Старый 10.03.2024, 09:27   #343
элис

Рег-ция: 22.02.2007
Благодарности: 850
Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях
По умолчанию Ответ: Записи Рерих, antares и досадные совпадения...

Цитата:
Сообщение от Д.И.В. Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от элис Посмотреть сообщение
Ведь точка зрения - это и есть 'я' . почему вдруг оно переместилось в духовную область?
Мне сложно увидеть откуда Вы подходите к этому, какой своей цепью умозаключений. Но могу сказать почему ВООБЩЕ “я” перемещается в духовеую область. Потому, что общается с “Я” Учителей. И тут, на Земле, как это было в случае Абрамова. И потом. Но всегда нужно общение с более совершеным Умом, чтобы самому совершенствоваться.

Тайная Доктрина говорит об Агнишватта, огненных Духах, которые инициировали духовное развитие в человеке. Заполнив пробел между телами и Монадами. Если вы читали. Там есть лунные духи – Бархишады, это прошлое. Тогда как Агнишватта , солнечные Духи – те, кто берут на себя ответственность за человечество. Указывают путь Духа.
Сложно, потому что никакой 'цепью умозаключений'' на духовную точку зрения личность стать не может. И даже если она читает высокоДуховные источники, она все равно воспринимает не смысл, а всего лишь слова. Между тем, как духовный опыт невозможно передать словами. В этом вся трудность. Духовная точка зрения- это видение души, духовной души. Она может увидеть, но увидит только в диапазоне своего опыта, который в 'Чаше' и передаст разуму.. Так что в этом процессе много сложностей. И это и есть Йога. Потому что надо переводить себя в более высокое состояние духо-материи- в Учении Живой Этики - трансмутация. Потому Учения и говорят, что знанием становишься. А мозг .. его оболочки просто сгорят от таких напряжений.
Потому ничего полезного не извлечешь из всяких философствований обычного человека. Необходим Учитель который станет духовным звеном нашей душе,и который может дать ей свой духовный Свет.
"В Свете Моем узришь Свет. И Добавлю- своим светом" - так сказано Владыкой.
элис вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх