Старый 22.04.2006, 18:35   #139
Вера Тевс
Banned

Рег-ция: 20.10.2005
Благодарности: 2
Поблагодарили 58 раз(а) в 46 сообщениях

[quote="Сактапрат"]
Цитата:
Где дела Бейли?.

Я уже не Бейли. Я уже другой человек. Если позволительно быть такому сравнению - многие считают Ленина монстром, Владыки называют его Махатмой. Мы нашим земным рассудочным умом не можем составлять истинное мнение о человеке. И, тем ни менее, Бейли созданна громадная структура, распространившаяся по всей планете, сотрудничающая с ООН. Только слепой не может понять какую пользу можно принести миру, если то, что осталось от всего этого течения, направить по верному руслу, ибо я никак не могу поддерживать то, во что превращено первоначально бейлевское дело, но многое требует и вовсе коренного изменения.
[quote="Сактапрат"]Не очень хорошо получилось... агрессивно как-то... хочется перефразировать.
Если Вы не хотите проявить агрессивность по отношению ко мне, то не смущайтесь. Чем хуже, тем лучше.
Цитата:
Сообщение от Сактапрат
Скажу так. Может, Бейли была и не плохим человеком. Может, она просто поддалась слабости. Может, в ее учении была та искорка, о которой ЕИР говорила здесь:
Цитата:
12.IX.52.

Цитата:
Сообщение от Сактапрат
Жизнь так сложна и настолько свет переплетается с тьмою, что приходится быть терпимыми там, где хотя бы слабо светит огонек . Такой огонек, несомненно, имелся и в Аркан Скул , в самом начале, и мы знаем, что и чадящая свеча может иногда зажечь прекрасный светильник и даже целый костер.
Но: как бы то ни было, она не была тем, за кого себя выдавала. Я уверен, что нчиего смертельного в этом не было, и ее книги заполнили какую-то нишу... дали пищу тем людям, которым не нужны злаки, а хочется мяса (но которым все равно надо есть).

Вы меня умиляете Сактапрат
[quote="Сактапрат"]Пусть будет так... нам надо только помнить: что для одного позволительно, то для другого смертельно. Кто читает АБ, пусть читает... но это не для нас. По крайней мере не для меня

Хочу заметить, что я никому не рекомендавала читать труды Бейли, записанные Джуал Кхулом.
Цитата:
Сообщение от Сактапрат
Жизнь все расставит по своим местам и каждое Учение принесет свои плоды.
Учений (учений) очень много, которые приносят свои плоды, а Учение в сегодняшней жизни, может быть только одно. Это та Первоначальная Мудрость, которая в наши дни в виде Основ дана была Е.Рерих, но, которое не есть законченное Слово, но Слово, данное в своём развитии
Вера Тевс вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх