Старый 16.02.2024, 11:24   #516
Восток

Рег-ция: 05.11.2007
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях
По умолчанию Ответ: Строительство Сознания

Цитата:
Сообщение от Д.И.В. Посмотреть сообщение
Вы утверждаете, что настоящего не существует потому что невозможно определить его длительность:
Скорее наоборот - невозможно отследить длительность по причине отсутствия настоящего.

Цитата:
Я выше говорю, что настоящее – это промежуток между двумя изменениями сознания. И то, что в этот момент переживается.
Считаю это иллюзией. Игрой ума - или даже в некотором смысле ПОСТ-описание некоего процесса - который не исследуется а представляется умом.
Цитата:
Вы правы в том, что невозможно определить длительность этого момента до тех пор пока он длится.
Повторю - потому что его - нет.

Цитата:
Но что, это причина утверждать что вот ТЕПЕРЬ, вот в данный момент нет настоящего?
Не ЭТО а прямое умозрительное рассмотрение процесса времени.
Уже само это упражнение - прекрасный повод понять, что в большинстве случаев - мы не исследуем а достаём из ума готовые представления)))))

Цитата:
Не надо считать себя умнее буддистов с их учением “кшаникавады” – учения о моменте сознания.
И эта фраза - так же - прекрасный образчик)))) От того что - кто-то там что-то себе представляет... ОШИБАЕТСЯ... я должен "сломаться" перед их великим авторитетом? И какие выводы сделать? Смешно. Преклоняться надо перед ПРАВДОЙ.
Восток вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх