| | #2 | |||||
| Рег-ция: 08.08.2018 Сообщения: 3,727 Записей в дневнике: 2 Благодарности: 547 Поблагодарили 755 раз(а) в 530 сообщениях | Цитата:
Вы приводите в ответ цитату из письма Махатмы К.Х. Синнету в котором говорится про Теософское Общество. Цитата:
Вот еще противоречия: irene про Сталина: "Я так понимаю, что время после смерти Сталина было временем падением духа Нового Мира". Владыка про Сталина: "Ярый мог бы прожить еще семь лет и тогда Россия не смогла бы возродиться", "Яви сосредоточенное внимание — Ст[алин] скончается. Явление слишком опасное оставлять его сотрудничать со Злом. Явление опасное стало совершенно ясно. Ст[алин] больше не нужен". Я не хочу вступать в спор с irene или с Вами о роли и личности Сталина, потому что эту ментальную жвачку можно жевать бесконечно долго, доказывая то одну, то другую, то третью, то четвертую и так далее... точку зрения. Это будет пустая трата времени и сил только. Вопрос мой был вообще о другом - зачем бесконечно рыться в прошлом? Разве цель и смысл Учения состоят именно в этом? Какой смысл тратить 100% времени и сил на изучение того противостояния. которое было много лет тому назад, если прямо сейчас, в реальном времени в мире происходит противостояние сил Света и тьмы? Каким образом это изучение прошлого поможет Вам понять, что происходит прямо сейчас в стране и в мире? Ведь ситуация совершенно иная и все очень сильно изменилось по сравнению с тем, что было с 1917 по 1953 годы. Сейчас противостояние сил Света и тьмы происходит совершенно иным способом и происходит в реальном времени. В Учении есть такая рекомендация: "Лучше жить в настоящем, чем в прошлом, и лучше жить в будущем, чем в настоящем". "Прошлое представляет собою своеобразный магнит, который, притягивая сознание, погружает его в прошлые несовершенства духа, прошлые слабости и недостатки, которые изжиты уже в настоящем. Погружение в прошлое может вызвать уснувшие кармически утверждения и создать новую, нежелательную карму". Цитата:
Цитата:
. Вы уж определитесь, что именно Вам надо - найти истину. или победить в этом споре любой ценой и любым способом, даже занимаясь ради достижения своей цели подтасовками, флеймом и демагогией? ![]() Посмотрите на название темы и на свою цитату в начале сообщения. __________________ «Любовь на словах есть не что иное, как вспышки астрала…» «Признаем любовь только действенную…» Последний раз редактировалось csdoc, 01.01.2024 в 05:58. | |||||
| |
|