Старый 05.03.2026, 17:42   #747
irene

Рег-ция: 18.09.2008
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 928
Поблагодарили 3,939 раз(а) в 2,535 сообщениях
По умолчанию Ответ: ЧТО БЫЛО, ЧТО БУДЕТ?

Сейчас заглянула к замцровцам. Повторно поставили пршлогоднюю статью о судьбе России по Шапошниковой https://forum.roerich.info/showpost....&postcount=541.
И это после стольких копий, сломанных в "боях" в защиту советской страны:

Цитата:
В качестве метаисторических влияний на судьбу России можно отметить деятельность философов, ученых и деятелей культуры, названных Л.В.Шапошниковой «вестниками космической эволюции», среди которых В.С.Соловьев, Н.А.Бердяев, С.Н.Булгаков, П.А.Флоренский, В.И.Вернадский, К.Э.Циолковский, А.Л.Чижевский, М.К.Чюрлёнис, А.Н.Скрябин, А.Блок, А.Белый и др. Другими метаисторическими влияниями явилось создание семьей Рерихов в сотрудничестве с Учителями Востока философии Живой Этики, Д.Л.Андреевым – книги «Роза Мира», Б.Н.Абрамовым – многотомного труда «Грани Агни Йоги», а также возвращение в 1957 году на родину Ю.Н.Рериха, его деятельность и значение оставленного им многогранного научного и культурного наследия.
Цитата:
Сегодня Россия находится на очередном историческом перекрестке. Диаметрально противоположные пути, которые открываются сегодня перед страной, можно было бы охарактеризовать следующим образом: первый – путь преподобного Сергия, или путь Духа; второй – путь Сталина, или путь проявления низшей плотной материи. Первый путь связан с пространством Духовной революции, второй – с пространством социальной революции. Если первый путь ведет страну вверх по лестнице космической эволюции, то второй – это путь без будущего, на котором Россия и планета Земля в целом могут подвергнуться многим социальным и природным катаклизмам согласно эволюционным закономерностям.
Что тут добавлять? Всё сказано! Но как? - Слова "Община" нет. Его обошли... Забыли?
Цитата:
Согласно исследованию Л.В.Шапошниковой, будучи проводником субисторических сил, Сталин планомерно уничтожал Россию и ее культуру. Он строил бездуховное тоталитарное государство, изымая любовь к ближнему из сердец людей. Миллионы жертв были принесены им на алтарь собственного честолюбия, что влекло создание безнравственного и бескультурного общества. Но вопреки всему, народ сумел сохранить свою душу и сердце, источники его духовной силы, и в этом Л.В.Шапошникова прослеживает историческую роль святого Сергия.
Вот теперь уже достаточно! Мои выступления удаляют, а меня "полощут" , что надо только хорошее говорить об антисоветчиках, проявлять божественную любовь.

Но я видела, что здоровые силы там остались.

Кстати, мне "вменяют" в вину, что я идеализирую, хотя постоянно говорю, что идеального тмм просто не могло быть. Также что я не говорю, что при массовых смертях души остаются в ТМ и пр. Это понятно! Но почему всё же Кришна, несмотря на всё это известное учит Арджуну исполнять свой долг воина в братоубийственной войне? Почему Моисей и Иисус Навин уничтожают противников из своего же племени, ведь названные - высочайшие воплощения, а тут ещё и Е.И. всецело на их стороне? Почему говорится, что "всё сейчас на пользу России" в разгар репрессий? Что поменялось? Почему всё же эта необходимость? Я говорю про Карму и Эволюцию, которые, как нам говорят, действуют вместе. Но почему-то эта цитата теряется.

Последний раз редактировалось irene, 05.03.2026 в 17:57.
irene вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх