверять более.
Помнится, в наставлениях к тантрическим учениям всегда говорится, очень счательно выбирать учение и учителя, но если выбрал, то довериться им. Иначе результата не будет.
Владимир Чернявский вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх