![]() | #349 | ||
Рег-ция: 03.06.2018 Сообщения: 3,482 Благодарности: 288 Поблагодарили 306 раз(а) в 268 сообщениях | ![]() Цитата:
Прежде всего, о том, что главное свойство, которое должен развить в себе человек в процессе эволюции это умение ВИДЕТЬ. Умение Видеть это владение энергией ВНИМАНИЯ. И это орган находится ближе всего к Пуруше- Высшему «Я». Человек пользуется вниманием каждый момент своего физического воплощения, но совсем не придает этому значения, не понимает, какой дар ему дан Высшим «Я». Видение, как владение собственным вниманием это по сути и есть та МЕДИТАЦИЯ, которая должна быть освоена в Йоге. Только психология еще не поняла, что такое внимание. А вот древние йоги уже тогда знали, что внимание это есть ЭНЕРГИЯ Пуруши . Особенность внимания в том, что если «Я» владеет вниманием, тогда то, на что направлено его внимание- ОЖИВАЕТ. Начинает двигаться и показывает себя Пуруше, показывает во всей красе и реальности своего уровня. Всё существующее просто не может не реагировать, если на него смотрит Пуруша. Потому что « Вся Вселенная существует ради Души» Это Закон, поэтому все объекты стремятся показать себя в своей полноте жизненности и сил под взглядом Пуруши. Я так пишу и может показаться, что это голые абстракции, но это реальность каждого нашего дня. Просто для начала ответьте себе, насколько вы концентрируете внимание на каком-то объекте? Можете ли отследить свое внимание, где оно шляется, по каким закоулкам бродит, перескакивая с одно на другое? Или может, заметите, кто забирает его, или кому вы добровольного его отдаете, даже не задумываясь, что из этого получится? А ведь это самая жизненосная наша энергия. О, почему-то мужчин озаботили, что семя их это кладезь особенной энергии, которую нельзя разбазаривать, а вот, почему-то мало предупреждают, что высшие творческие центры- горловой и лобный, т.е. СЛОВО Животворящее и ВНИМАНИЕ Жизненесущее, это ничуть не менее важные, а в будущей эволюции намного более важные будут органы ТВОРЕНИЯ. И что эту энергию тоже нельзя разбазаривать. Просто человечество еще маленькое, считалось, ему еще рано знать о таких вещах, только очень закрытые оккультные Школы и Учения, через запутанные и сложные шаги приучали стремящихся к таким понятиям как Наблюдатель, Медитация, Энергия, Священный Звук. И если бы любой из людей захотел ( и смог в виду наработки умения) сконцентрировать внимание на каком-то объекте, то этот объект не только передал человеку всё свое знание о себе, все свои секреты , прошлое, настоящее и будущее, но мог бы изменить свои свойства для нужд Пуруши. Есть же свидетельства, когда огромные глыбы становятся легкими, как пушинка, или проходят люди сквозь стену, летают, ходят по воде. И могут объекты раскладываться на первоматерию и снова складываться в нужную форму. Таких случаев было много в историческом свидетельствовании жизни Е.П.Блаватской. | ||
![]() |
|