Старый 29.10.2024, 20:20   #1148
Александр Иванов

Рег-ция: 18.12.2015
Благодарности: 405
Поблагодарили 431 раз(а) в 260 сообщениях
По умолчанию Ответ: Строительство Сознания

Цитата:
Сообщение от Diotima Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Александр Иванов Посмотреть сообщение
Я только хотел сказать, что этот контакт осознанный, раз Вы можете вспомнить и описать его, а у детей и животных бессознательный.
Спасибо конечно, за Ваше отношение, но стараюсь честно смотреть. Возможно, я тоже не смогла донести, что тогда, когда это было, это было как чудо, и никакого осознания не было, и это запомнит, наверное, любой человек, как запомнит, например, боец, если вдруг чудом избежит смерти в схватке, или если мать чудом вдруг найдет потерявшегося ребенка. Мне о таких моментах рассказывали люди, когда доводилось говорить на такие темы, даже мимолетнее касание Любви и Мира в тяжелую минуту, человек всегда запомнит.
Эти моменты запоминаются всегда, потому что это очень сильные впечатления- потрясения для обычного человека. Другое дело, как дальше развивается событие, кто-то просто примет на веру и не будет пытаться осмысливать и разбираться что, да почему, а кто-то, уже будет.
И на мой взгляд, осознание это вовсе не способность вспомнить и описать, осознание это понимание, знание, как это происходит и овладение этим знанием, т.е. умение это применить сознательно.
Сейчас, конечно, я уже пробую общаться с Душой сознательно, но это не всегда получается, иногда и по башке получаю.
И разовые контакты с Душой это еще не Огненный мир, Это просто луч Души касается нашего физического мира.

Цитата:
Сообщение от Александр Иванов Посмотреть сообщение
Ум и логика могут быть инструментами содействующими эволюции духа.
С этим полностью согласна. Просто очень интересно понаблюдать, как все это происходит.
Например, заметила, что в большинстве люди относятся к испытательным моментам жизни, как к урокам в школе. Т.е. в первую очередь выставляют впереди ум и знания , как главных ответчиков в ситуации. Они полностью доверяют своему уму и своим знаниям.
Но испытания Жизнью даются не для ума и совокупности выученных теоретических знаний, а для Человека в цельности, совокупности. В этого Человека входят все проводники и тела , физическое, астрально-эмоциональное, ментальное, Души и Духа.
Умение в острый кризисный момент слушать Душу и Дух это очень не простая задача на данный этап в человечестве. Этому нужно учиться. Вот парадокс! Потому что учиться нужно с помощью ума.
Вспоминаются слова из Учения, что следуй за Духом, осознание придет потом.
Т.е. я к тому, что нужно сделать ум и логику именно инструментом для «Я» человека, а не ведущим и управляющим агентом.
Нужно уточнить терминологию, чтобы лучше понимать о чем мы говорим.
К примеру, мы знаем, что ум в человеке имеет двойственную природу - Низший Манас (Кама-Манас) является эманацией Высшего Манаса и связан с ним через Антахкарану. Высший Манас в сочетании с Буддхи образует Высшее Эго, то, что Вы определяете как Душа?
Цитата:
Сейчас, конечно, я уже пробую общаться с Душой сознательно..
Чтобы общаться с Душой необходимо парализовать низший ум?
Цитата:
Умение в острый кризисный момент слушать Душу и Дух это очень не простая задача на данный этап в человечестве. Этому нужно учиться. Вот парадокс! Потому что учиться нужно с помощью ума.
Но Дух есть Атма, мировой абсолютный принцип, или в строении человека условно седьмой высший принцип. Он нейтрален по отношению к человеку, и существует как вечное Зерно Духа, как основа для возникающей Индивидуальности - Духовной Души. Эволюция духа есть рост этой Души, проходящей через множество существований в различных телах.
Когда мы говорим, что ум есть инструмент, то какой ум имеется в виду?
Александр Иванов вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (1)