Старый 16.09.2025, 15:07   #1476
irene

Рег-ция: 18.09.2008
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 928
Поблагодарили 3,920 раз(а) в 2,519 сообщениях
По умолчанию Ответ: Строительство Сознания

Цитата:
Сообщение от Diotima Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от irene Посмотреть сообщение
стараюсь использовать слова Учения в том значении, которое там есть,
Интересный поворот. Т.е. Вы утверждаете, что знаете, в каком значении, там слова применяются? Однозначно?
Один йог очень вдохновенно сказал, что сейчас гораздо больше стало людей которые думают сами.
Правда он это сказал в начале прошлого века. Не знаю, что бы он сейчас сказал, по поводу клипового мышления, когда большинство думают фразами из каких-то источников. На мой взгляд думать фразами пусть даже из самого прекрасного Учения, это значит, не думать самому, а просто повторять, причем, вкладывая, именно то, что не известно как понимается, а чаще всего просто эмоцию.
Но проблема в том, что Учителям нужны думающие самостоятельно ученики.
Самостоятельно доказывать теорему позволяла себе в школе. Сейчас передо мной то, что дано Владыкой. И меня интересует принять как можно точнее. Как ещё могу этого достичь, если не буду во-1-х, настраиваться на это, во-2-х, смотреть каждое понятие, как оно встречается в наших Источниках?

Неужели, желая понять доказательства, напр., Г. Перельмана, буду домысливать своё? Так и тут. Меня не интересует создание своей Живой Этики, но то, что передаётся.

А самостоятельность мышления и заключается в том, что, напр., не буду принимать на веру писания рериховцев, в т.ч. ЛВШ, но проверю каждое слово в том, что смутило. Если увижу навороты чьего-то собственного измышления, то, как авторитет, эта личность перестаёт существовать.

В нашем случае, в Ваших текстах увидела одно употребление слова «осознание», в Учении - другое. Вы можете думать, как хотите, но я предпочту вкладывать тот смысл, который увидела в Учении и не переходить в другую, пятую, десятую и миллиардную систему координат, т.к. здесь по идее должны собираться изучающие Учение.

Тем более, если вижу противоречие Учению по кардинальным вопросам, на котором настаивают, то пойму, что, как минимум, надо вычеркнуть из соратников. И предупредить других.
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх