Старый 10.09.2025, 16:18   #8433
яБорис

Рег-ция: 26.07.2010
Благодарности: 799
Поблагодарили 638 раз(а) в 583 сообщениях
По умолчанию Ответ: Как бороться со злом?

Цитата:
Сообщение от Речник Посмотреть сообщение
Цитата:
То есть, вы предполагаете, что любой человек, может в любой момент встать и пойти покаяться (переменить образ, направление мышления) без тычка со стороны внешних обстоятельств.
Ответ Бориса. "Да, я так и предполагаю. Так меня научили."
Насчёт встать и пойти ... Мне представляется это настолько важным актом, что не встать и не подойти к какому-нибудь образу высших существ ( картинка, иконка и под.) - это неподобающе ....
Речник, вот скажите какой смысл вам додумывать за Бориса, если проще и надежнее спросить у него самого?

Цитата:
Вот ответьте. В истории с храмовыми менялами, когда им перевёрнутыми столами ноги отдавили и разбитыми горшками повредили головы, сколько из них переменили своё мышление ??? В процентах.
Отвечаю ...моё мнение - нисколько.
Вот для совместного осмысления...

"Для историков есть одно (самое очевидное) противоречие в Новом Завете. Оно никак не вяжется с доподлинным знанием простых фактов об Иудее начала нового времени. Этот эпизод вызывает многие богословские сложности. И, конечно же, настораживает верующих и атеистов. Речь о знаменитой сцене возле Иерусалимского Храма, когда кроткий и мирный Иисус впал в ярость. Единственный раз за своё жизнеописание. Полный разрыв шаблона его личности и проповедей «любви».

Описан немотивированный выброс агрессии с переворачиванием столов торговцев и менял, криками и руганью. Изгнание представителей малого бизнеса из Храма. Хотя любой, подкованный исторически иудей вам скажет — такого не могло быть в принципе. Никогда. Менялы и торговцы всегда, во все времена присутствовали перед Храмом. Выполняли очень важную общественную функцию. Особенно в период еврейской Пасхи. Тем более, во времена Христа, Второго Храма.
https://dzen.ru/a/YPVzt6fqt1wnPaXQ "
яБорис вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх