Цитата:
Сообщение от Речник Цитата: Сообщение от Diotima Вы не учитываете цикличность процесса. | Всё я учитываю. Ещё раз. Ваша фраза : Цитата: "Можно понять, что эволюция происходит не так как учат в наших школах, Мол, эволюция от простого к сложному, материя усложняется и выдает вдруг на гора такой сложный механизм как человеческое существо с его сознанием." | Что не так в наших школах ? 1. Эволюция идёт от сложного к простому ?... 2. Материальные формы упрощаются ? ... |
Видимо Вы не прочитали цитаты из ТД, которые я приводила.
Цитата:
Сообщение от Diotima Когда мы твердо запомним, что все формы, населяющие сейчас Землю, представляют многочисленные изменения основных типов, сброшенных Человеком Третьего и Четвертого Круга, |
Цитата:
Сообщение от Diotima Упомянутые основные типы были очень малочисленны по сравнению с множеством организмов, которым они, в конце концов дали рождение; но общее единство типа, тем не менее, сохранилось на протяжении веков. Экономия Природы не санкционирует сосуществование нескольких, совершенно противоположных, «основных планов» органической эволюции на одной планете |
Я не стала переписывать сюда всю главу из ТД, но если Вам действительно интересно, а не просто захотелось поспорить, то Вы бы прочитали всю главу и даже две в ТД и подумали бы.
Дело в том, что все царства появляются одновременно в начале цикла, иначе бы просто не было бы ничего, так как природа мира очень взаимосвязанная. Например, растения вырабатывают кислород, только когда животные вырабатывают углекислый газ. и т.д.