Цитата:
Сообщение от яБорис Чуть внимательнее ... Не "Суд не будет известен ", а результаты Суда Божьего по отношению к каждому человеку никогда не будет известен заранее. И ведь ясно почему так - человек полагает, а Бог - располагает. Сказать, что Христос что-либо предпочитал (одних людей перед другими), на мой взгляд, совершенно неверно. Он разъяснял ИМ...а заодно и нам : Иисус говорит им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные; Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию. Мк. 2:17 Христос для всех...без рангов и званий Ст. 28-29 Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас; возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим. Мф.11:28 |
Тот, кто знает, что он грешник — знает результат Суда. А тот, кто не хочет этого знать, тот и утверждает, что этого знать человек не может. Всех-то делов — обратиться в "справочное бюро", но тогда придётся расстаться с представлением о себе, любимом, как о красавчике. Всех-то делов повернуться лицом к Богу, к "зеркалу". "Портрет Дориана Грея" Оскара Уайльда, ага.