Старый 27.01.2026, 11:28   #54
элис

Рег-ция: 22.02.2007
Благодарности: 853
Поблагодарили 1,691 раз(а) в 1,329 сообщениях
По умолчанию Ответ: Живая Вселенная

Цитата:
Сообщение от Кресчюд Посмотреть сообщение
Ни так давно я думал что эмоции-чувства , разум и действия только взаимосвязаны.
Но на самом деле это оказалось одним и тем же просто с разных сторон виденья.
Любое действие это эмоция и проявления ума. Как и любая эмоция-чувства это проявление ума.( или глупости). Но как это всё правильно объяснить, я не знаю.
Это состояния Сознания. Которое актуализируется либо в форме эмоций-чувств, либо в форме мысли, либо в форме действия( Воли).
В динамике Жизни, они неразличимы для физического, ведь тело объединяет все в целостность единицы сознания'я'.
А поскольку формы - они все же тоже своеобразные 'тела' , которые материальны, то вот качество ( естество) этой Материи, то есть Ее состояние и будет или не будет соответствовать шкале от грубо плотной, физической, до более тонкой - земной, затем ещё более тонкой- надземной и так все тоньше и глубже...
Тем и Сознание единицы'я' меняется.
Цитата:
Материя изначально это безконечное движение с безконечной скоростью.Если она
остановилось то её не существует. И только благодаря тому что изначально это движение есть, возможно существование всего что есть,и без этого ничего не может быть.
Потому что принцип всего что движется основан на энергии.А любая энергия это маленькие вещества толкают большие. Конечно наоборот тоже происходит, но всё равно нужны маленькие.
Возможно если не было бы этого тупого Ньютона или его последователей определивший в основу силы массу , хотя тут только об инерции, то возможно люди додумались бы что сила в скорости. А иначе вселенная просто не могла бы работать.
И не придумали бы эту глупую гипотезу большого взрыва.
Движение в основании функции обмена. Но не в определении живого. Движение это ни всегда жизнь, движение это основа любой материи.
Это дыхание.
Физическая наука пока не может увидеть жизнь после ухода Ее с физического плана. Для этого необходимо инициировать момент смерти, а затем оживлять, то есть добиться устойчивого феномена. Как тот, что показал в истории Евангелия Иисус , оживив Лазаря. Вот они и дошли только до ступени ' Большого Взрыва'
Скорость и инерция не существуют сами по себе. Они всегда во взаимодействии, как Сила действия и Сила противодействия. Иначе вся Вселенная давно уже разлетелась бы в тар-та-ра-ры. Но такого не происходит. Более того, в ней гармония во взаимодействии.
элис вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх