![]() | #282 | ||
Рег-ция: 03.10.2023 Сообщения: 274 Благодарности: 22 Поблагодарили 23 раз(а) в 22 сообщениях | ![]() Община это не самоцель. Это всего лишь один из социальных механизмов для достижения ЦЕЛИ. Какой ЦЕЛИ? Смотрим ниже Цитата:
Цитата:
1. ЦЕЛЬ определена вполне ясно – накапливать псиэнергию и отправлять Высшему. Правда, не совсем понятно каким образом это отправление осуществлять. Например, в мире религиозном всё ясно – верующие собираются в собраниях и поют песни хвалы Высшему, и, как следствие, псиэнергия в потоке хвалы отправляется вверх. Возможно рериховцы, и прочие последователи Учения Живой Этики, должны творить нечто подобное? 2. Общее Благо понять можно по аналогии с Общественными фондами. Здесь, уже, в недрах современного государства, имеется масса возможностей приложения усилий. 3. Ближнему, при желании, тоже всегда найдется возможность помочь. Я вот храню всегда несколько пачек вермишели на случай прихода нищих. Просят помочь хоть чем-то. Конечно, предпочитают деньги, но я предлагаю только пачку вермишели. Берут всегда и всегда с благодарностью. 4. Думаю, легко представить, как при правильном ходе вещей, четвертая часть может полностью поглотиться второй. | ||
![]() |
|