Старый 19.02.2006, 12:51   #267
Николай А.

Рег-ция: 13.01.2003
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,120
Поблагодарили 1,580 раз(а) в 903 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Андрей С.
Ну, а если МЦР в достижении своих целей начитает нарушать Основы не только Живой Этики, но и человеческую Этику? Как быть тогда?
Если мы считаем, что некоторые деятели МЦР отходят от принципов Учения? Всё равно надо поддерживать эти неправильные поступки?
1) Основы нарушать нельзя никому.
Но пусть мякина сама отделится от зерна.
Зерно же нужно беречь, а не разрушать.
И МЦР, и СибРО - есть такое зерно.
Если вы считаете, что кто-то нарушает этику, то действуйте по принципу «не уподобимся». Со временем может быть откроются новые обстоятельства, и все действия тех кого сейчас клеймят – завтра могут быть оправданы.
2) Уверенность же в своей непогрешимости и правоте своего суждения лишь признак невежества.
Не зря было сказано Великим: «Чем больше я знаю, тем больше понимаю, что ничего не знаю».
Разве кто-то из нас может сейчас претендовать на полноту знания сложившейся ситуации?
Даже обсуждение в этой ветке показало кучу имеющихся белых пятен истории этого вопроса. Или вы считаете, что на заданные вопросы были даны полные и ясные ответы?
А пока будут такие пятна (в силу тех или иных причин), то будет возможность совершения ошибок или неверных суждений о написанном в статье или спецвыпуске. Вместо реальных дел мы будем перемалывать пустое.

Цитата:
О,4 Единение указано во всех верованиях как единственный оплот преуспеяния. Можно утвердить лучшее достижение, если есть уверенность в единении сотрудников. Можно перечислить множество примеров, когда вера в сотрудников помогала высоким решениям. Пусть люди от очага до пространственных предопределений помнят о ценности сотрудничества. Зерно труда сохнет без влаги взаимности. Не будем слишком оглядываться назад. Мы, спешащие спутники, устанем, если будем толкать друг друга. Осознаем прекрасное значение, если можем произнести великое понятие – друг. Община может состоять из друзей.