Старый 24.10.2024, 18:55   #7
яБорис

Рег-ция: 26.07.2010
Благодарности: 795
Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях
По умолчанию Ответ: ЧТО БЫЛО, ЧТО БУДЕТ?

Цитата:
Сообщение от Nyrh Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от яБорис Посмотреть сообщение
Почему Суд Страшный?
Не Христос предпочитал общество мытарей и грешников, а они предпочитали общество Христа.
И кто хотел сделать Христа своим царём? Что скрывалось за этим желанием?
Христос приходил для ВСЕХ людей живших и для тех, кому ещё предстояло жить.
Ещё раз повторю...нам не известен Его Суд...и не станет известен, но сказано Им достаточно для каждого из нас.
Суд Страшный потому, что есть свидетели преступлений. Вы то говорите, что Его Суд не будет известен, то утверждаете, что не Он предпочитал общество мытарей и грешников. То есть рисуете как вам хотелось бы, вместо того, чтобы обратиться ко Христу за истиной. Как будто Он и не воскресал. Так ведут себя идолопоклонники.
Чуть внимательнее ...
Не "Суд не будет известен ", а результаты Суда Божьего по отношению к каждому человеку никогда не будет известен заранее. И ведь ясно почему так - человек полагает, а Бог - располагает.
Сказать, что Христос что-либо предпочитал (одних людей перед другими), на мой взгляд, совершенно неверно.
Он разъяснял ИМ...а заодно и нам :

Иисус говорит им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные; Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию. Мк. 2:17

Христос для всех...без рангов и званий

Ст. 28-29 Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас; возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим. Мф.11:28
яБорис вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх